Как заранее вы планируете поездки?

Аноним 74: обязательно в нужные даты или кто-то заболеет

Нет, у меня в этом плане все в порядке с кармой)

Аноним 958: Прям несколько месяцев вперёд можете расписать/забронить? Год? Или только неделя до выезда +/-?

Как получится. Смотрю билеты, акции на них, куда доступно-туда и летим. Билеты купила, бронирую жильё.
Абхазию забронировала в октябре/ноябре на август. Это пока что самое мое заблаговременное бронирование. Обычно пара-тройка месяцев до поездки.

Аноним 74: никогда это не понимала. если что-то планировать заранее, то обязательно в нужные даты или кто-то заболеет, или месячные пойдут (море на неделю нельзя) или еще что-то. максимум за 2-3 недели получается планировать

А за 2-3 недели не могут все выше перечисленные события произойти? Здесь уже без разницы-год или две недели.

Аноним 74: если что-то планировать заранее, то обязательно в нужные даты или кто-то заболеет, или месячные пойдут (море на неделю нельзя) или еще что-то.

у нас за все годы путешествий всего 2 раза поездки обламывались: 1 раз муж травмировался накануне и 1 раз - пандемия случилась.
Как-то везет в этом плане

Аноним 74: максимум за 2-3 недели получается планировать

ну это ведь сразу отсекает возможность путешествий в визовые страны, в приграничные зоны, где пропуск нужен, в нац.парки с высокой посещаемостью - т.е. туда, где за 2 - 3 недели уже разрешение не получить.
Какие-то слишком популярные достопримы-концерты - я с таким не сталкивалась, но точно знаю, что есть такое, куда за 3 недели уже билетов нет

мама: А за 2-3 недели не могут все выше перечисленные события произойти

про месячные уже будет точно известно. за пару недель известен хотя бы примерный прогноз погоды. что также важно.

ENastyA: путешествий в визовые страны,

там обычно коридор давался в который можно ехать. и можно варьировать было +- две недели. а иначе смысл-ну потратишь деньги и просидишь неделю в отеле. то дождь то месячные....

Аноним 74: про месячные уже будет точно известно

На радостях перед морским отпуском возьмут и раньше/позже придут - закон подлости🤷🏻‍♀️😅

Аноним 74: за пару недель известен хотя бы примерный прогноз погоды.

Прогноз погоды всегда примерно одинаков из года в год. Если в Абхазии в августе примерно +25 , то -3 точно не будет, а +/- 5 градусов некритично.
Это моя точка зрения, никому не навязываю. 🌸

Обожаю планировать, смотреть о месте, об экскурсиях, а вот покупать буду за месяц. Так больше вероятность доехать до места. Лучше переплатили, чем остаться без денег и без отпуска.

Большое путешествие по юго-восточной Азии (Таиланд, Малайзия, Сингапур, Гонконг) планировала год. В Турцию было и по раннему бронированию и по горящей "вылет завтра".
Ну и как определить, зачастую мониторинг дешёвых билетов происходит, а путешествие давно спланировано, определены логистика, отели, достопримечательности

мама: Прогноз погоды всегда примерно одинаков из года в год.

вообще нет. на черном море каждый год бывают сильные ветры, пару раз за лето обязательно ливни и местные наводнения, когда вода в море потом желто-грязная и купаться нельзя. и если едешь на 7-10 дней и из них 5 дней не купальные то и смысл ехать?

Siamese Roxy: Большое путешествие по юго-восточной Азии (Таиланд, Малайзия, Сингапур, Гонконг)

очень круто, это сейчас едете? Я просто до Кореи хочу съездить, вот озадачила дочь, чтобы информацией обрастала. Может подскажете что-нибудь?

Версия: очень круто, это сейчас едете?

Нет, это давно было уже, в 2013.
Тогда всю информацию черпала с форума Винского

Год расписан почти всегда вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы