Загран паспорт

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а сейчас везде такая проблема с получением загранпаспорта нового образца?
Подали документы, чтобы обновить паспорт, сказали получение не раньше апреля, нет чипов. Кто недавно подавал на загран, есть такая проблема? Это везде или в отделении определённом?

Аноним 297: Подали документы, чтобы обновить паспорт, сказали получение не раньше апреля

через Госуслуги подавали?

KateS,
Да

Аноним 297,
Сказал то кто?
Вас на фото пригласили и там сказали или даже на фото не приглашали
Какой район?

Так в инете же писали и по радио говорили, кончились чипы, повсеместно. В августе аналогичная проблема было, решили её за несколько дней. В этот раз видимо не надеются за такой срок решить вопрос

Нового образца не выдают.
Сегодня была на гражданской.
Фотографируют, но предупреждают, что бланков нет и будут ли когда нибудь неизвестно

Что мешает оформить на 5 лет или тот который на 10 прям мега крутой?

Аноним 297,
даже на е1 статья была и тут полно жалобщиков давно

Аноним 882: Екатеринбург

На фото пришло приглашение и ссылка на оплату пошлины. После оплаты, пришли принести доки, там и сообщили, что готовность не ранее апреля минимум.

Блин :( подавала в начале января, обещали до 27.01 пригласить на выдачу, и молчание. Через три недели отпуск

07.01 подала заявление, 10.01 приглашение на фото прислали (на 30.01), денег 5тыс взяли (акция с 30% скидкой закончилась 01.01.2023)
и вот 30.01 меня сфотографировали и торжественно объявили "а вы знаете, что Госзнак прекратил печать паспортов до марта?"

но бюджет то пополнять надо, не отказывают в выдачи и не предлагают отменить заявление

Я получила, 26.12 сфоткалась, 12 января получила.
Ещё и пошлину успела 3500 вместо 5000 оплатить

Аноним 388: Блин подавала в начале января, обещали до 27.01 пригласить на выдачу, и молчание. Через три недели отпуск

Желаю, чтобы сделали вам все вовремя! Ситуация конечно волнительная прямо скажем.
Вы когда подавали вам озвучивали проблему с временем оформления?

НаталЪя,
Класс! Поздравляю. Видимо все, кто после НГ оформляться будут, с задержками, если вообще будут делать.
Хоть на госуслугах бы написали информацию об этом при оформлении, что ожидание паспорта не менее 2 месяцев.

4 января муж подал доки, неделю назад был готов. Вчера забрал паспорт

Я с ребёнком в один день в начале декабря подавала документы и фотографировались, у сына паспорт был готов через 2 недели, мой до сих пор не готов. Вот это для меня загадка, как так. Орджоникидзевский район у нас.

В Питере за месяц получили нового образца. Прописка екб.

Аноним 805,
Вот я читала как-то новость ещё в ноябре наверное, о том что на уралмаше были проблемы с выдачей загранов, но вроде как решили этот вопрос быстро и собственно больше проблем таких не было. Но видимо не было, не было и вот опять.....

Тоже сегодня "обрадовали" что к апрелю только выдадут. А какие то есть законодательные сроки выдачи загранпаспорта? Хоть бы предупреждали заранее, а то биометрию взяли , заявление подписали и тут сообщают. Я бы может тогда на 5 летний подалась

Аноним 297: когда подавали вам озвучивали проблему с временем оформления?

Нет, не озвучивали. Фотографировалась 12.01, все было нормально. На госуслугах написано, что осуществляется персонализация.
Если что, Верх-Исетский район.

Аноним 297,
Ничего не решили, проблема с декабря эта, как была, так и есть. В пятницу будет 3 месяца с подачи заявления, готовые паспорта на себя, мужа и ребенка забрать не можем из-за сложностей с оборудованием (тогда дело было не в бланках). А на 5-летний вы можете прямо сейчас податься, его выдадут. В теме про Орджо УФМС писали, что аж за три дня делали при предъявлении билетов в отпуск

Детям делаем на 10 лет
Фотографировались 17.01
Пока тишина
Пионерский район.

Я сегодня случайно отправила заявление для себя и ребёнка на паспорт 10 лет, не проверила черновик. Отделение на восточной 160. Пришел ответ, что заявление принято, но паспорта нового образца пока не выдаются , и рекомендуют заявление отозвать, и подать вновь на 5 лет. Отозвала, подала на 5 лет, как и писали в соседней теме, отделение на Крестинского.

Мне повезло - фотографировалась в ноябре, паспорт был готов в декабре, получила неделю назад на Фрунзе 20. На 10 лет.

Аноним 388,
Старого образца делают очень быстро.
Новый приостановили выдачу до марта. Тур агенства писали.
Друзья себе заказали нового и влипли. А сыну заказали старого на днях, уже пошлину оплатили и поучение ,через неделю. Ещё от района зависит. Где то быстрее, где то медленнее.

АнОнИм: Детям делаем на 10 лет

Детям не имеет смысла делать на 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы