Вопрос про ручную кладь на самолетах "Победы"

Всем добрый день! Предстоит перелет Победой, у меня вопрос по ручной клади, искала уже темы, но ответа не нашла.

Меня пропустят с рюкзаком на плече и с сумкой, которую я специально куплю под их требования? Знаю, что у них специальные требования к размерам. Или только с сумкой их пропустят, а рюкзак заставят сдать в багаж? В рюкзаке за спиной планирую везти фотоаппарат и ноутбук. Расскажите про свой опыт, всем спасибо!

Размеры ручной клади не должны превышать 36x30x27 см (общий размер всех предметов)

Ручная кладь по количеству и весу вещей не ограничивается, но должна свободно помещаться в калибратор с плотно закрытой крышкой без применения давления*

По-моему, Победа рюкзаки считает ручной кладью. Они оч трепетно к этому относятся.

Нет, все должно влезть в ящик и закрыться крышкой
Можете просто спрятать за спиной под курткой, ну или найти того кто без всего на регистрации и попросить пройти контроль.
Я летаю часто , и обычно просто с сумочкой своей, и багажом и мне не сложно взять чью то ручную кладь на досмотре

orhidey: Если рюкзак влез в калибратор=прошел. огромный походный-в багаж.

Так у автора и рюкзак, и сумка для ручной клади.

На сайте их посмотрела информацию, да. Но или я плохо понимаю или написано недостаточно. У Уральских, например, так и сказано, что рюкзак не считается ручной кладью и может быть провезен дополнительно.

То есть если рюкзак отдельно влезет в калибратор и потом еще сумка туда влезет, то все ок? Или рюкзак плюс сумка туда должны влезть одновременно?

Фотик и ноутбук может не считаются? Как зонт, букет цветов, портплед...
Задайте им вопрос

Aleksiya: ли две сумки вместе должны в него влезть

Именно так
И не играйте в эти игры с Победой. Не прокатит) хорошая АК, но габариты ручной клади - это святое

Кажется, дошло, что все должно влезть в один их ящик. А если сумка Победовская полная, то рюкзак за плечами уже не прокатит в качестве ручной? Правильно я поняла? Спасибо всем, кто помог разобраться !

Морозко: хорошая АК,

а чем хорошая? Самолеты у них новые вроде как, да? Я так понимаю, что это дочерняя компания "Аэрофлота".

Aleksiya: Или рюкзак плюс сумка туда должны влезть одновременно?

Именно так. Вся ручная кладь должна влезть. Исключение - ноутбук, его можно достать из рюкзака, он не входит в измеряемые размеры. Но только ноутбук, без сумки для него (точнее сказано - "в мягком чехле", но это именно мягкий чехол, не сумка и не рюкзак) и прочих аксессуаров

orhidey: Предлагали сдать в багаж.

вазу в багаж ага а вы в руках только вазу эту везли что ли или она у вас с сумкой влезла в калибратор этот?

Aleksiya: Или рюкзак плюс сумка туда должны влезть одновременно?

Именно так - все предметы должны влезть в калибратор одновременно. Меня заставили к рюкзаку сверху сумку дамскую докладывать. У нас в Екате не так придираются (может повезло), а вот в москве и питере прямо зверствуют, проверяют особо изощренно, с пристрастием. И то, что свободно провезли из Еката, в москве/ питере могут завернуть. Учтите, у них есть калибраторы перед самой посадкой. В шереметьево выборочно проверяли.

orhidey: Автор. а ноут проходит по их размерам?

Размеры ноута не важны, он перевозится отдельно и в калибратор не пихается

ноутбук (без чехла) не учитывается, его выкладываете на стойку. Все остальное, в том числе рюкзак, дамскую сумочку, а также чехол от ноутбука должны войти в калибратор. Фотоаппарат тоже в калибратор должен войти вместе с остальным

orhidey: а ноут проходит по их размерам?

не мерила, спасибо, надо посмотреть

Aleksiya,
ноутбук 15-17" точно пропустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы