Сколько можете себе позволить потратить на путешествие относительно своих доходов?

Клёпкa: люди просто ищут дорогие отели и на другое не согласны просто.
Либо летают в дорогой сезон. Либо рассматривают только дорог е направления.
Подруга улетела на той неделе в Египет с мужем 70тр ,все включено, отель не дыра. просто, как писала выше, этот год был аномальный по ценам. Сейчас уже вернулась и горячка, и интересные направления, и вообще неплохо стало.

Двое взрослых, доход 250-300 в месяц. На отпуск 350 планируется 2 раза в год

Смотря какой отпуск. Когда втроем за границу на три недели, то понятно, что сумма превысит месячный доход раза в два. Но там постепенно всё покупается: сначала билеты ловишь чуть ли не за год (это я про допандемийные счастливые годы, если что), потом отель бронируешь, валюту постепенно закупаешь, визы тоже денег стоят.
Сейчас по России поездка на неделю вдвоем - это 50% от моей зарплаты. Байкал только дорого вышел. Сама дура, путевку купила, первый раз в жизни. Надо было тоже самостоятельно ехать. Но что-то побоялась в глушь и отсутствие цивилизации самостоятельно ехать.

Половина месячной зп на отпуск, больше жалко. Ездим куда-то 2-3 раза в год. В пандемию сидели дома. Плюс можем просто сорваться на выходные куда-то (понятно, дешевле). Примерно 3-4 раза в год - по стране в большей степени.. Недавно в Стамбул на 2 дня летали - билеты совсем как-то дешево вылезли, грех было не слетать.

Аноним 944: самостоятельно

Тоже дорого вышло бы.

Аноним 944: там постепенно всё покупается: сначала билеты ловишь чуть ли не за год (это я про допандемийные счастливые годы, если что

Сейчас все то же самое.

Аноним 881: Недавно в Стамбул на 2 дня летали - билеты совсем как-то дешево вылезли, грех было не слетать.

Стамбул щас ещё выгоднее пакетами, горит частенько на блоках Аэрофлота.

Доход сильно не стабильный, колличество и стоимость отдыхов тоже сильно разные.
Но обычно, не дорого отдыхаем - разбег 50тр-200тр (за 2-4 человека)

Клёпкa: Когда , читаю подобные сообщения, мне кажется, люди просто ищут дорогие отели и на другое не согласны просто.
Либо летают в дорогой сезон. Либо рассматривают только дорог е направления.
Подруга улетела на той неделе в Египет с мужем 70тр ,все включено, отель не дыра.
В том году с дочкой отлично слетали в Турцию в НЕ дыру ни разу за 60тр 9 ночей. Жаль,что получается крайне редко.
Может,тот,кто не может дёшево улететь, летают в самый пик ?
Просто интересно, мысли вслух

А я вот никогда не понимала, кто на каждом углу орет, что за дешево съездили
Потом оказывается или клоповник, или вдали от цивилизации, или покупали за год до вылета, или летели с 3 мя пересадками.
У многих на работе отпуск в подвешенном состоянии. Вопрос отпустят или нет решается в самый последний момент. Понятно, что выбор не очень и цены большие. Тем более горячих путевок давно нет.

Читаю как про параллельный мир. Никаких поездок в отпуск не могу себе позволить.

Регулярный доход 300 в месяц на троих, плюс бывают левые проекты и премии. Отдыхать ездим на них. За прошедший год были один раз все вместе (350), один раз вдвоем с мужем (380), 3 раза вдвоем с дочерью (Армения 70, Турция 80, Дагестан 40). Как раз все нерегулярные доходы ушли на отпуск, но в следующем году явно будет меньше отпусков, потому что меняем квартиру. На март точно запланировали круиз из Египта, а дальше не знаю как пойдет.

Клёпкa,
у моего мужа отпуск 2 нед летом. а остальное это плюс к майским и плюс к новогодним.
ну не получется дешево отдыхать тк именно в это время самые высокие цены.((
с удовольствием в марте или феврале бы рванули куда то в ноябре может.. но никак.
и нас 4 чел. и бабушек нет совсем.
да нам отпуска выходят ваще не копеечно((

я незнаю доход наш. я не работаю а сколько муж зарабатывает незнаю. отдыхаем 2 раза в год. этот канеш по ценам.. ах как дороже прошлого. летом 300 а ща зимой 230

Доход 30т, местный санаторий, в прошлом году Абхазия 50т
Зимой к подруге в Тюмень, источники, билеты 10т

Аноним 389: Доход 35тр.
Отдых 2 раза в год. В общей суммарности в 10 раз больше. Надо уметь

Это когда сидишь на грече и копишь на отпуск?

MariО: Это когда сидишь на грече и копишь на отпуск?

это когда в отпуск не за счет своего дохода. Ну если расходы на отпуск превышают доход годовой ии ему равны. Ну может любовник или пр. Написали же, что уметь надо

Аноним 454: Доход 90000-отпуск 190000

Только не 190,а примерно 150 раз в год

Половину месячного дохода семьи. Больше жалко тратить, для меня этот отдых не главный приоритет.

Доход 300к, отпуск 300 2 раза в год

Аноним 393: Доход 30т, местный санаторий, в прошлом году Абхазия 50т
Зимой к подруге в Тюмень, источники, билеты 10т

Не дай бог так жить

Аноним 577: Доход 300к

Это на одного или на семью?

Я летаю 3-4 раза. Один раз с подругой, пару раз с ребёнком. Один с семьей.
Много тратим на поездки. Но я без этого жить не могу в Сибири. Муж смирился, понимает что мне это необходимо. Ему не так критично, он раз в год на море летает.
Если летим семьей, то чуть меньше месячного дохода получается. Если я одна, то пол месяца работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы