отдых в Египте. опасно??

Коламбия Пикчерс: Вам в Эмираты лучше, там песок, безопасно, дешевле путевки

я бы очень хотела туда, но путевки туда намного дороже

СтрашилаРэдли: А уж ходить смотреть под ноги на мелком пляже- это вообще смешно даже…

на мелком пляже вполне могут быть скаты в песке, медузы и ядовитые ракушки. даже тут описаны случаи встречи с опасными созданиями именно на мелком пляже.

Аноним 114: на мелком пляже вполне могут быть скаты в песке, медузы и ядовитые ракушки

За 4 посещения Египта в разное время года ни разу никого не встретила, чудеса да и только)))
Беременная летала в мае, если из отеля не выходить, было отлично, с мелкой летала тоже, она бегала по пляжу в тапках специальных и всё
В океане тоже тварей, говорят, много, но даже там ни разу не попались, пугливые что ли)))

Аноним 114:
на мелком пляже вполне могут быть скаты в песке, медузы и ядовитые ракушки. даже тут

Ну тогда не летите туда и все, раз так опасно. Мне не понятно почему мне все эти существа ни разу не встретились. Купите ребёнку тапочки Коралки или в носках пусть ходит в воде и на пляже. Абсурдно конечно это на пляже с мелководьем, но зато Вам спокойнее будет.

СтрашилаРэдли: Ну тогда не летите туда и все

Ëжики кололись и ты ды
Автор пытается всех тут убедить, что ЭТО там есть, не, мы согласные, пусть оно там есть.... Для автора

TOD's,
О понос, то точно. Я вон в Абхазии хватанула на третий день

#Иди за Багз: Автор пытается всех тут убедить, что ЭТО там есть, не, мы согласные, пусть оно там есть.... Для автора

Она в интернете прочитала, а вы все ничего не знаете. Полфорума там были не по разу, но автор лучше знает
Автор, не вздумайте в Египте дикарем на квартиру. И не сравнивайте Египет с турцией. Очень разные страны. Турция гораздо более светская страна. Там гораздо проще. В Египте местные опаснее мурен.

Аноним 114: а вот интересно женщинам не больно, когда на женские органы попадает?? в мертвом море я слышала случае что некоторые женщины не могут купаться по этой причине..а в красном?

Автор, жирный тролль, пиши ещё!

Ну вот у меня были проблемы с пищеварением, тепловой удар и ежа умудрилась задеть ступней, ходила хромала, но это я на глубину заплыла. Они же большие, им на мелководье не комфортно
Так что купаться в тапочках, есть более-менее знакомые продукты, не заплывать далеко. Если так боитесь, купайтесь в бассейне

Смотрела путёвку на осень. Вообще не экономно было. Полетели в итоге в Турцию.

Аноним 114: вот этого я боюсь. а медуз этих видно?

Видно, но она выглядела как растение огромное, фиолетовая, рядом прошел , потом еще раз египтянин бич бой вытащил ее на сап показать, а потом мы кататься поехали, сын просто сел на доску и опять как начал орать, я даже не поняла что. В общем, много их было, просто я не понимала сначала, что это медузы, таких не видела никогда

Аноним 114: я же поеду на мелкий песчаный пляж с пологим длинным заходом.

Это всегда исскуственная лагуна со стоячей грязной водой, я брезговала там купаться, мусор плавал, а до моря надо было по понтону идти метров так 200-300 и там плавали люди с масками, там чистая вода уже, но ребенок там не поплавает и там жутковато, дна не видно уже совсем, мурены высовываются из кораллов, рыбок много. в общем, только рыбок и ходили смотреть.

Аноним 114: кишечной?

Нет, паразит какой-то, не помню уже название, сказали типа от мух или личинки в песке, хрен знает уже, забыла весь этот гадюшник как страшный сон.
Рыбок посмотрели и хватит. может в Шарме и лучше. Море ледяное было и ветер тоже очень холодный, обжигающий, хотя на солнце жарко. Из-за ветра даже в бассейне невозможно было купаться. Никого в бассейнах не было совсем.
В мае про ветер не знаю и там на пляжах специальные загончики плетеные от ветра у каждого
Пыталась вспомнить отель. Санрайз, вроде. Нахваливали здесь его
Выглядят эти выкопанные лагуны вот так. Там нет волн, конечно, и акула вряд ли заплывет, но мусор и вода мутная стоячая

Мы на весенние каникулы летали, нам тоже не очень понравилось- ветра, все что есть на территории отеля и столовой, улетало в бассейны и на пляж. Салфетки, стаканчики, ветки. Короче ,грязновато. На ежа умудрились наступить в первый же день на мелководье, тапки ещё из чемодана не достали). Но там , безусловно лучше, чем здесь весну встречать!!!

СтрашилаРэдли: причём всегда летаем в отели с рифом и рыбами. подскажите название отеля), если и рискну лететь, то только ради снорклинга - я не про боязни чего-то там, больше отмены рейсов беспокоят

Аноним 114,
Автор, вы тролль что ли? Ну невозможно все вот это серьезно. На Шарташ летом сходите, пусть ребёнок ноги помочит, вам хватит за глаза. С таким подходом ))

Аноним 925: На Шарташ летом сходите

За утиными глистами

Доброврушка,
Ох. Все поездки были в Египет были с с 2010 по 2015, сейчас бы вспомнить все))) некоторые уже переименовали. Когда буду дома, посмотрю по фоткам, напишу.

Аноним 114: где вы купались, на каком пляже? тоже тужа хочу)

Отель Синдбад. Море в паре минут, пологий длинный спуск, там никого из животных нет. Обслуживание замечательное.

Пить да, только воду из бутылей (давали на номер каждый день по 3 бутыли), ей же умываться и чистить зубы. 11 дней там были, ничего не подхватили.
Комары есть, и они вообще не такие, как наши. Кусают много раз и летают бесшумно, и летят не с улицы, а из ванны. Каждый вечер просили обработать номер от комаров и спокойно спали. Наш Раптор, кса, их не берет.

Суперский отдых, даже лучше, чем в Турции.

Ездили на всякие экскурсии, плавали с рыбками, никто ни разу никого не укусил.

Зачем надо жить в сьемном жилье, на нищих улицах, когда есть хорошие условия в отелях.

курить...: Что Вы!!! Там с детьми нечо делать!!!

и никто туда с детьми ваще не ездит
Вообще, да, рыбки за родинки кусають, реально, родинка на месте, но кровоточила

Аноним 114: в мае не очень жарко

была 2 раза в мае Шарм +50, маме тяжело было в такую жару мне норм.

TOD's: Айболита что ли не читали?

Там еще Бармалей был.

Аноним 126: Автор, не вздумайте в Египте дикарем на квартиру.

Аноним 623: Зачем надо жить в сьемном жилье

потому что у ребенка аллергия. и питание в отеле ему не пойдет. нужно привычное питание-каши, наши супы и пр. собираюсь готовить дома. и плюс это дешевое, денег мало у нас. нужна кухня. почему это опасно в еипте? мне кажется наоборот лучше-меньше шансов отравиться

Аноним 114: потому что у ребенка аллергия. и питание в отеле ему не пойдет. и

Сидите дома, а то комар укусит и аллергия пойдёт, до того как до моря дойдете

Аноним 114: начиталась, что там полно всяких опасных морских созданий, они кусают просто так, даже на мелководье небезопасно, можно наступить на ската и пр, что акулы и нет сеток от них, что комары там могут малярией заразить и вообще всяких ужасов...

С вашей тревожностью вам в Египет на верблюде ехать придётся. Страшно подумать как вы к перелету готовиться будете

анонимно: а то комар укусит и аллергия пойдёт,

возможно вам смешно, но около 10 лет назад меня в моем городе в моем дворе покусали комары. на след день у меня было 37 и как симптомы орви, я не придала значение, но место одного укуса воспалилось. я около недели болела как бы орви, потом это прошло а на месте укуса осталась шишка.. прошло 10 у меня до сих пор есть эта шишка и чсато меня спрашивают что это , я все рассказываю и все удивляются. врач сказал, что комар занес мне инфекцию и я ее переболела. это наш местный комар и я переболела легко. а если египетский? а если ребенку аллергику? если у вас таких проблем нет не надо смеяться над другими у которых они есть

Аноним 114: но в этом году отпуск мой в мае...в турции холодное море будет

была в начале мая в Турции, все уже купались, стояла жара.

Автор, сидите лучше дома, так спокойнее будет.

Аноним 114: или ядовитую ракушку или ежа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы