ГОА, советы и лайфхаки

Летим в сб, в тревожном предвкушении
С нами дети 11 лет. Не знаю, осознаю ли я до конца, что нас ждёт.
Расскажите, как там, поделитесь фото, советами, лайфхаками. Очень интересует аренда авто. Байк не вариант из-за детей. Есть у кого-то такой опыт?

Dracarys,
А куда именно на какой пляж? Мы в пятницу летим. Детям 11 и 14
Байк не желательно, это не тай, там вообще правил нет на дорогах и подстав много. Авто тоже самое , я бы не рискнула
Мы были на морджиме и снова туда летим
Мы думаем может просто таксиста нанимать через приложение

SerSvSer: А куда именно на какой пляж?

Мы на Анджуне будем. Я вообще не планировала на одном пляже быть
Но летим всего на неделю. Хочу везде по максимуму успеть

Dracarys: Мы на Анджуне будем.

А Вы раньше были в Индии?

если вы впервые летите туда, то вас ждут новые впечатления.
мы на Баге были. без детей, совсем иной отдых.
по пляжам не шатались, ибо море есть море. мы вглубь континента на экскурсии гоняли. хотелось объять необъятное.
если от туроператора или вообще будут предлагать масляный массаж, не соглашайтесь. деньги на ветер. понятия тишина, личное пространство, качественный сервис там неизвестны. потратите деньги и вас постигнет разочарование.
беруши не забудьте!!!

urtica: Вы раньше были в Индии

Нет..

lolalora: беруши не забудьте!!!

Мамочки.. спасибо за советы!
У нас кстати отель вдалеке от пляжа. Надеюсь, будет тихо по ночам

Были в Индии 4 раза. Особо никуда не ездили, купались на своём пляже (калангут, вагатор). Такси ездит, машину не брали ни разу. Мужья брали байки, но ездили одни (на рынок зв фруктами, например). Если семьёй, то только такси.

Znayka: Нет..

Там невозможно ездить Лучше брать водителя , тем более. что там это не дорого. Ну, сами все увидите.

Неделю назад вернулись из Индии. Были на юге, на севере были но давно. Могу только рассказать про юг. Байк, машину взять проблематично просят показать международные права (в прошлый раз брали на наши российские) из за этого не взяли, но думаю где то можно и договориться. Передвигались на их общественных автобусах, такси. Народу русского толком не было, но сейчас думаю уже наплыв хороший. Берите доллары крупные, тк они выгодней меняют. Например 100$ поменяли курсом по 82 рупия, а 5$ по 78 рупий. Цены на питание не высокие, но опять таки мы были одни из первых русских туристов, может все и поднимать будут, тк было что давали русское меню, а цены говорили смотреть в европейском (разница была 20-30рупий). Возьмите туалетную бумагу, у них принято подмываться. Средство от комаров, веревку, чтоб белье вешать, кружку, тк обычно посуду нет или грязная (для них чисто). есть вопросы пишите

Dracarys: Надеюсь, будет тихо по ночам

это уж как повезет. если соседи решат веселиться всю ночь, то беруши самое то.
взывать к совести бесполезно (((

SerSvSer: через приложение

А через какое приложение планируете заказывать?

tanya111186: общественных автобусах

По расписанию, маршруту ходят? Прямо между деревнями можно ездить?

tanya111186: Возьмите туалетную бумагу, у них принято подмываться. Средство от комаров, веревку, чтоб белье вешать, кружку

lolalora: масляный массаж, не соглашайтесь

А если не масляный? Вообще как там с массажем? Аюрведа там же какая-то есть. Стоит - не стоит эту экзотику пробовать?

Dracarys,
Чувствуется что вы в тайланде были, забудьте все, что вы знали до этого

SerSvSer: Чувствуется что вы в тайланде были, забудьте все, что вы знали до этого

Таиланд и Доминикана
Что, прям настолько все по другому? Я что-то побаиваться начинаю

Dracarys,
Где мы были на автобусе не было расписания. А например когда пересаживались на другой автобус там прям на нем было расписание. Но не могу сказать придерживаются они его или нет. Как таковых остановок у них нет, где руку поднимишь там и остановятся, так же и выходить. Мы были на самом автовокзале в городе Маргао(юг), там пересадка на все направления, из своего Ковелассима ездили до пляжа Колва, а из Колва до Маргао. На пляж Парадайз Палалем ездили с парой на такси и там снимали домик у моря. Но мы были без детей.

Такси стоит на каждом углу, главное с ценами торговаться даже на такси. Мы заранее узнали у гида за какую стоимость можно ездить в интересующие нас места. тк они видят что туристы и загибают цены

Dracarys: Аюрведа там же какая-то есть. Стоит - не стоит эту экзотику пробовать?

аюрведа там на каждом шагу, но вы не забывайте, что это туристическое место, ни о каком здоровье и пользе там речь не идет!
если вам надо здоровье поправить, то вам в Кералу на панчакарму, например.
приедете туда, вспомните мои слова.

Ну что, 3 дня как мы тут. Отель у нас где-то у черта на рогах
Первый день ходили пешком, не понравилось. Сейчас с ресепшн нам вызывают такси. Съездили вчера на пляж Морджим, понравилось. Чисто, заход в море очень пологий, волн почти нет.
Сегодня были на Вагаторе. Грязненько, волны, приставучие торговцы и массажисты.
Завтра останемся на Анджуне, по средам у них грандиозный блошиный рынок, хочу сходить.
Немножко фоточек.

А что летают прямые рейсы из Екб на Гоа?
Какая авиакомпания и туроператор?

Автор, фото клевые, расскажите еще о своих впечатлениях.

Yeiwe: А что летают прямые рейсы из Екб на Гоа?
Какая авиакомпания и туроператор?

Летают. Библиоглобус и Аэрофлот. Рейс вовремя, накормили 2 раза, и даже вкусно.

Yeiwe: расскажите еще о своих впечатлениях.

Впечатления какие-то двоякие. Нравится еда, фрукты, ром Индусы милые, цены низкие.
Но мне не хватает красок что ли. Море серое, песок серый, трава выгоревшая, пальм мало мне. В общем нет этой живописной картинки. Не знаю, захочу ли я еще вернуться, но я совершенно точно не жалею, что поехала. Это другой мир, и тоже интересный.
Планирую на одну экскурсию съездить, если получится.

Dracarys: Планирую на одну экскурсию съездить, если получится.

Расскажите потом про экскурсию, пожалуйста

Арамбоооооль! Вот я хочу на Арамболь! Афигенный пляж!
А как вы визу делали? Через туроператора путевку брали?

Yeiwe: Расскажите потом про экскурсию

Dali: Арамбоооооль!

Далековато ехать от нас. Съездим еще на Багу, Кандолим. Времени не хватит на все пляжи

lolalora: по пляжам не шатались, ибо море есть море.

Ну это вы зря так. Абсолютно разные пляжи и разные впечатления.

Kaбанчик: Ну это вы зря так. Абсолютно разные пляжи и разные впечатления.

нам как то больше культура и быт интересны...

lolalora: культура и быт

На Гоа? На севере? Быт???? Дома тряпки на палках? Мусор на полу? Коровы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы