Как же я хочу путешествий и поездок, пя

Аноним 269: Я боюсь, что лет через цать мне и не надо уже будет, или здоровья/денег не будет. А сейчас мне жуть как надо, аж свербит, а дети любимые связывают всю свободу

Первому ребенку 8, второму 2. А я на 10 лет старше автора.
Устраиваю поездки на выходные только со старшим, в новые города, места, куда я сама хочу. Тщательно планирую, чтобы минимизировать потери времени на пустое. Плюс тоже нужно подгадать с младшим, чтобы его можно было бы бабушке или папе оставить.
Мысли те же самые, про здоровье, деньги ))
Так что у вас есть ещё огромный задел времени

тут вариантов -то немного и они все очевидные.
если уж и правда

Аноним 269: мне жуть как надо, аж свербит

• брать с собой няню, чтобы сидела с детьми, пока автор с мужем "отрываются"
  • оставлять детей на няню//бабушек в городе и путешествовать одним
  • ездить по очереди с мужем
  • ездить всем вместе, естественно, смириться, что ближайшие годы отдых будет подстроен под ребенка, под его график и физические возможности

Автор, ищите варианты. У меня младший такой уродился, что доже в поликлинику его водили только вдвоем с няней - ни секунды на месте. В отпуск брали бабушку - и устраивали себе отпуск внутри отпуска - на сутки-двое сбегали с мужем в другой город/отель. В итоге все оставались довольны.

Аноним 269: лет через цать

ждать лет "цать" - это ж офигеть как долго. Это до скольки? Лет до 15 младшего?

подумалось мне, что я без проблем готова подстроить отдых под ребенка, но ни за что не согласна ждать даже пару лет. не то что "цать"

Сегодня вернулись из Турции, так приятно поразило количество российских семей с тремя-четырьмя детьми. Стало быть, и работа у них есть, и деньги, и желание. Красивые, довольные, мамы не задерганные, дети не вопят, не ноют. Вот правда считаю, что главное - внутренняя гармония (у мамы) и деньги. А мне с детьми всегда был не отдых. Как теперь зять говорит, это work and travel)))

в 4 года можно уже без проблем ездить. Осталось чуть чуть потерпеть

Аноним 269,
Очень Вас понимаю) У нас погодки 1и 3 тоже так себе путешествия с ними. Но половина беды перелёт и бегание за ними, после последней поездки в Сочи вся семья с ротовирусом слегла, а с младшим мы в инфекционку уехали. Няня здорово, но это очень небюджетно. Мы с мужем когда в кино выбираемся у нас только няня в 5000 выходит) так это мы днём уехали и вечером вернулись, даже границы города не пересекали. Надеюсь скоро подрастут и станет легче

Ехать в школьные каникулы. Для мелкого с собой няню. Няня с ребенком вы на пляже/музее..

Аноним 257: Границы в голове, отдых бывает и с детьми))

Дети разные. С дочерью без проблем ездили в 1,5 года и далее каждый год. Ну да, хлопотно, но везде ездить можно было. С сыном в этом возрасте сложно. Лет до 3 можно было только отель все включено и то все умотанные
Вроде и отдых, конечно супер, не дома, впечатления. С другой стороны не совсем отдых

Автор, скоро легче станет с шилопопом вашим

моим 7 и 3, с прошлого года начала ездить по очереди старший-младший отдельно, летом - отпуск всей семьей. Для меня куда-то отправиться жизненно необходимо, единственная проблема - деньги, но и с ней тоже можно справиться. Делить детей оказалось выходом в моей ситуации, п.ч. с двумя нереально передохнуть, с одним ребенком - подстраиваюсь под его режим и интересы, удается даже самой отдохнуть. Например, прошлой весной со старшим в Сочи на 4 дня, с младшим в Египет на 3 дня. Осенью ездила с младшим в Сочи, со старшим в раздолье. В феврале поеду со старшим в Кисловодск, полюбоваться на горы (сама ни разу не была). Летом были все в Турции.
Чем больше ездишь, тем больше вариантов отдыха открываешь, ориентируешься в билетах, бронировании и т.д. Ну, и привыкаешь. Муж у меня неподъемный в этом плане, но мне комфортно и без него. Дети чуть подрастут, буду обоих брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы