Вопрос про ручную кладь на самолетах "Победы"

orhidey,
нет, ноутбук из рюкзака/сумки вытаскиваете, все остальное должно войти в калибратор

Olgaekb,
спасибо вам!

Olgaekb,
я нашла отзыв, что в каком-то аэропорту мужчину не пропустил представитель этой компании и попросил доплатить за ноут 4 тысячи , то есть дороже самого билета доплата вышла. На отзовике такое читала, не знаю правда или нет, но пишут, что везде по-разному и правда.

Aleksiya: не знаю правда или нет, но пишут, что везде по-разному и правда.

Есть прекрасная вещь - правила. Они написаны русским языком ))) При этом правила достаточно часто меняются, поэтому читать отзывы о том как "у одного мужика неизвестно где и когда что-то случилось..." крайне глупо. Все написано в правилах, вполне доступно и однозначно ))))

И еще, подскажите пожалуйста, какую вы компанию бы выбрали? Уральские, Россия или Победа? Перелет в Питер. Спасибо.

Aleksiya,
Аэрофлот, она же Россия

Aleksiya,
Однозначно не победа
У меня рабочий ноут здоровый, 17,3» и тяжелый.
Чехол под него - рюкзак. Специально для ноута , он большой 55х35 примерно, если ехать в командировку, куда-нибудь в мск, то победа точно не подойдет
Вряд ли они подпишут за него матответственность 🤪

Aleksiya,
Или Россия, или победа. Точно не уральские.

Победа нравится новыми и чистыми самолетами, отсутствием кормежки и тем, что спинки не откидываются и никто не валится тебе на колени.
Для коротких перелетом часто ее выбираю, редко задерживается, еще один плюс.
Россия/Аэрофлот для более длинных перелетов (более 2 часов). Требования мягче. Время вылета удобнее. Но и дороже выходит обычно.

Aleksiya: Уральские, Россия или Победа? Перелет в Питер. Спасибо.

Россия однозначно.
Из оставшихся - что важнее. У уралов нормальная ручная кладь и откидывающиеся спинки. Победа пунктуальна.

Клюква,
мне важнее безопасность)) я аэрофоб)))

Конфекта: Точно не уральские.

а почему?

Aleksiya: а почему?

Потому что с УА вовремя улететь - удача. Чемпион по задержкам, причем таким неслабым, часа по 3-4. Все остальное уже второстепенно: старые грязные самолеты, плохой сервис, отсутствие нормальной обратной связи, относительно дорогие билеты, частые чп

Аэрофлот нравится что в ручную кладь входит рюкзак + чемодан/сумка довольно объемные. В Питер летали Россией, покупали как Аэрофлот, там рейс совместный, удобно, что можно много всего взять.
Ребенку купила Смарт авиа, там тоже траблы с ручной кладью вроде...но 2800 туда обратно, можно и багаж докупить, если надо будет.
В Москву чаще Победой: хватает рюкзака, очень пунктуальны, самолёты новые. Ну и ещё был форс мажор и пришлось лететь с собаками - у них самые простые правила перевоза собак (хотя сейчас может у всех так, не знаю)

Aleksiya: мне важнее безопасность)) я аэрофоб)))

Ну тогда ваш вопрос глуп. Все одинаково безопасны, самолеты в принципе самый безопасный вид транспорта. В этом уж точно разницы никакой нет, можно любую компанию брать

Aleksiya: какую вы компанию бы выбрали?

Летаю всегда и везде только с Победой, Аэрофлотом только если у Победы нет рейсов в нужный город. Билеты всегда минимум в 2 раза дешевле чем у Аэрофлота безопасность одинаковая эта же одна компания. С Уралами 1 раз летала и больше никогда не полечу, нет желания сидеть несколько часов и ждать вылета, про безопасность я тоже сомневаюсь. Если АК не может организовать вылеты по расписанию, то не понятно как они там за безопасностью следят.

Клюква: Ну тогда ваш вопрос глуп.

вы уже несколько раз в ответах мне пишите, что я пишу глупости. Вы тогда не тратьте свое время, пожалуйста, на глупости. За мнение спасибо.

darys,
а можно еще вопрос про багаж, с ним нет проблем? все у вас всегда долетало с вами?

Конфекта: Точно не уральские.

зато они к ручной клади лояльные.
Аэрофлот-самый дорогой.

R@D: Меня заставили к рюкзаку сверху сумку дамскую докладывать. У нас в Екате не так придираются (может повезло), а вот в москве и питере прямо зверствуют, проверяют особо изощренно, с пристрастием.

Неделю назад было наоборот. В Кольцово КАЖДОГО заставили сложить вещи в калибратор. В Питере только предупреждали что будет контроль ручной клади еще перед посадкой. И то его не было.

Aleksiya, летала несколько раз именно в Питер, сумка и рюкзак должны влезть в калибратор одновременно и крышка должна закрыться а иначе доплата. У меня обыкновенный рюкзак, ноут держала в руках.
Если же есть багаж то проблем никаких, ну я не сталкивалась. Вылеты вовремя(ну если только форс-мажор, в виде погоды
Самолёты нормальные, салоны не замылены
И самый плюс: спинка, реально никто не заваливается на ваши колени

Клюква: У уралов нормальная ручная кладь

У них в ручную кладь не входят чемоданчики стандартного размера S ровно на 2 см по ширине.

Milena29: зато они к ручной клади лояльные.

В октябре Уралы трясли вдоль и поперек. Я чемодан размера S оставила в Калининграде. У подруги проверили чемодан, заставили в калибратор запихать, и на стойке регистрации, и перед посадкой. Проверяли не выборочно, а всех подряд.

НЕШОКОЛАДКА: В октябре Уралы трясли вдоль и поперек. Я чемодан размера S оставила в Калининграде. У подруги проверили чемодан, заставили в калибратор запихать, и на стойке регистрации, и перед посадкой.

ничего себе.

Milena29,
Я была готова к этому. Чемодан старый и с трещиной. Заранее кинула с собой сумку спортивную.
То есть, в калибраторы Аэрофлота входит свободно, а к Уралам - нет.
Но, при этом, вместе со спортивной сумкой или чемоданчиком плюсом дамская сумка или рюкзак допускаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы