Как же я хочу путешествий и поездок, пя

Troyanska_Ya: мозговынос

у меня в этом году старший сын переплюнул наверное всех кого можно

с подростками это еще веселее отдых 😁
мелкого подмышку или уложил спать в коляску, а нудение сложно выключить 🙈

N L: не знаю с кем легче отдыхать: с двухлеткой или с подростком

с двухлеткой проще у него своих мыслей нет и весовая категория не та. Помню в 15 лет сын не хотел ехать в отпуск с нами. Но на мужа накатило - он в приказном порядке сыну сказал, что скоро будешь вообще самостоятельно жить да ездить куда хочешь сам, у меня типа осталось немного времени еще тебе показать мир, а дальше типа сам, так что едем в Грузию без разговоров. Ну правда мы компромиссно пшли - право выбора отелей и гостевых домов было за сыном по его требованиям к вай фаю и прочим подростковым желаниям. Судя по кислому лицу в моменте казалось что парня бесит все и он просто тихо избывает время и изображает хорошего мальчика. Каково было мое изумление, когда через пару лет он своей девушке распинался как круто в Грузии, как он там прекрасно отдыхал и куда им надо поехать погулять вот и верь подросткам

ДанилараЯ: Я бы сдохла уже в поезде

там быстро на поезде от Мюнхена. У меня подружка живет недалеко от Больцано, а на машине я к ней боюсь по их серпантинам. Ездила и на поезде с детьми в вагоне 1го класса) . А без детей так вообще в автобусе и в интернете, 4 часа пролетели как миг). Я в этом году еще рискнула из рима ночным поездом до венеции доехать. Но самолет из штутгарта до рима всего 1,5 часа это тоже был кайф).

у меня вот головная боль сейчас куда кошку девать, это сложнее чем с детьми. Вот просидели дома каникулы. Оперировали кошку, одну не оставить было.

НаталЪя: Дайте угадаю

Нифига фантазии. Вам в битву экстрасенсов заявиться

Аноним 588:
А это могло быть причиной развода? Даже не представляю.

У нас была совсем иная причина развода. Мой первый муж никогда не ущемлял мою свободу.
И ответственность за ребенка была его на 50%.
Разве это удивительно?

Troyanska_Ya:
ой не, я лучше совсем без отпуска, чем так

Я это к тому,что всегда можно найти варианты для решения .
Ребята тоже искали,но бабушек нянь и тд не было.вот нашли вариант,который устроил всех.
Другие ребята у нас оставляют друзьям.друг другу.но это редко бывает.раз в пару лет и когда надо срочно срочно.так как у них по трое детей,то было несколько раз такое с каждой стороны.но это лет после 2.не лялькой в пеленках,конечно

Я люблю с детьми отдыхать, и даже именно отдыхаю. Лучше так, чем дома.
Не могу сказать, что пока они были маленькие, какие-то супер сложности были. Всё также, как дома, только плюс ко всему куча положительных эмоций.

Когда младшему было 3 (и через год 4), старшей 6(7) пол Испании исколесили, младший в коляске, со старшей пешком всю Барселону посмотрели. На поездах гоняли, в парки развлечений ездили. Самый насыщенный и запоминающийся отдых. Только позитивные и самые классные впечатления остались. Потом втянулись, и дальше по Европе каждое лето втроём.

рассматривайте няню, и на время отдыха ее с собой и все счастливы
У меня подруга с мужем ее мамы все время возят с собой в отпуск, вроде и мама отдохнула и в то же время сами.
Я таскала ребенка с собой, но он спокойный у нас, поэтому проблем не было. Только вырос и сказал - видал я ваши путешествия

Аноним 269: боюсь, что лет через цать мне и не надо уже будет,

Мне 50. Дети выросли. И вот она - свобода!
Мы с мужем теперь часто путешествуем, бывает на месяц ( отпуск), бывает на 3-4 дня.
Правда иногда возникают мысли что надо бы внуков взять с собой. Берем, но очень редко. Пытаюсь успокоить свою совесть, и жить для себя, в своё удовольствие

Аноним 269,
Мы с мелкой, начиная с 2,5 лет, всю Европу объездили: с собой брали коляску и гуляли, она спала) всё в вашем отношении

Аноним 269: Но у меня стабильно как внутренний будильник, если раз в пол года никуда не выбраться начинается расстройство

ой, прям как у меня, точно

РазДваТри: То есть я могла съездить одна на экскурсию, пойти потанцевать ночью или просто полежать спокойно на пляже,

Когда есть кому временно хотя бы перепоручить, конечно другой совсем коленкор. Или когда ребёнок в коляске. Пристегнул и попер. И спит там же в коляске пока родители тусят. Но это милое время очень быстро заканчивается

AliseAlise: С детьми все равно смена обстановки

Это однозначно. Мы довольно часто ездим, летом нас вообще никогда дома нет, но чтобы это для меня был полноценный отдых, я бы не сказала. Смена обстановки и новые впечатления- однозначно. Отдых- нет. Обязанности же все такие же как дома, картинка просто другая

Аноним 756: Когда есть кому временно хотя бы перепоручить

Так у автора муж есть, ему и перепоручить

РазДваТри: Так у автора муж есть, ему и перепоручить

Ну она может и с мужем время провести хочет. Вот мы с мужем этим летом. Я пошла плавать, ты смотри. Ок. Я пришла, ты иди плавай. Хорошо. А раньше плыли вместе, рядом, далеко уплывали. Сейчас правда у меня старшая подросла, мы с ней уплываем.
Или в Турции. Ну ладно, я на экскурсию. Ок, я на море тогда или на детские развлекаловки. А может я тоже хочу на экскурсию, но все понимают что детям тяжело будет ( солнце, жара, долгая дорога и тд и тп.
Или в Питере. Я в Эрмитаж, ок, мы в детский центр. В Москве этим летом. Я в Третьяковку, муж в парк Горького и тд итп. На ВДНХ муж в павильон с машинами, мы в москвариум и тд итп или один смотрит ходит, второй на детской площадке сидит.
Конечно это определённо лучше чем дома, полезнее и интереснее всем, но назвать это супер отпуском каким- то для родителей, я не могу. Все как дома, только в другом городе. Так как подстраиваешься под ребёнка. Его режим, интересы, пожелания, хотя наверняка есть и другое, конечно, когда родители не особо считаются с мнением детей и делают так, как им удобно. Но большинство все- таки планируют отпуск с учётом детских интересов и возможностей

Единственный плюс для меня, что много мест посещаешь с детьми таких, куда бы взрослыми точно бы не пошёл. Парки развлечений, аквапарки, писки- визги, сам как будто в детство возвращаешься. Вот одни мы бы точно не пошли в парк Авентура или в Сочи Парк, а с детьми пошли)) те это возможность снова немного побыть ребёнком. Чем старше дети, тем конечно интереснее и проще, но да, дороже значительно

Автор, у меня точь-в-точь мысли. Из-за того, что ребёнок маленький, из-за ситуации в мире, очень не хватает путешествий. Даже не в деньгах дело. Молодость проходит, хочется впечатлений, в итоге одна рутина. Ещё муж такой консервативный, не хочет ехать никуда, пока такая нестабильность.

Аноним 756: Ну она может и с мужем время провести хочет

Погодите, было заявлено, что автор хочет путешествий. Ей предложили много вариантов. Я думала, все матери двоих детей осознают, что не будет как в беззаботной юности, а будет по-другому

РазДваТри: Погодите, было заявлено, что автор хочет путешествий

В путешествиях дети точно не проблема конечно, но чуть- чуть больше проблем чем дома

Аноним 269: Обычная семья, работа, мне 32

Аноним 269:
Я боюсь, что лет через цать мне и не надо уже будет, или здоровья/денег не будет.

Трындец.
Мне 43. Только что с мужем с мраткино вернулись, где катали 5 дней, в лесу, до одурения. С детьми. Наконец-то младший тоже подтянулся в катании, поэтому планируем на следующий год рвануть в Геш- уже осилят.
Но без детей мы не путешествуем, совесть не дает, т.к. дети тоже очень любят путешествия, и жалко их лишать этого.

Я в 33 второго родила. Сейчас мне 39, охота к путешествиям никуда не пропала.
Ездим с детьми.
Раз в год за границу. Почти каждые выходные в радиусе 500 км.
Мне нормально, лучше, чем дома сидеть.
Но года через 4, когда старшей будет 18, а младшей 10 хочу без детей съездить в активный походный тур (с детьми в такие нельзя).

Аноним 756:
В путешествиях дети точно не проблема конечно

Мне показалось, что у автора проблема не в тоске по путешествтям, а в тоске по юной беззаботности, легкости на подъем и отсутствии ответственность за кого то, кроме себя

РазДваТри: что у автора проблема не в тоске по путешествтям, а в тоске по юной беззаботности, легкости на подъем и отсутствии ответственность за кого то, кроме себя

И это тоже конечно. Этот этап все наверное проходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы