отдых в Египте. опасно??

Аноним 114,

Ну вы нашли где спрашивать!
Конечно тут никто не знает о таком море и там не был!

Аноним 114: заплатить большие для меня деньги и потом не купаться

Так с любым морем может произойти. Шторм. Непогода. Стихийное бедствие. И отпуск псу под хвост.

А ещё детям нежелательно на жару. В мае может оказаться очень жарко. На песочке не посидишь.
В Хургаде ветра. В Шарме... ну да, там акулы, на нашем любимом пляже. И сетки не спасают, говорят.

Аноним 114,
Так если вы такой продвинутый турист, зачем вам мнение форума?
Лети пташка

НаталЪя: С пакетом в египет и безопаснее и дешевле.

намного дешевле мне этим летом вышла турция без пакета. в 2 раза. про безопаснее в египте не знаю, не была. в турции прекрасно было. но в этом году отпуск мой в мае...в турции холодное море будет

Ездила в юности в городской отель Хургады Минамарк, он и сейчас работает, там рыб вообще не видели, кораллы мёртвые или их вообще нет, никакой живности в море. Не проблема найти подобный отель, ещё и сэкономите, тк за живым морем туда едут обычно, просите подобрать тур агента.

Аноним 114: например по сравнению с турцией в чем разница

Ну каждому своё. Море красивее, солонее. Сервис хуже. Более жарко.

Аноним 184: В Хургаде ветра.

даже в мае?

НаталЪя: зачем вам мнение форума?

я не была в египте. это другая страна..и другой континент

Аноним 184: А ещё детям нежелательно на жару.

в мае не очень жарко

Аноним 184: Шторм. Непогода.

это только на черном море бывает)

Аноним 114,
Ребёнку сколько?

Аноним 184,
5 лет

Аноним 114: в мае не очень жарко

В Египте? Вы же там не были. Я три раза была именно в мае.

Но кто-то про Египет и в июле говорит норм.

Аноним 184: Но кто-то про Египет и в июле говорит норм.

для меня идеал турция-август...думаю египет май=турция август, т.е то что нужно по погоде. а как там море в мае?

Аноним 114,
Для меня там и в январе море идеальное.
Мама в декабре летает всегда - для неё идеальное.
Один из разов была в апреле - мне жарко, море как парное молоко не люблю.
А Турции в августе для меня АД

Я отдыхала в Хургаде и Шарм Эль Шейхе. Одна без детей. Если с ребенком, то Хургаду лучше. В Шарме больше живности. Там рыбы прямо у берега. В Хургаде мы просто купались недалеко от берега. Я там вообще никого не видела. Вечером в море запрещают купаться, тк выплывают опасные рыбы.

и еще вопрос а лекарства же можно туда везти?? и обратно потом русские

Аноним 441: там вообще никого не видела.

отлично! а какой пляж был? и месяц...

НаталЪя: А Турции в августе для меня АД

ну вот поэтому для меня египет в мае будет норм...

Аноним 441: Одна без детей

не опасно?

Аноним 184: Но кто-то про Египет и в июле говорит норм.

Мы в прошлом году ездили в августе. Рискнули))) Погода прекрасная. Днем очень жарко, но мы и рассматривали отпуск только как пляж/аквапарк на территории отеля. Никаких экскурсий. Поэтому дневные часы проводили в номере/кафе.
Море теплое, ходили без тапок, этих ежей видно (они днём кучкой сидят). После 18 часов всех буквально выгоняли из моря (спасатели на пляже).

Аноним 133: этих ежей видно

отлично))) а рыб и скатов особо не было, верно? не отравились?

Аноним 133: в августе. Рискнули))) Погода прекрасная. Днем очень жарко,

надеюсь и мае тепло будет

Аноним 114: а рыб и скатов особо не было, верно? не отравились?

Рыб видели, маленьких, разных около кораллов. Скатов не встречали. Но мы и тусовались недалеко от берега.
Не отравились, но пили и чистили зубы только с водой из бутылок. Начиталась заранее про эту опасность)))

Автор, всё норм будет, езжайте. По теме - ежей там дофига, надо вам обоим коралки на ноги, скаты орляки и мурены у нас у отеля плавали у берега, но не нападали, хуже всего, когда покоцались об коралл, у нас всех загноились ранки, дома уже долечивали. И кстати, море в мае не будет супер тёплым, скорее прохладным. Но я лично в Египет чет расхотела ехать, то акулы грызут, то самолёты не летают

GALAktika-Z,

GALAktika-Z: Поезжайте на белое. Там классно!

А что и правда классно, холодно конечно и подводные лодки иногда проплывают 😅

Была в Хургаде как раз в мае. Мне не понравилось. Вообще Египет мне не зашёл.
Море было ограниченно камнями, типа искусственной бухты. Волны не было даже когда за этим ограничением были очень приличные волны. Все море было забито здоровыми мерзкими медузами. Дохлыми. Они разбивались об эти ограничивающие камни и их трупы прибивало к берегу. Противно!!! Очень много медуих трупов на берегу валялось. Их вяло собирали сотрудники отеля, но это помогало слабо
Довольно жарко
Еда мне не зашла совершенно
С ребенком я бы не поехала
В Египте интересно в море выплывать на дайвинг и снорклинг, пирамиды и луксор смотреть, Каир, Александрию, музеи и тп.
С ребенком я б дождалась июня и на Кипр. В июне там уже море нормальное и нет такого ада, как в августе
Хотя морские ежи тоже есть. Мурены вас добровольно кусать не станут

Я на ската наступила в Хургаде. С пирса спускалась. Маленький, больше меня испугался. Без последствий

Вот единственное место, откуда я хотела сбежать. Поехали ради ребенка, т.к атопия жуткая и спасало только море. Были в конце марта в Хургаде. Не море, а помойка, каждый отель выкопал себе лужу, вода стоячая, цвет как в шарташе с кучей мусора. Медузы ядовитые сидят на мелководье, сын всю ногу ожог, орал ужасно, жгло еще сутки. Сервис, пипец, я все кипятком обдавала после того как увидела, что официант грязную ложку салфеткой протер и переложил на другой стол с улыбкой. В баре лед колол банкой пепси, тоже не чистой.
Не смотря на все мои предосторожности приехали все с какой-то экзотической инфекцией, лечились потом полгода еще. Нафиг такой отдых. Отель с лучшими рекомендациями здесь был, сеть немецкая. порядок был ровно 1 день, когда немцы приехали проверяющие.

Аноним 114,

Ну конечно нужно подумать о безопасности. Далеко не заплывать. Следить за ребенком. Пить и чистить зубы только водой из бутылки. Я думаю, если придерживаться правил безопасности, то все будет хорошо. Можно иногда у бассейна отдыхать. Бассейны там шикарные. Но лучше брать хороший отель от 4х звезд. Больше вероятности, что будет большая и красивая территория отеля и хорошее обслуживание. Трехзвездочный отель в Египте это пальцем в небо. Обычно в Шарм едут именно за красотой подводного мира. Я там постоянно с трубкой плавала. Рыб там очень много и кораллы красивые.

У меня брат специально поехал отдыхать на российский юг в целях безопасности. Племянница в море подхватила какую-то инфекцию, в итоге они кучу денег на врачей потратили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы