Аргентина переезд! Планирующие или уехавшие в эту страну есть на сайте ?

Аноним 692: наемный сотрудник на дистанционке Вот этот вариант
Аноним 359: Свой дом обязательно бы как раз продала. С годами без ухода потеряет ликвидность и станет заброшкой. Или у вас живёт там кто-то? Продавайте, пока можете, может на родителей

На родителей к сожалению нельзя. В доме не живут...про заросли, за ним следят. Приехать и продать можно было бы...но не представляю как это без мужа сделать, основной момент вещи куда. Библиотеку... как перевозить...вроде решили пусть пару лет стоит, как сможем вернуться с мужем вместе так и будем что то решать. Тоже конечно переживаю как он зимы будет стоять...у соседей стоит дом с 2015г вроде все хорошо, приезжают раз в пару лет на 2 мес пожить. Надо спросить как за ним смотрят, т к тоже приходит кто то . У меня дом на Юге, не в Екатеринбурге...зима не лютая, но всеж. Переживаю за вещи, которые возможно оставила уже на всегда))

Аноним 598: но как бы нельзя бросать тех, кто скоро начнёт нуждаться в твоей помощи.

Вот когда будут нуждаться в вашей помощи, тогда и заберёте к себе или вернётесь.

Аноним 598: но как бы нельзя бросать тех

А кто говорит, что можно? С чего некоторые решили, что если уехали дети, то значит, бросили? Не переживайте за других, у них все обдумано, продумано. Это кто сам безалаберный, тот и про других также думает, что люди уезжают, куда глаза глядят. А это не так.
А вот вы сейчас о родителях как то так сказали, как об обузе какой-то. Не было бы их, у вас другая причина нашлась бы.

[cit]Анонимка:
Надеюсь вам полегчало?
Человек на форуме, свое мнение пишет. Вы если не согласны, зачем переходите на личности и оскорбляете?
Мне вот всегда интересно, люди которые в одних темах пишут "не нравится - валите" это те же, кто в темах переезда начинают высказывать свое фи авторам?

Аноним 618,

Страусы, не прячут голову в песок.

Аноним 581: В нашей стране мы знаем все пробелы и дыры в законе. У каждого есть знакомые, которые не платят налоги, дают/берут взятки, косят от армии, не платят алименты, получают пособия, которые явно не должны получать и тп.

интересные у вас ориентиры жизненные...

Аноним 389,

Как это, быстро получить паспорт другой страны? Что это значит?
Есть процесс неукоснительный во всех странах, вы не модете его обойти.

Если жена, то может быть один срок короче, если прожили какое то время лет в той стране, то другой и т д.
Правила есть получения документов, так же как у нас

Все возможно,

Какого бы цвета у вас не был паспорт, вы везде будете русскими, везде.

Все возможно: Переживаю за вещи, которые возможно оставила уже на всегда))

Такая фигня это, по сравнению с тем, что происходит. Есть удалённый сервис мувинга, вам всë упакуют, погрузят и привезут туда, куда вам надо. В любую точку мира, вопрос цены исключительно. У нас куча знакомых так перевозили от тарелок, до тренажëров и предметов искусств, там да, могут быть сложности, но тоже решаемо. Пустой дом лакомый кусочек, тем более если знают, что вы уехали на долгий срок. Да и деньги пригодились бы наверное)

Банкирша: интересные у вас ориентиры жизненные...

А где написано, что это мои ориентиры? Речь была о людях, которые хотят спрятаться. Если человек это хочет, то и уезжать в спешке в другую страну не обязательно.
Если там ждут и все налажено, то другой вопрос.

Аноним 479: А если б лично вам, а не вашему мужу или соседу пришлось бы под пули идти, что бы вы предпочли? Казахстан или под пули?

За Родину, как мой дед

Папа_школьника: Вот так и нужно думать - о семье, о родителях, о близких.

Надеюсь, что думать о близких издалека он будет всю жизнь?

Sorceress: Мне вот всегда интересно, люди которые в одних темах пишут "не нравится - валите" это те же, кто в темах переезда начинают высказывать свое фи авторам?

Нет, переезды я всегда поддерживаю, не поддерживаю тех, кто пользуется всеми плюшками, но хает и при слове защищать, вдруг, оказывается, что Родина не такая уже и Родина

Аноним 479: Вот когда будут нуждаться в вашей помощи, тогда и заберёте к себе или вернётесь

Хорошо, когда все так просто)) в жизни оно маленько иначе. Помощь уже сейчас нужна, но родители ещё самостоятельные и переезжать никуда категорически не согласны. В общем нюансов много. Как это все посчитать я, например, не представляю. Если вы можете, вы молодец, но мне кажется это просто отношение к жизни такое... не замороченное)

#Иди за Багз: но хает и при слове защищать, вдруг,

Подмена понятий.

1) я полтора года работала с коллегой из Латинской Америки. Он родом из Венесуэлы, работал в Аргентине, во время нашего проекта был в Колумбии. Про Аргентину рассказывал о повышении зарплаты несколько раз в год на двухзначные цифры) но Вам это не важно, если удаленка.

2) Летом семья одноклассника моего сына (мама и 2 младшешкольника) уехали в Аргентину. У нас испанская школа, поэтому у детей минимальный уровень языка, мама тоже язык знает. Надеюсь, все получится у них.

Аноним 598: Помощь уже сейчас нужна, но родители ещё самостоятельные

Это как? Вообще-то это два взаимоисключающих понятия.

Аноним 598: родители ещё самостоятельные и переезжать никуда категорически не согласны

Имеют право.

Аноним 598: В общем нюансов много. Как это все посчитать я, например, не представляю. Если вы можете, вы молодец, но мне кажется это просто отношение к жизни такое... не замороченное)

Я как раз со стороны родителей. Мне 70 лет, но висеть гирей на ногах детей я не собираюсь. Для меня самое главное, чтобы мои дети были счастливы и жили так, чтобы им было хорошо. И были живы, здоровы. Мы с мужем полны сил и планов громадьё.

Если сейчас уезжать, то чем дальше от России, тем проще отношения с местными. У наших соседей у всех претензии к нам, русским. У соседей друг к другу всегда есть претензии, но когда эти обиды еще профессионально холят и лелеют, то совсем беда. А в Аргентине и сс-овцы прекрасно в свое время устроились - я без аналогий, если что))) далеки они от наших стран, поэтому русским там вполне комфортно. Знакомая жила три года, муж в дипкорпусе служил, отзывы положительные. Самое смешное, что в Аргентине их ни разу за три года не обокрали. Зато в первые же дни в России в Гринвиче кошелек вытащили.

Аноним 479: Аноним 598:Помощь уже сейчас нужна, но родители ещё самостоятельные

Это как? Вообще-то это два взаимоисключающих понятия.

У отца мужа рак в ремиссии. Дай бог, чтобы вас это не коснулось. Искренне этого желаю.
Периодически бывает нужна помощь. Предугадать, когда появится в ней потребность нет возможности. А так они тоже самостоятельные и вполне активные.

OceanCity: Надеюсь, все получится у них

Спасибо, что поделились

анонимнаяЯ: Как это, быстро получить паспорт другой страны? Что это значит?
Есть процесс неукоснительный во всех странах, вы не модете его обойти. В каждой стране свои правила, вАргентине в сравнении с др странами эта процедура относительно быстрая и не требующая больших инвестиций.
Аноним 359: Такая фигня это, по сравнению с тем, что происходит Вы безусловно правы!
Аноним 359: Пустой дом лакомый кусочек, тем более если знают, что вы уехали на долгий срок

Дом в маленьком закрытом котеджном поселке, там все в камерах и пешие патрули раз в 2 часа...не думаю, что моим вещам что то угрожает. Вопрос вывоза и хранения больших сумм тоже сейчас не кстати наверное.

Папа_школьника: У Вас какая-то неудовлетворённость от того что люди делают свой выбор?

Выбор - это про другое совсем, называйте вещи своими именами

Sorceress: Подмена понятий

Нет никакой подмены понятий, бегут те, кто хаял, но жил, а сейчас, вдруг, стало невозможно....

Прошу придерживаться темы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы