Как заранее вы планируете поездки?

Всё планирование в основном на покупке авиабилетов строится. Дорогие путешествия за год-полгода планирую (заграница, наш Дальний Восток). Первыми авиабилеты по акциям покупаю, далее бронь жилья. Так и траты проще растянуть.
Небольшие путешествия по России почти на ходу организую, максимум авиабилеты могу заранее опять же по акции взять.
Пакетные туры никогда заранее не беру, максимум за две недели до вылета. Т. к практика показала, что горящие можно всегда поймать.
Благо работа позволяет сейчас двигать даты.

Аноним 21,
У разных компаний акции декабрь, январь, март.
В декабре были у победы дешёвые авиа в Петерьург туда/обратно 3тр.

Аноним 958: Отпуска, выходные, мероприятия и пр))

ой, вообще по-разному.
Раньше - отпуска сильно заранее планировали. Как билеты недорогие подвернутся - так и покупали. За полгода - это вообще норма была. За 10 месяцев до вылета - тоже бывало.
Сейчас - подробный план поездки составить - это могу сильно заранее, это прям хобби у меня. Но билеты, бронь жилья, машины - в последний момент.
У меня с того года, например, спланирована Иордания от и до. Хотели в конце февраля-начале марта лететь - угу(((. Слетали. Правильное было решение, не брать билеты до упора(((
Нынче осенью в Турцию - дня за 3 до вылета билеты, за 2 дня - часть жилья забронировали. Только часть, остальное жилье - уже в поездке бронили.
Сейчас спонтанность - наше всё

выходные - ну смотря какие. Если, к примеру, на скалы без ночевки - то утром встали, за завтраком обсудили, куда едем. Друзей парочку обзвонили. И вперед

конференция - ну тут другое дело. Даже когда без ночевки летала в Москву выступить и сразу обратно - в любом случае заранее. Там же тезисы за месяц-два прекращают принимать.

Тактичная Козаполянская,
Барнаул??? Надеюсь, у Вас там хоть родня.

Apple1981,
Нет. Нигде нет родни. Отели, квартиры снимаю.
А что там всё плохо?

ENastyA: Нынче осенью в Турцию

Какая авиакомпания? По цене сориентируете?
Тоже в турцию летали по акциям. Но вот в прошлом году не нашла интересных для себя цен.

Тактичная Козаполянская,
В самом Барнауле да)) Я летом была вот. Хоть до Белокурихи доедьте. Там же городок у санаториев. Тоже можно квартиру снимать.

Apple1981,
Это да. Барнаул и окрестности. Спасибо

Аноним 958: Отпуска, выходные, мероприятия и пр))

Прям несколько месяцев вперёд можете расписать/забронить? Год? Или только неделя до выезда +/-?

Да.
У нас последние 10 лет все стандартно и тривиально) Ежегодно горнолыжку на новогодние броним в сентябре, когда есть выбор где жить. Ну и т.п.

ENastyA: Слетали. Правильное было решение, не брать билеты до упора(((

А вот вы знаете, по-разному оно бывает.
Иной раз можно и не улететь вообще. Ни на чем. У нас так бывало

Тактичная Козаполянская: Тоже в турцию летали по акциям. Но вот в прошлом году не нашла интересных для себя цен.

ой, нет, у нас была совсем "неинтересная" цена - 105 т.р. на троих - это только билеты Ничего дешевле на наши даты не нашли(((
Причем "туда" чартер по 8 т.р. с человека прямой, а обратно с двумя пересадками за космическую цену

Аноним 377: вы знаете, по-разному оно бывает.
Иной раз можно и не улететь вообще

ну да - мы и не улетели. Но в начале марта 2022, если вы помните, вообще мало кто куда сумел улететь из России((

До ковида и события, о котором нельзя говорить, направление планировали буквально вернувшись из отпуска, авиа и бронь жилья за пару месяцев до, далее подробный маршрут с достопримечательностями, пляжами, кафешками и тд. В августе 2022 ездили в Узбекистан, там все было спланировано, куплено и забронено буквально за три недели до вылета. И то мне казалось, что рано, страшно, что все отменится.
В этом году пока только есть пара направлений на август, когда будет конкретика - неизвестно, по ситуации будем действовать. И мне это категорически не нравится, тк качество поездки страдает.

а вообще очень люблю планировать поездки. Фотки сначала смотреть, маршрут составлять. На будущее какие-то закладки, ссылки, информацию себе копировать.
Так много куда хочется, столько всего в стадии "частично распланировано"

Примерно на год стараюсь вперёд планировать.
Но у нас нет графика отпусков, так что даты могу менять.
В этом году в планах Н. Новгород, Сочи, Москва
Но все может поменяться если будут дешевые билеты в другие места

Не планирую. Раньше планировала. Сейчас по принципу ближе к делу посмотрим. В этом октябре хотели в Турцию, но ценник не радовал. Улетели в Египет. Как то так.

Сложно задолго планировать, раньше за 6-8 месяцев билеты покупали. 30 декабря купили в Стамбул билеты с вылетом 1 января, вернулись 7 утром. Туда были прямые промо билеты. Обратно намного дороже и с пересадкой. Девушка с нашего рейса покупала в начале ноября-цена такая же была

Ksania,
Какими АК? Хоть знать, кого мониторить.
Смотрела сама в начале января билеты в Стамбул. Просто космос. Улетела в Питер в итоге.
А раньше в ноябре покупала билеты в лето.
И РБ пользовала. Вот с последнего в 2020 все еще деньги жду(

Apple1981,
Аэрофлот регулярка

По России никогда не планирую, пришло в голову или кто то посоветовал, сели - поехали (если с работы отпустят)
За границу раньше планировали за пару месяцев максимум, покупали/бронировали за 2-3 недели, сейчас с заграницей пролетаем
Вот недавно только в Стамбул слетали, не думали, не планировали, за ужином в воскресенье разговорились, в понедельник купили тур, через 5 дней улетели
На представляю, как можно на годы планировать, да ещё и билеты купить, тем более в наше то время

никогда не планирую, просто естьидеи куда ехать, перед отпуском смотрю цены, сезон или нет и еду.

За полгода планирую только поездки на более, чем 2 недели или если знаю, что билеты подорожают. А короткие - на 2-4 ночи все спонтанные, или выгодные билеты на перелёт нахожу или просто хочется куда-то съездить. А, ещё вспомнила из запланированных до ковида были конференции мужа, раз в год на 5ть дней даты были известны заранее с ним ездила за компанию.

Аноним 958: Или только неделя до выезда +/-?

Ничего никогда не планирую, по графику забиваю каникулы школьные 'ноябрь, февраль, апрель, и летом основной длинный отпуск август, а там уж как получится, так в прошлом году по плану отпуск был в феврале, вместо этого пришлось искать экстренно квартиру и заниматься переездом, поехала в апреле, направление тоже, билеты купила за неделю, дальше в мае была приглашена на событие в Питер на июль, до последнего не знала, поеду одна или не одна, и поеду ли в принципе. билеты купила за неделю, ну да дороже поезд, чем обычный сапсан за 40 дней, но не критично, отпуск летний тоже непонятно в каком составе, если муж может, значит садимся в машину и едем, он невыездной, билеты покупать никакие не надо, жилье ищем на месте, если мужа в отпуск не пускают - значит покупаю заграницу за неделю до вылета , летим с сыном , не знаю как это можно заранее планировать да и зачем, как это полгода сидеть в ожидании отпуска в конкретное место на определённые даты, тоска, никакой интриги

Тактичная Козаполянская: Ноярьск, Барнаул, Ижевск

Тактичная Козаполянская: Пермь, Челябинск.

Тактичная Козаполянская: На год вперёд. В этом году весь год расписан

забавно, за год планировать поездку в Челябинск)) Ижевск и Пермь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы