Еда в поезд. Что посоветуете?

Едем в Москву. Нас 4-ро (я, муж, сын 17 лет и дочь 12 лет) туда поезд без обедов, обратно нашли с питанием. У дочери проблемы с поджелудочной, доширак не вариант. Чем лучше кормить эту ораву? Посоветуйте, пожалуйста варианты. В поезде тыщу лет не ездила

Там ехать то сутки. Термосумку возьмите. Гречку в термосе можно заварить. В ресторан сходить. Дома чем кормите примерно тем и кормите. В хороших поездах даже микроволновки есть.

Яица вареные,буженину сделать, детское питание купить мясное и фруктовое, пирожки тем кому можно

все, что кипятком заваривается, курица жареная, мясо копченое, яйца вареные, пирожки, булочки, чай, кофе, овощи, фрукты...
до столицы то вообще быстро, не то что на юга...

Хрустящие хлебцы с сыром типа Альметте. Мясную нарезку в вакуумной упаковке, огурцы, помидоры. Бананы, яблоки, мандарины

Курица в фольге

Яйца вареные пахнут ужасно, не понимаю, когда их берут и на весь вагон запашок. Недавно вот в самолете летела, так даже в самолёт одна семья вареные яйца взять умудрилась (летели 2 часа до Москвы), так пассажиры весьма нелицеприятно об этих яйцеедах высказывались

возьмите плюсом всякие сушки, сухофрукты с орехами, раз они жуют постоянно)

Nice_Girl: Яйца вареные пахнут ужасно, не

Оооо,а если кто то боты снимет уж лучше яицами пусть пахнет.

Аноним 127: но я знаю, как они хомячат в дороге)

Возмите яблок или огурцов и скажите что у них разгрузочный день.
Серьёзно автор, ехать сутки всего люди взрослые. Я на 5-летку в своё время еды почти не брала.

Аноним 127,
Время отправления и прибытия, время в пути сколько?

Аноним 127: Вагона ресторана нет в поезде.

Значит есть вагон-буфет. Не бывает поездов дальнего следования совсем без еды. Смотрите расписание, если есть длительные стоянки можно купить пюрешку с котлеткой в вокзальном буфете. Можно пиццу к поезду заказать.

Аноним 127,
При посадке скажите проводнику, что хотите посмотреть меню и заказать.
Утром кашу они носят, сырники, днем мы заказывали пельмени, курицу, пюре картофельное.
При чем нам все приносили.

Если не будет, то ответьте на мой я вопрос и я расскажу как я делаю.

Я читала на сайте РЖД, есть такая услуга заказ еды к поезду. То есть вы делаете заказ из кафе, которые участвуют в этой программе, того населённого пункта, где планируете поесть и когда поезд туда прибывает, вам к вагону еду доставляют. Попробуйте поискать про это инфу, сама не пользовалась, видела просто списки кафе на некоторых станциях.

Но вообще ехать недалеко, сумка холодильник, туда бутылку с замороженной водой, в качестве хладоэлемента, на полпути точно хватит.

Аноним 127: Уезжаем в 10 уток, приезжаем в 10 утра (по нашему в 12). То есть надо пообедать, поужинать и позавтракать. Утром кашу заварную думаю

Позавтракали дома, на обед что вам по диете положено в широкогорлом термосе, на ужин курицу запеченную или буженину, заморозьте и вмпару слоев фольги, к вечеру как раз только оттает. Овощи, погрызухи всякие. На завтрак растворимую кашу, тоже бывает на любой вкус. Молоко детское к ней если надо. Пюрешку в дойпаках, сыр плавленый или тостерный и мясная нарезка на бутерброды идёт.

Аноним 127,
Отварите курицу или запеките мясо, котлеты. Отварите картошку или гречу, или что Вы любите. Огурцы свежие. Соберите это порционно в одноразовый контейнер, то есть 4 контейнера. Оберните фольгой. Заморозьте 4 литровых бутылки воды в лед. Поставьте контейнеры на эти бутылки в термо пакет.
В дошираке нет ничего страшного если туда специи не сыпать)). Дочери купите детское мясо банки 3-4, всем остальным колбасу копченую в вакууме на завтрак. Каши в стаканчиках завариваемые. Но надо вкусные найти. Бананы, яблоки

Аноним 127: винегрет сделать

Не надо

ну а готовое на весь день не взять в контейнерах одноразовых? суп, горячее? в магазине полки с йогуртами вне холодильника бывают - их на перекусы и на следующее утро-завтрак? орешки, сухофрукты, готовый компот... перед посадкой в поезд поесть возле вокзала плотно согласно диете - каша без молока, омлет или что там можно... остается взять обед, ужин и легкий завтрак. Как приедете - сразу поесть где-то нормально.

Аноним 127,
Обед плотный дома прям вместо завтрака.
Перекус фрукты, печенье чай.
Ужин гречка, рис, мясо, курица (филе, чтоб руки не пачкать) в общем что любите в контейнер и фольгой замотать.
Еще для себя сделала открытие беру контейнер чуть больше пустой в него поменьше с едой иду к титану и заливаю кипятком закрываю крышкой и жду минут 10-15 пища тёплая становится.
Дома морозим воду я беру маленькие фрутоняня детские или любые другие, в морозилку на сутки.
На утро берём термо сумку в неё складываем йогурты, любое молочное и туда замороженную воду, которую я предварительно обматываю фольгой. Убираем на верхнюю полку где кондиционер или под сиденье в общем где прохладное место и до утра сумку не трогаем. У нас до 2х дней так жила сумка летом.
Перекусы фрукты, печенье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы