Расскажите бывалые туристы про Тайланд

Анонимус,
Район то какой будет ?! Мы были на Ката. моя любовь.
Ходили на Ката ной. Там народа поменьше.
На пляже Ката есть серф Хаус - искусственная волна, где учат на доске стоять. Мужу очень понравилось ! Ходили туда почти каждый день.
Еда: блинчик с бананом и нутеллой, жареное мороженое, том ям Сын пил огромные молочные коктейли, ели разные фрукты.
Были на слонах, на острове Дж.Бонда, муж ездил на дайвинг.
Ходили на рынок за фруктами.

MamaJuly,
Если я правильно вопрос поняла то отель через дорогу от пляжа Карон. Муж тур купил только сегодня, поэтому я ещё толком ничего не знаю.

Анонимус,
На Кароне не была,только проездом. Удобство, что пляж через дорогу )). У нас в Китае так было.
Из необычного: у нас чемоданы в аэропорту грузили в какой то тук тук, а мы ехали на большом автобусе. Переживали, что не довезут наши чемоданы. Но нет, ещё раньше нас приехали.
На обратный путь мы застряли в аэропорту. Ничего не объявляется, кругом давка.
Там нужно спускаться вниз на эскалаторе. И вот народ приезжает и приезжает, а внизу не убывает, была жуткая давка. Потом, когда уже начали кричать, выключили эскалатор.
5 часов в духоте, без возможности что то купить ,даже пошевелиться. Ребенок на плечах, чтобы не задавили.
И даже посадку не объявили. Просто открыли двери. Народ тупо шёл, куда глаза глядят. Вышли ,а там оказывается наш самолёт .
В общем, это такое лирическое отступление. Но такое тоже имело место быть.

Пхукет не люблю, паттайю обожаю. Как в разных мирах. Из островного и офигенного-Самуи, туда бы точно вернулась с удовольствием. Но через Бангкок, естественно

Пхукет моя любовь. Всегда ели на рынках: фрукты, мясо, рыба, лапша😍😍😍😍 Море шикарное. Даже если дождь, то он на 30 минут. Если пасмурно, то все равно загораешь отлично и даже сгораешь 😁 Паттайю не люблю именно из за того, что чтобы покупаться в море нужно ездить на Острова

Аноним 670: Птт - разнообразный отдых.

Пхукет лет 10 как не уступает , а в чем то и превосходит Паттайю в разнообразии экскурсий и локаций.

Аноним 670: план б" на случай затяжных дождей

В высокий сезон кратковременные дожди редкость))) А в низкий затяжные бывают раз пятилетку.
Так как автор едет в высокий сезон, то дождей не увидит гарантировано .
Соглашусь лишь с дороговизной транспорта на Пхукете. Но это не проблема если есть байк))

Подскажите пожалуйста, где выгоднее в Тае менять доллары на баты?

Ох, как завидно то!
В былые времена летали Трансаэро и жили где хоцца
Пхукет красивый, но для меня многолюдный
На север снова хочу, в Чианг Май, Чианг Рай
И в Хуахин, я там, как в своей деревне, всё знаю
Пысы
Тож смотрю Пхукет пакетом, но прям жаба растет. 180 тыщ на завтраках вдвоем с ребенком. Мама дороХая

лучшее, что с нами случилось на Пхукете - поездка на Краби с выездом на разные пляжи и острова и всё, что пути туда и обратно.
Рейли, Тон Сай, Phra Nang, Ko Hong.... пляжи, причудливые скалы с пещерами, храмы тигра, обезьян и т.п. ... так здорово там

Аноним 227: к слонам расскажите пожалуйста подробнее
Аноним 227: можно фоторепортаж с путешествия выложить?

Нужно))

MamaJuly: Мы были на Ката.

А речка-вонючка, то есть стекающая канализация там реально есть? В отзывах пишут.

Kaбанчик: речка-вонючка, то есть стекающая канализация там реально есть? В отзывах пишут.

Речка ливнёвка ,а не канализация

котvоркот: Речка ливнёвка

Ну пишут что за 10 дней дождей не было а она бежит бежит бежит. И воняет соответствующе.

Ну вот вы можете себе это на яву представить ,что при такой жаре и влажности ...овно в море течёт. Да весь бы Пхукет ублевался. Мы 2 раза жили рядом с этой речкой и нам не воняло. Дочери 6 лет было ,2 раза в день на пляж ходили и всё норм.
Первый раз были в орхиде ,второй раз в бутике

Аноним 322: Все-таки если ради моря в Паттайю нет смысла если только не на острова ехать. Они там шикарные.

Мы на катере мотались каждый день на колан. Нравилось так.

Аноним 181: В высокий сезон кратковременные дожди редкость))) А в низкий затяжные бывают раз пятилетку.

Нам как-то в ноябре так проперло. Не должно было быть дождей, но 4 дня подряд был ливень на полдня. ((( Как сказал экскурсовод "карма наверно у вас такая". И вот с тех пор я на Пхукет не хочу ((

АнонимнееВсех: о.Кочанг это всего в доволь

Что делать в дождь на острове?
В Птт всякие океанариумы есть хотя бы.. Есть куда сходить.

Пхукет очень люблю. Паттаяйя не так запала с душу( там ездили все время на острова для пляжного отдыха). Отдыхали и на Кароне и на Кате. Очень понравился пляж Ката Ной. Из экскурсий интересно съездиь на острова какие-нибудь( Дж.Бонд и пр.), можно с рыбалкой. Еще экскурсия по острову, где есть катание на слонах, храмы, обезьяны и прочее. Потусить ездили на Бангла роуд, там ходили по барам, клубам. Но это было лет 8 назад))

Анонимус: Подскажите пожалуйста, где выгоднее в Тае менять доллары на баты?

На мои поездки вот в этих обмениках было выгоднее менять. Купюры 100 и 50 долларов любят и ценят больше

Аноним 670:[/user]Не должно было быть дождей, но 4 дня подряд был ливень на полдня.[/cit]
Вот и я посмотрела прогноз погоды и расстроилась. Обещают сплошные дожди. Я теперь снова незнаю чьо с собой взять из одежды. А там как :если дождь зарядил, то льёт уже не останавливаясь? Не как у нас полил пол часа и прошёл?

ENastyA,
Спасибо за фото. Красота😍💓.

ENastyA: поездка на Краби с

оооо я про Краби забыла, это отдельная моя любовь, пожалуй, после самуи самая большая
но это уже не Пхукет, конечно

ко-чанг тоже крутое место

Kaбанчик: А речка-вонючка, то есть стекающая канализация там реально есть?

Kaбанчик,
есть речка, ниче там у нее не воняет. я нюхала подходила специально
ката-карон - это такая попса, конечно, внешне прям обычность обычная, не понимаю смысла лететь в таиланд и жить там...

Анонимус: :если дождь зарядил, то льёт уже не останавливаясь

там зонты есть в каждом номере)
мы были в июле как раз сезон дождей, но дождь шел только ночью, один раз утром, но через пару часов все было сухо.
в ноябре друзья ездили, были дожди, но они не жаловались, тоже как-то не особо заметно прошел и все. Море, солнце, атмосфера Тая перекроет все погодные неприятности. Были на Пхукете, пляж Ката. Еще бы сто раз поехала.

Анонимус: Всегда волнуюсь перед поездками, а в незнакомую страна тем более страшно. Летим 1.12, значит с одном самолёте. Муж выбрал Best Western Phuket Ocean Resort 3* на Кароне. Надеюсь очень понравится

Про "обратные" течения почитайте обязательно

Анонимус,
Мы сейчас на Пхукете, прилетели на три месяца. Не стала бы сравнивать, как выше Вам советовали, Пхукет с Паттайей, хорошо и там и там, но по-разному. В целом Вам все рассказали, по картам, если хотите, можете сделать Юнион пэй (Россельхозбанк, почта банк), они в большинстве мест работают, а так дрллары-евро, рубли в обменниках тоже берут, но не очень выгодно. Еда вкусная, фрукты чудесные, море шикарное, но не везде. Мой любимый пляж- Ката Ной. Такси дорого, но если скачать приложение Болт и купить тайскую симку (от 200-800 р, в зависимости от тарифа и скорости, безлимит на месяц) вполне себе. Вещи с собой не везите в большом количестве , тут вся санкционка в ТЦ стоит дешевле, чем у нас. Русские за айфонами в очереди стоят Постирать можно в уличных лаундри, сдаете пакет и за 130-150 р на наши рубли вам вернут выстиранное и выглаженное, правда один раз не досчиталась дочкиных шорт подумала, что кому-то нужнее)) всякие купальники-шлепки и прочее пляжное тоже в большом количестве) В телеграмме есть группы Пхукета на разную тематику, можете подписаться. А так, если что, спрашивайте конкретнее, отвечу. Хорошо здесь, мозг здорово отключается от проблем и новостей наших, все дружелюбные, улыбаются, солнце, море, красота!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы