Как же я хочу путешествий и поездок, пя

Troyanska_Ya: а тук туки ШриЛанки и храмы Бали, 12-часовые перелёты до Доминиканы, под кино и вино.

У меня подруга вот только перед НГ вернулась с поездки - она, муж, сын 11 лет и дочь 1 год. Они в Тае сначала были, по Пхукету катались, потом на Бали поехали - по храмам этим ходили, жили на виллах каких-то в джунглях, тусили на пляжных вечеринках.
В общем, было бы желание. Конечно, без детей проще, но и с ними можно прекрасно отдохнуть - вопрос отношения.

Автор, через 10 лет будет уже намного легче, гарантирую )) дети подрастут, и можно будет спокойно оставлять их с мужем, большие дети его особо не утомят.

И путешествовать вам будет хотеться не меньше )
И старой вы не будете )
И удовольствия от поездок будет много)

Ощущение, что некоторые не понимают, что дети это навсегда.
Ну не пойдешь с ребенком в Эрмитаж, а по паркам, проспектам, набережным? А на кораблике?
А что там в саграда фамилии запретного? Рим исхожен, Колизей, пантеон, форум и даже замок в соседнем городе. А в чем проблема-то?
Ну да, надо немного напрячься и подстроиться. Ну или лет 18 дома сидеть. Тоже вариант.
Поездки на море вообще хороши. Готовят, прибирают, тебе только до пляжа дойти. Потом детские клубы начинаются. Хотя, своих я не вожу. Ну не пойти на ночную дискотеку, ну не убиваться же от этого.

[cit]Лилит_Es: Они в Тае сначала были, по Пхукету катались

мы тоже катались, было дело, с ребёнком, тогда ещё одним
но поездка "заточена" под ребёнка, как ни крути - недалеко, недолго, сон, еда, погода - все надо учесть
просто для некоторых - отдых - это только пляж и отель - здесь вооьще проблем не вижу с ребёнком

Синдирелла: Но дома мне с ним проще

Мне Тоже. На море только и смотри в оба глаза. Да ещё кишечка часто у мелких. Не искупаться самой, не позагорать нормально. То Мама есть, то Мама пить, то в туалет, то пошли в бассейн, то устала, то скучно, то не хочу это хочу то, не персик, а банан, нет абрикос, нет все- таки персик, ой мне переодеться я облилась, Мама купи свисток и шляпу и эту игрушку , нет сюда не пойдём, пошли туда и тд и тп. Ой что-то живот заболел, ой прошёл , купи мороженое не такооооооооеееееее аааааааа , упалооооо. Ой обезьянка, а можно погладить? Батууут!!! Батууууут. Нет, больше никуда точно не пойдём остаёмся здесь! Оооо хочу на катер.. фууу не хочу, когда обратно меня тошнит. Хочу в туалет, нет расхотелось не хочу уже, пошли обратно.
А начинается все в полете. А скоро прилетим? Я хочу не здесь сидеть, а там, дай планшет, нет лучше телефон. А если двое мелких, то можно сразу застрелится. Один хочет одно, другой другое.
Я видимо мать ехидна. Отдых для меня когда делаю что хочу, иду куда хочу и развлекаю себя. Сейчас часто ездим, все лето я с ними. Но мне часто после такого отдыха хочется отдохнуть хорошенько

Сейчас, пока дети маленькие, без вариантов только семейный отдых, с учётом детских интересов.
Планируйте, ловите билеты на всю семью, составляйте маршруты.
Планирование и предвкушение большого летнего отпуска всей семьёй- это тоже удовольствие

Аноним 269: как хочется вот просто купить билет спонтанные и рвануть

Я смогла так делать, только когда дети подросли. Сейчас такие спонтанные поездки не напрягают семью. Раньше не получалось так.
Бабушек на подхвате и желающих посидеть с внуками тоже не было.

Аноним 169: Ну да, своим в лицо молчите, а все свои мысли насчёт взять внуков, посидеть с ними и отпусков высказывает в каждой теме тут

Насмешили. ))) У Вас прекрасная фантазия, основанная на личных переживаниях?
Праведный посыл понятен,но всё мимо кассы.

опять же, если фоточки в инстаграме смотреть, то да
все чудесно отдыхают с детьми и мимими сплошное
за кадром остаются все сложности и мозговынос

у меня в этом году старший сын переплюнул наверное всех кого можно
вынес мне мозг тем, что море видите ли, СЛИШКОМ СОЛЕНОЕ

Аноним 756,
Как точно вы все описали…
Я помню первый раз летела с сыном в его 7 месяцев … ну как бы вообще норм. Спит и ест .Кот и тот больше беспокоил..обратно через год … и это был полный треш для меня .

ДанилараЯ: Если будете в Питере, в Петергофе есть чудная экскурсия на чем-то типа поезда

спасибо, занесла в заметки))))

летом были в Питере, пришлось сильно переплатить за отдых, но зато было очень комфортно
взяли машину на прокат с двумя детскими креслами и отлично поездили везде, где хотели. Останавливались где хотели, дети спали, если уставали. Много где побывали, без музеев в этот раз - так как погода хорошая была и по финскому заливу по побережью, грех было не прокатиться))

ДанилараЯ: Я по горам, по долам с палаткой в юности находилась по самые плечи

Не-не Мы в Италию, в Альпы. В отель. Ребенок на лыжи встал первый раз там. Все рестораны обошли, выспалась, как кот, нагулялись. Уж насколько я привереда и вообще не про детский отдых, но в 6 лет вообще проблем не было. И это мы сначала самолетом до Мюнхена, потом поездом до Больцано и оттуда 1,5 часа на машине до Канацеи.
Но, видишь, я не скачу вокруг ребенка. Качели/карусели без меня, отдыхаем, как надо маме и папе.

Лилит_Es: на лыжи встал первый раз там. Все рестораны обошли, выспалась, как кот, нагулялись. Уж насколько я привереда и вообще не про детский отдых, но в 6 лет вообще проблем не было. И это мы сначала самолетом до Мюнхена, потом поездом до Больцано и оттуда 1,5 часа на машине до Канацеи

Ооооо… там круто. Моим фукалкам тоже зашло. Только мы были в валь гардене. И до Венеции летели. Там отличные лыжные школы. Природа, домики сказочные, конечно круто

Аноним 756: Природа, домики сказочные, конечно круто

Да, очень красиво!

Мы стали ездить в отпуска на море, когда ребенку исполнилось 3 года, я уже полтора года работала к тому моменту. Сыну сейчас 17, то есть было это очень давно. Сейчас вспоминаю свои ощущения от тех отпусков. Прекрасно я отдыхала, потом у что ездили мы втроем и муж был очень вовлечен в заботы о ребенке. То есть я могла съездить одна на экскурсию, пойти потанцевать ночью или просто полежать спокойно на пляже, пока они строят башни.
С мужем тем уж 8 лет в разводе, но сейчас вспоминаю и думаю, молодец он был все-таки

Troyanska_Ya,
не, ну может и правда. Я помню мне сын тоже прочитал про то, что море слишком солёное когда мы на Пхукет прилетели. Он с Азовском сравнивал, где до этого был

Аноним 269: Но любимого сына оставить не с кем, с ним летать больше усталости, чем отдыха. Он растёт, я старею тем временем, а как хочется вот просто купить билет спонтанные и рвануть

А я этим летом чуть не ревела, дочка с нами отпуск отказалась проводить, выросла. А мне именно всей семьёй хотелось, так классно раньше было. Как в кино, папа, мама, дочка и сыночек. Вот пока дети маленькие были, денег не было, а сейчас детям не интересно с нами

Troyanska_Ya: меня в этом году старший сын переплюнул наверное всех кого можно
вынес мне мозг тем, что море видите ли, СЛИШКОМ СОЛЕНОЕ

В Сочи видела, как мать орала на 15-ти летнего сына, что отдали столько денег, чтобы троих детей к морю вывезти, а у него вечно лицо жизнь не удалась и всё не то ему. Так что даже не знаю с кем легче отдыхать: с двухлеткой или с подростком.

РазДваТри: То есть я могла съездить одна на экскурсию, пойти потанцевать ночью.
С мужем тем уж 8 лет в разводе,

А это могло быть причиной развода? Даже не представляю.

ездили с детьми на море или а санатории, местные турбазы. И было два путешествия без детей, спасибо бабушкам. С детьми все равно смена обстановки. Потом переехали в Европу и стали с детьми путешествовать, куда деваться, младшей было как раз 2. Но когда я первый раз в Венецию приехала без детей, до этого была раза 3 там с детьми, так вот я наконец смогла спокойно рассмотреть архитектуру, а то все смотрела, чтоб детей в толпе не потерять… Поэтому с мелкими только море. И то на море в 6 лет младшей поняла каково это лежать на лежаке, читать. Все равно лучше чем дома сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы