Лето 2023

Задумываюсь о лете 2023. Как считаете при отпуске в 30 календарных дней могу поехать с ребёнком в абхазию на месяц. Или за эти же деньги в Турцию на 10—14 дней что бы выбрали вы? Ребёнку 7 лет будет

В этом варианте Турция, но дело не в деньгах.

Аноним 882: в Турцию на 10—14 лет

Серьезное путешествие

А я мечтаю о круизе на лайнере...из Стамбула интересно есть и где и как покупать, кто знает, поделитесь опытом, плиззз

Я ездила в Абхазию прошлым летом в хороший типа отель Амран в Гагра на 20 дней. До этого 10 дней в 2 других отелях люксы брали в Сухум и Новый Афон и Ну такое))) малюсенькие отели везде. Детские площадки что это либо маленькие тоже. Стекло где песок тоже везде( Абхазию люблю. Но либо дёшево, чтоб не обидно было, и безлюдье, видимо, либо лучше Турция

Аноним 882: Ребёнку 7 лет будет

В Турцию

Без ребёнка я бы выбрала

Аноним 882: в абхазию на месяц.

Аноним 882,
В Турции максимум 10-12 дней выдерживаю. Я б на месяц в Крым ну или в Абхазию, там тоже шикарно

Уж насколько я люблю Сочи и Абхазию, в Абхазии была в 22 году, из Сочи на 5 дней с сыном 10 лет. Гагры, вот самое то. Сын заскучал. Турцию в этом году хотим освоить опять, 2 года не были. Для 7 леток анимация, веселье, инфраструктура все таки на высоте.
Честно, Абхазию люблю именно наездами из Сочи на 4-5 дней.

Аноним 882,
Абхазия. Ездили с семилеткой на 20 дней в Новый Афон. Ооооочень классно) Красивый город, шикарная природа. Оттуда своим ходом в Сухум, Гагру, Пицунду.

Аноним 825,
PAC (Пак) официальный представитель круизный компании MSC , можно у них посмотреть. Но там скорее будет Турция + Нрецтя и нужно будет получить шенген к круизу
Ещё точно есть как круизной компани созвездие круиз по турецкий островам на парусной яхте (17 кают, начнут ходить в августе, без визы)
Ещё есть наша российская Астория Гранде - они из Сочи в Турцию по кругу недельные круизы запускают. (Будет безвизовый вариант)

Мы в мартовские каникулы в круиз из Каира собрались (Египет, Саудовская Аравия, Иордания), а летом очень хочу в Хевиз, пока Венгрия с нами ещё дружит

Я бы выбрала Турцию на 14. В Абхазии менее удачный опыт у меня был. Да и по деньгам хорошая Абхазия - уверены что месяц потянете?

ko6ka1988: Ещё есть наша российская Астория Гранде - они из Сочи в Турцию по кругу недельные круизы запускают. (Будет безвизовый вариант)

Только Чёрное море?

Меня б жаба задавила на месяц в Абхазию, недешево это недешево. Я летом отписалась в теме про нее. Про магазины, столовые, транспорт. Дак мне там советовали ездить за фруктами/овощами на рынок.

ko6ka1988,
Так так так, спасибо большое. Про шенген то я не подумала. Вам понравилось?

Аноним 882: Я как бы наоборот хочу его отсоединить по максимуму от контактов чтобы организм окрепнул. Согласна что скучно. В абхазии, но в плане оздоровления…. В абхазии знаю пустынные пляжи и аренду квартир.

Вы сейчас точно про Абхазию?
Давно там были?
Уж на что я люблю Абхазию, но лето 2022 во мне эту любовь, если не убило, то сильно ослабило. Народу толпы, цены конские, вирус на вирусе.. Ездили впятером, переболели всё, причём, болели по цепочке, потом по второму кругу... Дома ещё долго лечились, жкт убили нахрен(((
Как-то не тянет меня пока в Абхазию
Странно, что вы думаете, что месяц в Абхазии вам выйдет по цене, как две недели в Турции. Вообще не факт.

Комсомолка,
ну смотря где жить и какие запросы...мы были месяц в Гагре , купались на разных пляжах и даже в бассейнах и аквапарке, ничем не болели, ребенок действительно окреп...

Аноним 882: что бы выбрали вы

Абхазию.
Турцию люблю, но для себя в период с середины мая по начало октября ее не рассматриваю. Жарко.

Если выбирать большее количество дней, то не в Абхазии, а какое нибудь другое место на черноморском побережье

ENastyA: Турции

В конуе сентября в Турции жарко? Сколько градусов?

Комсомолка: причём, болели по цепочке, потом по второму кругу... Дома ещё долго лечились, жкт убили нахрен(((

А где Вы были в Абхазии? Для общей картины. Этим летом много знакомых там побывало.

Гагра

Я в Крым хочу, но страшно туда ехать. Ещё и на поезде. В случае автора поехала б в Абхазиб на подольше

ussr: В конуе сентября в Турции жарко? Сколько градусов?

про градусы не знаю. Но уверена, что жарко.
В середине октября мы заставали несколько дней по 30..35 градусов. В сентябре вряд ли сильно прохладнее. Мне такого счастья не надо.
Теперь стараемся на осенние каникулы и в марте туда ездить

ENastyA,
ох, а мы хотели в круиз. Но только не по жаре. В Осенние каникулы (конец октября) сколько градусов было во время ваших поездок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы