Расскажите бывалые туристы про Тайланд

Первый раз летим семьёй в Тайланд. На Пхукет. Ни разу там не были. Расскажите пожалуйста, тонкости туризма в этой стране. Интересует абсолютно всё. Какие экскурсии стоит посетить. Из какого расчёта какую сумму с собой нужно взять(теперь это интересует т. к наши карты там не работают и нужно вести доллары как я понимаю) Что попробовать из еды. Что привезти с собой с отдыха. Что взять с собой. Что не брать а проще там купить. Вообщем интересует абсолютно всё.

Мне больше нравится Птт, чем Пхукет.
Птт - разнообразный отдых. Всегда есть "план б" на случай затяжных дождей - в самом городе масса всего.
На Пхукете чисто пляжный отдых. Если зарядят дожди, всё, приплыли. Тук-туков там нет, такси дорого, за развлекухами надо уезжать куда-то. Я была 1 раз на Пухе, и 4 раза в Птт

Аноним 670,
Я надеюсь в декабре там нет дождей?

Просто агент про Патайю сказал, что море грязное и нужно будет купаться ездить на острова. Вот и остановились на Пхукете

Аноним 670: Тук-туков там нет

Есть конечно

Девочки, там можно купить недорого рубашки, футболки, шорты? Чтобы не тащить отсюда

Анонимус: Вообщем интересует абсолютно всё.

Прсмотрите старые видео Вечного лета и Indy Trawel. Народ массово давно не ездил . Пхукет ,да море. Паттайя развлекухи. Сама была 2 раза Пх ,и 3 раза Птт. Паттайя , хотя на Ю-маме принято её ругать . Впрочем как и Будву

Аноним 670,
Все верно.
Анонимус,

Но тур агент тоже прав. Все-таки если ради моря в Паттайю нет смысла если только не на острова ехать. Они там шикарные.

И туда и туда стоит съездить. Они просто разные. Не сравнить.

котvоркот,
Спасибо. Посмотрю.

Добрый вечер, неделю назад вернулись с Пхукета, пляж Патонг. Потратили на двоих 1300 $ за 10 дней. Цены подороже, чем у нас. Море, пляж, погода просто огонь. Еда правда немного не понравилась: почти всё в кляре и на гриле. Из экскурсий понравились острова, мужчинам рыбалка.

Аноним 0,
Больше всего на что потратились? Экскурсии или еда?

Анонимус: Девочки, там можно купить недорого рубашки, футболки, шорты? Чтобы не тащить отсюда

Конечно , дешево. Купальников и туник , хлопковых рубашек, чтобы не обгореть купите, в них и купаться можно . Быстро сохнут .
Мы были три раза на Пхукете . Обожаю! Летим в четвертей раз. Море чистое, красивое, грязи нет . С детьми однозначно Пхукет, а не грязная и развратная потайя. Да и ездить на пароме купаться платно - сомнительное удовольствие
Наверное с вами в одном самолете 1 декабря ?
Налички столько же, сколько стоит путевки ( в долларах) , карта мир не работает .
Из экскурсий покататься на слонах , одни острова- выберете на свой вкус , катание Гибон- полет через джунгли . Круто вообще. У меня дочке 5 лет было, счастлива была больше нас. Парк орхидей и бабочек.
Крокодиловая ферма , змеи, развлекательное тайское шоу- ерунда полная .
Фрукты- на рынке. Язык проглотите. Пробуйте все. Дешевые они. Я обожаю желтое манго.
Морепродукты божественны . Мои дети готовы есть королевские креветки в супе, салате, в кляре каждый день. Вы с мужем не бойтесь пробывать лангустов, лобстеры , крабы . Кафе дешевле на 2,3 линии . Почти везде есть картинки блюда. По весу большие блюда. Каждому по два блюда не берите. Каждый вид 1 тарелка на всех : салат, второе . При заказе говорите « ноу спайси» значит без адских острых приправ, чтобы съели , а не отодвинули ) приезжие рынки , где вообще дешего с пт-ВК на главной улице того побережья, где будете.
Мне больше всего понравился Карон, но нынче достойных вариантов не было и мы купили потонг , но не у шумной улицы. По отзывам море тоже чистое у отеля .
Спрашивайте если еще что интересно.

Пхукет - прекрасное место. Обязательно посетите экскурсию Остров Джеймса Бонда и с заездом внутрь острова, можно съездить на пароме на Пхи-Пхи, на слонах покатайтесь. Можно съездить в Краби, там прекрасные мангровые деревья. И обязательно найдите свой массажный салон и походите на ойл массаж и на фут массаж. Вечером поешьте на ночном рынке, именно на обычном, где за 200 батт вам пожарят любую рыбку. И даже не переживайте, есть на улице можно все. С собой оттуда надо везти ананасы, манго и фрукты, и там есть на завтрак манго, много манго.
Пхукет - очень хорошее место, оно ещё тусовочное, но уже природное. Пляж и море, конечно, чище, чем в Паттайе.
Раньше ещё ходил автобус от патонга до каты, из серии просто проехать и посмотреть другие пляжи.
Посмотрите курс доллара к бату, с собой только крупные доллары. Если хотите оставлять чаевые, то оставляйте только бумажные деньги, монетами они подают бедным.
По хорошему вам завидую хорошо вам съездить!

Аноним 500: Наверное с вами в одном самолете 1 декабря ?

Поделитесь, какая авиакомпания и какой туроператор?
Как же я тоже хочу.

Анонимус,
Конечно еда, подарки, просто экскурсий меньше, а стоят они безусловно дороже, острова 110 долл на человека, 79 рыбалка, аватар вроде 90. Дешевле фрукты и обеды на рынке, выбираешь морепродукты и при тебе готовят. Одежда дешевле, мази, маски, крема дешевле. На подарки зажигалки вывозить нельзя багаже, изъяли перед посадкой, просто ни где про это не говорят.

Заааааавииииидуюююю
2 раза были.. 8 лет прошло. Тай - моя любоффь

Аноним 670: Тук-туков там

На каждом шагу.

Я люблю Пхукет.
Пляж сурин.
Но я люблю тихий пляжный отдых.

котvоркот,
Вечное лето там сейчас, обожаю этих ребят.

Аноним 670: Тук-туков там нет, такси дорого, за развлекухами надо уезжать куда-то.

Это точно про Пхукет? Даже на о.Кочанг это всего в доволь, хотя он в разы дальше и меньше

Пхукет

Анонимус: Первый раз летим семьёй в Тайланд. На Пхукет.

Я читала перед первой поездкой на Пхукет этот блог rino4ka.ru/
Максимально полезен был
Это был 2010 год, эххх
И Винский форум

Посижу тоже вам позавидую. Только сегодня фотки пересматривали с Пхукета

Аноним 231,
Тез тур , азур аир

Аноним 500,
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Я как то хоть немного успокоилась. Всегда волнуюсь перед поездками, а в незнакомую страна тем более страшно. Летим 1.12, значит с одном самолёте. Муж выбрал Best Western Phuket Ocean Resort 3* на Кароне. Надеюсь очень понравится

Туда нужны прививки тесты против короны?

Пхукет моя любовь. Ездили на сиам нирамит шоу, к слонам и к большому Будде, сплавлялись по реке. Обязательно на массаж с первого же дня...фрукты, вкусности, еда, напитки. Ноу спайс. Если не остро просите. Ужины на закате на берегу моря, прямо на песке. Из аптеки везите много тайского интересного. Там есть подсказки на русском. И можно фоторепортаж с путешествия выложить? скучаю по таю. С экскурсиями на месте определитесь.там много предложений, торгуйтесь...вам обязательно понравится.

Анонимус: Я надеюсь в декабре там нет дождей?

есть(((
мы были с 2 по 13 декабря - из 11 дней - было 9 дней дождя(((
у меня почти все фото мокрые и в дождевиках, соответсвтенно море серое и небо такое же
потом на следующий год в это же время были в Птт - один раз дождь был всего и то мы в это время в ТЦ зашли
Птт нравится больше, там мы 3 раза были на Пхт - один и именно из-за возможности дождей больше туда не хочется вообще
из экскурсии понравился Джеймс бонда остро, Пхи-Пхи и Као-Лак
так же самостоятельно брали байк и изъездили весь остров, пляжи посмотрели, будду, водопады и плантации, рыбный рынок ( это все бесплатно)
вообще все цены на Пхт примерно на 30% дороже материка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы