отдых в Египте. опасно??

Замечательное в Египте море))) Скатов только в Аквариуме видели, ежи ни разу за 11 дней не встретились. Медуз в местах купания не видели ни разу. Обслуживание замечательное, все блестело и сверкало, отель превосходный, еда отличная, все работает как часы, четко и отлаженно. Отлично отдохнули, поеду еще обязательно.

Аноним 704: в мае

Прекрасная Женщина: в конце марта

Жесть!
Была в августе в Хургаде. Очень жарко. Но не душно. И море было чистейшее! Ни медуз ни акул. Про сервис умолчу))) вода всегда только своя, в бутылках. Фрукты мыли только этой водой. Ничего не подцепили)))

Аноним 114: мелководье небезопасно, можно наступить на ската и пр, что акулы и нет сеток от них, что комары там могут малярией заразить и вообще всяких ужасов...кто там был, вас там кто-то кусал в море??? что-то случалось?

😳 страсти какие. 7 раз отдыхала с ребёнком в Египте и ни разу никто не покусал, причём всегда летаем в отели с рифом и рыбами. Вода да, соленая сильно. Но ребенок с года там отдыхал и проблем не было. Если в глаза попалась, краем банданы промокнуть и все.

Аноним 114: а так и есть. просто видать многие здесь этого не знают про красное море. а у меня-то ребенок. он не будет особо смотреть.

Ой автор… нет там ежей на берегу. Они на дне, там где вы на ноги не встанете. Ещё они в рифах , к которым Вы не будете плавать с ребёнком. Берёте песчаный пляж без рифа и там ничего и никого не будет: и как мой ребёнок с года до 7 побывал там 7 раз без единой травмы Ума не приложу… Единственные кто нас кусал однажды это комары. И даже их там тратят дымовой пушкой по вечерам

Аноним 133: Но мы и тусовались недалеко от берега.

а как пляж назывался?

Гваделупа: море в мае не будет супер тёплым, скорее прохладным.

а пишут 25-26... нет?

Гваделупа: скаты орляки и мурены у нас у отеля плавали у берега, но не нападали, х

на ската вроде можно случайно наступить.

Аноним 704: я б дождалась июня и на Кипр

туда нет самолетов.

Прекрасная Женщина: Медузы ядовитые сидят на мелководье, сын всю ногу ожог, орал ужасно, жгло еще сутки. вот этого я боюсь. а медуз этих видно?
Прекрасная Женщина: приехали все с какой-то экзотической инфекцией кишечной?

Аноним 623: ) Скатов только в Аквариуме видели, ежи ни разу за 11 дней не встретились.

а где вы купались, на каком пляже? тоже тужа хочу)

СтрашилаРэдли: Они на дне, там где вы на ноги не встанете

я же поеду на мелкий песчаный пляж с пологим длинным заходом. чтобы ребенок там купался. как раз по дну и будем ходить. там и вода теплее. надеюсь

Аноним 114,
Ужас, жить на квартире в Египте дикарем

Аноним 114,
Автор, да езжайте куда хотите и как хотите.
Я была в Египте больше 10 раз и ни разу мне не пришло в голову ехать дикарём, да ещё и с ребёнком.

Отдыхали месяц с двумя детьми 5 и 10 лет в Хургаде в 2021г. Самостоятельно.
Ничего не подцепили и ни на кого не наступили.
Когда солнце садилось, всех отдыхающих из воды просили выйти, мотивировав, что хищники морские активизируются. Все послушно выходили из воды.
За буйки никто не заплывал ( за этим бдили спасатели, которые ежедневно дежурили на пляже).
Младший, в том числе, с маской плавал с нами и мурену видел не раз. Она просто в камнях сидела на одном и том же месте.
Медуз с начала апреля до начала мая не видели. Отлично отдохнули.
Кремами мазались обязательно, солнце активное там очень.
Не знаю, поможет вам написанное с вашим уровнем тревожности, надеюсь, поможет.

Аноним 289: Медуз с начала апреля до начала мая не видели. Отлично отдохнули.

а как море было, не холодное?

Аноним 289: надеюсь, поможет.

да спасибо)) тем более что именно тот сценарий, который мне интересен. а как квартиру находили? какой пляж порекомендуете?

Аноним 114,
Море в апреле мне не понравилось, прохладное, но детям нормально было, но ненадолго заходили, плюс спасали бассейны ( кстати, хлорки мы не чувствовали вообще, старший ребенок у меня тоже аллергик); в мае комфортнее море.
Мы сами планировали путешествие ( в Каире и Гизе останавливались в отелях по отзывам выбирали и цене); в Хургаде отдыхали тоже в отеле Санрайз селект роял макади аква резорт). Отель супер, все для детей и вообще комфортного отдыха: и аквапарк и детские/ взрослые дискотеки, бассейны , в том числе для мелких деток, плавный заход в воду, отличный персонал, спасатели на пляже, песок чистый и мягкий, вкусная еда, в том числе с детским меню и так далее.
В апреле больше понравилось именно отдыхать, расслабляться (но не море) и народу меньше, а вот в мае- капец, как многолюдно стало, лежаки у моря фиг займешь, зато море теплее.
Пысы: в открытом море тоже купались все, когда на кораблике экскурсию брали: кроме красивых рыб и шикарного моря, никого опасного не наблюдали.

Аноним 446: огда я узнал, что рядом с моей ногой, даже на мели, проплывают такие страшные рыбы, стало страшновато

вот и мне также. можно случайно их задеть-потревожить. и не заметить. а они ответят.

Аноним 114,
Автор, так эти мысли из серии: и кирпич на голову может случайно прилететь. Вам, с вашей тревожностью, разобраться надо сначала, а уж потом страну для отдыха выбирать. Как же вы отдыхать то собираетесь…

Аноним 289: Автор, так эти мысли из серии: и кирпич на голову может случайно прилететь

знаете если гулять там где кирпичи сбрасывают с крыш и надо от них постоянно уворачиваться то имеет смысл об этом подумать. в красном море я так поняла не расслабишься. нужно смотреть куда наступаешь и кто мимо проплывает. без маски там вообще не рекомендуют плавать. чтобы видеть кто мимо тебя плывет.

Аноним 114,
Наивная такая автор)
Путешествия, в принципе, дело опасное
Начиная с такси, самолёта, отеля, трансфера, еды, моря, экскурсий.....

Аноним 114,

Аноним 114: я же поеду на мелкий песчаный пляж с пологим длинным заходом. чтобы ребенок там купался. как раз по дну и будем ходить.

Автор Вы либо тролите , либо с пониманием плохо, ну простите. На каком мелком пляже ежи?? Вам же сказали- они на дне там гле глубоко прячутся днём.. У Вас ребёнок на глубине несколько метров по дну будет бегать??

Вам в Эмираты лучше, там песок, безопасно, дешевле путевки.

Аноним 114: кто мимо проплывает.

Я в Тринкомали с акулами плавала, Булочки такие в пятнышках, любопытные)

Аноним 114: . в красном море я так поняла не расслабишься. нужно смотреть куда наступаешь и кто мимо проплывает. без маски там вообще не рекомендуют плавать. чтобы видеть кто мимо тебя плывет.

Это все не о Вашем отдыхе на берегу. В рифах плавали с масками с ребёнком 4 х лет прямо среди огромного количества рыб и никто не укусил. А уж ходить смотреть под ноги на мелком пляже- это вообще смешно даже…

Ну так- то можно сделать приварки начиная от « желтой лихорадки», и прочего.Можно ещё попасть в авиакатастрофу.Опасно жить от этого умирают.Как в Новосибирске шёл парень мимо дома и на него упала наркоманка оба умерли, тоже опасно на улицу выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы