Загран паспорт

Aквилeгия: Детям не имеет смысла делать на 10.

Почему? Делали своей в 6 месяцев на 10 лет и щас в 10 лет снова, проблем нигде не было

Маруууся: проблем нигде не было

Значит повезло.
В Чехию дети могут заехать с паспортом не старше 5 лет .
Ну и ребенок в 6 мес отличается от 9 летнего.

MamaJuly: Старого образца делают очень быстро.
Новый приостановили выдачу до марта

Так блин знать бы раньше... и на старый теперь уже не переделать заявление.

Аноним 388: Так блин знать бы раньше... и на старый теперь уже не переделать заявление.

А не переделать уже? Я сижу думаю переделать или ждать, может зря сижу думаю, может и варианта то такого нет)))
В телеграме вижу новость, что госуслуги приостановили приём паспортов нового образца. Не знаю, правда нет. Но если так, кажется и в апреле не светит.....

Aквилeгия,
Но ведь власти о этом знают? Делала детям на 10 лет в их год и два, сейчас сделала в их 10 и 13.

Аноним 388: Фотографировалась 12.01, все было нормально. На госуслугах написано, что осуществляется персонализация.
Если что, Верх-Исетский район.

Тоже Красноуральская, фотографировались 18.01. Сказали, что к концу января будет готов.
2.02: не готов.

Ну все, на госусоугах действительно приостановили приём заявлений на паспорт нового образца.

анонимм: Но ведь власти о этом знают какие власти это должны отслеживать ?
Это требование конкретной страны + любой пограничник может отказать, если на фото ребёнок не похож на себя.

Мы уже сфотографировались на новый паспорт, все оплачено, ждём... А старый то паспорт ещё действителен если срок не вышел? Или уже все, если подали на новый, то не действует уже?

На 5 лет сделала всем в семье, по 1300 акция. В октябре.

анонимм: Делала детям на 10 лет в их год и два,

В безвизовые страны летаете, наверное. Я своему 6-ти месячному делала на пять лет. Но через три года пришлось переделывать. Пограничники так смотрели на фото этого пельмешка и на реального мальчика
Рисковать не стала

Аноним 297: не переделать уже? Я сижу думаю переделать или ждать, может зря сижу думаю, может и варианта то такого нет

Читала, что если уже в работе, после фото и отпечатков, уже не отозвать. Только ждать.

Хотя фиг знает. На ГУ вот так написано. Надо в МВД позвонить.

А если госпошлина оплачена еще до нового года?
Я завтра на фото иду на Уральскую
Должны же сфотографировать?
И как вообще должны действовать, если пошлина оплачена, её ведь не возвращают
И чувствую на Крестинского тоже завал будет, если другие районы на помощь не придут

Сходила вчера на Уральскую для фотографирования
Паспорт готов будет не раньше апреля
При мне пришел мужчина, фоткался 11 января и паспорт тоже будет ближе к апрелю
Сын 5 января фотографировался и паспорт был готов 20 января

Аноним 882,
Вот это странно
У меня муж одновременно с детьми подавали в середине декабря.. Пришло приглашение на получение. Приехали получать, детям выдали, мужу нет - сказали ошибка в чипе. Перезвонят как будет готов - месяц прошёл с того дня.

Aквилeгия: Ну и ребенок в 6 мес отличается от 9 летнего.

Вы почитайте, что значит биометрия. Помимо внешних данных, есть неизменные идентификаторы личности

Aквилeгия: + любой пограничник может отказать, если на фото ребёнок не похож на себя.

Не может. Читайте законы .
Хотя они да, говорят - переделывайте. Ребенок на себя не похож. Но это совсем не значит, что вас не выпустят.

Аноним 882: Сходила вчера на Уральскую для фотографирования
Паспорт готов будет не раньше апреля
При мне пришел мужчина, фоткался 11 января и паспорт тоже будет ближе к апрелю
Сын 5 января фотографировался и паспорт был готов 20 января

А вы не спрашивали у них случайно, сейчас то не переделать на документ старого образца, если оплатил уже?

Ясно: У меня муж одновременно с детьми подавали в середине декабря.. Пришло приглашение на получение. Приехали получать, детям выдали, мужу нет - сказали ошибка в чипе. Перезвонят как будет готов - месяц прошёл с того дня.

Ну это крайне странно, что пришло приглашение, и не выдали, ещё и мужу...

Аноним 297,
Мужчина передо мной спрашивал, он попросился без очереди зайти и за закрытой дверью было слышно, что возможно
Но я не сильно выслушивалась в разговор, знаю, что ему сказали что он может в этот же день прийти и что то там принести, про фото что то сказали и еще что то
То есть отказа нет

Дважды мама: А если уже пригласили на фото 13 февраля, но госпошлина ещё не оплачена, можно ли отозвать заявление и снова подать на 5-летний? Кто-нибудь в курсе?

Можно, если мобильная версия, то вверху справа есть функция. Хорошо, что не оплатили

Аноним 805: Не может. Читайте законы .
Хотя они да, говорят - переделывайте. Ребенок на себя не похож. Но это совсем не значит, что вас не выпустят

Да, в Кольцово бывает на таких хамишек попадёшь, начинают из себя начальника всея аэропорта строить )))
Отвечаю, что законы знаю, работаю в смежной сфере, успокаиваются.
О прецедентах не слашала, да и закону это противоречит.

Всем привет! Кому-то выдали паспорта из тех, кто сдавал документы в январе? Оплатила пошлину 23.01.,сфоткалась 24.01, тогда еще не было информации о проблемах с чипами. На госулугах статус: Оформление. Осуществляется персонализация заграничного паспорта нового поколения в Центре персонализации.
Планировали в начале марта в отпуск. Никак не ускорить получение паспорта уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы