Как же я хочу путешествий и поездок, пя

Я ездила в Крым с детьми 4 месяца, 3 и 6 лет
Я не могу сказать, что я заотдыхалась, но мы ходили в зоопарк, просто много гуляли, дети купались и возились в песке
Я поехала именно потому, что было

Аноним 269: вечное желание поездок и движухи

В этом году ездили тем же составом, только им уже 3, 6, 9 лет-так это просто супер.

Просто я отлично поняла, что только 2 варианта: либо сидишь и ноешь, либо берешь и живешь, так можешь в данных условиях. Я выбираю второй.

НаталЪя: Если вы такая страстная путешественница и зажигалка, зачем рожали в 22 года?

какая разница когда рожать, у меня оба после 30 лет и что? думаете мне легче ездить от этого стало?
тема автора поныть, я вот с ней поною тут тоже)))
ибо дети растут и проьлема сама по себе решается, это и так все знают

Видимо дети разные . Либо отношение к отдыху разное . Для меня с ребёнком это не отдых а сопровождение.

летом ездили в Кемер. старшему 6 лет было, младшей год.
и вот со старшим вообще никаких проблем уже. так что есть свет в конце тоннеля)))

Я понимаю вас, автор. Я с детьми совсем не отдыхаю, потому что для меня отдых это отсутствие ответственности. Я всю жизнь дома- на работе на чеку, в напряжении. На отдыхе я хочу не следить, не уговаривать, не заботить, не кормить, не одевать, не развлекать и т.д.

кстати надо сказать что 8 лет я не ощущала тяги к путешествиям . Для меня это было чем то не особо нужным. Не фанат я . Дома остаться одной уже отдых )))
Меня мч подбил. Были неделю
Вдвоём . Вторую неделю с ребёнком .
И правда так круто . Сейчас опять планируем отдохнуть .

Аноним 269: Но хочу с мужем, и не дело на него детей постоянно оставлять

Вы когда второго рожали, почему не подумали о том, как будете путешествовать??
Вы сделали свой выбор, это прекрасно. Но дети это самопожертвование. Те, кто хочет ездить с мужем, живут без детей или имеют бабушек/нянь

Аноним 269: Но любимого сына оставить не с кем, с ним летать больше усталости, чем отдыха.

я что-то не увидела в теме, что вы с ним куда-то летали отдыхать.
я считаю, что если хочется, то надо искать варианты. да, это будет другой, отдых, но отдых, смена обстановки, впечатления.
с обеими езжу везде почти с рождения. да, подстраиваю маршруты под детские площадки, что-то вычеркиваем на попозже, какие-то направления пока недоступны, но сколько мы всего посмотрели... дома я бы уже с тоски померла

В январе и взрослому то лететь квест с препятствиями, так что планируйте весну и сынок подрастет

Банкирша: я что-то не увидела в теме, что вы с ним куда-то летали отдыхать.

Мы ездим с ним пока по России))

Но иногда и без него хочется

Государственная Тайна: На отдыхе я хочу не следить, не уговаривать, не заботить, не кормить, не одевать, не развлекать и т.д.

ну так ребенок рожден, куда его? если нет возможности оставить с бабушками/нянями, то уже выбираешь - или дома вместе, или на том же море вместе. лучше море, по мне. или не рожать

А что делать в Сочи?~~~~

Скоро уже будет ребенку 3 года и будет проще отдыхать. Потерпите немного. И потом каждый год будет добавляться свобода в перемещениях, в активном отдыхе.

У меня знакомые заплатили воспитательнице в садике,чтоб она ребёнка себе после садика забирала.
И сами улетели на неделю на сплав.
Было два варианта:либо не летит никто,либо летят мама и папа .сыну было примерно 2-2.5года.люди захотели отдохнуть и они нашли возможность сделать это

Аноним 269: Потому, что это не отдых. Мелкий не даёт ни выспаться, ни посидеть спокойно. Шило в опе. Обычный ребёнок.
И отдых получается не для себя, а для него

А чего минусите-то? Всё правильно, с двухлеткой - это никакой не отдых, а постоянная беготня за ребёнком с выпученными глазами. У самой младшей два года, знаю, о чем говорю.
Меня очень выручают поездки по стране на соревнования со старшим ребенком, они меня перезагружают и подзаряжают. Уезжаем обычно на 3-6 дней - реальный кайф, полная смена обстановки.
Автор, не стесняйтесь лишний раз оставить детей мужу, мамам тоже надо отдыхать и желательно без маленьких детей)

Аноним 698: У меня знакомые заплатили воспитательнице в садике,чтоб она ребёнка себе после садика забирала.

на такое я не пойду конечно

Автор, понимаю Вас прекрасно. Поездки с маленькими детьми трудно отдыхом для мамы назвать.
Я, например, летом ездила в санаторий с детьми. Младшей 4 года. На пляже за ней надо смотреть. Плюс она не может целый день сидеть в одном месте: то в песочницу идёт, то на площадку и т.п. Люблю детей своих очень, но в поездках с ними внимание им.

На днях уезжала к подруге в другой город одна. Кайфовала в поезде, там могла расслабиться... Другое дело совсем.

Может младший ребенок у Вас подрастет и бабушки охотнее будут оставаться с ним? Или нанять няню на время поездки?

Аноним 269: Но иногда и без него хочется

я вас понимаю, но тут только подстраиваться или по очереди с мужем отдыхать.
мне тоже хочется движухи. поэтому я выбираю движуху с детьми, а не ее отсутствие. но у меня муж активный папа - я успеваю на отдыхе потупить

Ulya_U: А чего минусите-то? Всё правильно, с двухлеткой - это никакой не отдых, а постоянная беготня за ребёнком с выпученными глазами. У самой младшей два года, знаю, о чем говорю.

а больше ведь ни у кого детей нет, да?
и дети разные, и взрослые разные. и чем проще взрослые относятся, тем меньше проблем. ну это я по себе и окружению сужу. единицы без детей отдыхают. а все активные с детьми

Банкирша: так ребенок рожден, куда его?

Каждый ищет посильные способы
Если есть деньги на путешествия, думаю, и на няню найдутся

10 лет - это же такой офигенный возраст у ребенка, с ним уже везде гонять можно, всё на "ура" воспринимается. Я сейчас глянула - в год, когда сыну было столько, мы с ним исколесили весь Урал и Башкирию. Наверное, самый насыщенный по путешествиям был год) Иногда одна ездила, сын с бабушкой оставался. Если вы за рулем и душа просит движухи, то не вижу каких-то препятствий для коротких вылазок в выходные или каникулы. Младшего папе или бабушке на день-два.

Государственная Тайна: Если есть деньги на путешествия, думаю, и на няню найдутся

не думаю, что у автора тот уровень путешествий, который требует каких-то особых денег.
были бы средства - и вопроса бы не было. и няня была бы, и путешествия разными составами.

а вообще, ребенку-то два года всего, да еще и выпали на годы, когда особо не разбежишься. немного подождать и можно вполне прилично ездить по разным направлениям.

НаталЪя: Так вы и рыбку съесть хотите и не обкушаться

А это запрещено что ли? )

Вы всего лишь два, ну два с половиной года не ездили
Младший подрастет и вперед всей семьей
Не так уж и много времени дома провели, а то вы не знали, что при рождении ребенка возникают небольшие ограничения
Летом летите всей семьей, вот проблема то

Аноним 269: любимого сына оставить не с кем, с ним летать больше усталости, чем отдыха. Он растёт

Растет ведь, уже лет после 4х вполне вменяемые дети, без коляски, могут дать отдохнуть родителям (ну чуть-чуть))) а с 7 лет так вообще хоть куда уже!
А пока маленький, выбирайте неутомительный тюлений отдых, Турция для кого существует?))ешь-пей да булькайся

Аноним 269: лет через цать мне и не надо уже будет цать это сколько?)) Я впервые поехала на наше море с дитем в 33, на заграничное в 39. Так что вам начинать в самый раз)) а там уж как позволят деньги и мировая обстановка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы