Распродажа билетов "в лето".

Купила вчера на конец мая билеты УА . Так как увидела что они уже на 2000 подорожали . Решила не ждать.

яоляя,
Пропускают ребенка с : рюкзак плюс пакет? Я всегда боюсь лишнего, у всех по сумке, кот. при желании, впихнется в калибратор

тоже мониторю билеты на лето. обычно в феврале уже всегда с билетами, в этом году что-то глухо совсем..

BMW72,
Я до этого тоже летала. Мягкий может и войдет. А жесткие, у которых на этикетке в размерах написано, что ширина 20 - не входят. Мой чемодан с 2018 года постоянно в ручной клади. Везде попадал в калибратор. А у Уралов этой осенью не влез. Измеряла в Питере и Калининграде.
Входят те, которые не 55 х 30 х 20, а 55х40, они 17-19 см обычно.
Причем, при мне перед посадкой несколько человек заставили доплатить за багаж. Стандартный чемодан размера S не проходил в калибратор, именно у Уралов.
Можно, конечно, рискнуть. Не всегда проверяют.

НЕШОКОЛАДКА,
Может они калибраторы поменяли?
Реально рамки по сантиметрам.
Получается, что даже полсантиметра нет вставить чемодан, подходящий под эти параметры

НЕШОКОЛАДКА: Мягкий может и войдет. А жесткие, у которых на этикетке в размерах написано, что ширина 20 - не входят Я не верю написанному, измеряю сама, поэтому проходит. И чемодан жёсткий у меня. Летали с ним Уралами в декабре и в январе.
Вот даже кусочек наклейки от ручной клади остался.

M_zka,
Не знаю. Гады, в общем.
Жду билеты в Калининград подешевле.
Видимо, буду брать туда через Питер, с остановкой дня на 3-4. Обратно, может, через Москву. Тоже с зависанием на пару дней.

BMW72,
У вас не 30 см ширина, а 40? Он более плоский, как бы.
Смысл в нашем споре. Я говорю, что есть шанс с чемоданом размера S попасть на доплату приличную. Поэтому нужно, чтобы эти 20 см были с запасом.
Мой не входит примерно на полсантиметра. Его можно только вколотить в калибратор.
Но раньше я с ним летала теми же Уралами без проблем.

Vavillona: Пропускают ребенка с : рюкзак плюс пакет? Я всегда боюсь лишнего, у всех по сумке, кот. при желании, впихнется в калибратор

у меня еще своя сумочка через плечо вообще не смотрят ,мы сначала сами на весы ставим сумку и рюкзак, у нас все легкое, до 5 кг и дальше пошли, а там уже никому не интересно при посадке...если что, в пакете еда для ребенка и теплая одежда, вдруг вылет задержат

яоляя,
Поняла, спасибо

НЕШОКОЛАДКА: вас не 30 см ширина, а 40?

Ровно 554020см. Но вообще, да, спор ни о чем. Я нашла свой золотой стандарт, чего и Вам желаю.
Но уже забодалась, конечно, тоже, покупая разные авиакомпании, подстраиваться под их правила. Сейчас вот купили Смартавиа в Питер, у них как у НВ кладь. Надо подбирать размер рюкзака или сумки.

яоляя: , а там уже никому не интересно при посадке

Я сегодня злобный Буратино.
Смотрят, бывает, и после регистрации. Уралы, Победа. Могут притащить калибратор и проверять прямо перед посадкой.
Мы когда возмутились, что уже запихивали сумки, сколько можно, нам ответили, что не только при посадке в зале, но и при входе на борт судна еще раз могут попросить. На борту -не встречала. А вот при посадке -несколько раз. В Кольцово тоже.

Мы в прошлом году летали с Уралами,чемоданы s проходили в калибратор.В этом году изменились параметры ручной клади?Неужели придётся покупать багаж??

НЕШОКОЛАДКА: что не только при посадке в зале, но и при входе на борт судна еще раз могут попросить

И куда потом девать не поместившуюся сумку?

Я!!!,
Платишь за дополнительное место ручной клади или за багаж. И несешь на борт.

BMW72,
Я беру мягкую спортивную сумку, без фиксируемого дна, и вещи складываю как бы в серединку. Даже если по размерам больше калибратора, сминается и входит.

НЕШОКОЛАДКА: Платишь за дополнительное место ручной клади или за багаж. И несешь на борт.

Ну если есть возможность оплатить перед посадкой, тогда не страшно. Бортпроводники с терминалами для оплаты стоят что ли?

НЕШОКОЛАДКА,
если бы вы не с конца читали, то поняли о чем речь..
мы уралами давно не летаем, с тех пор, как сидели всю ночь с грудным ребенком в Сочи, от них что угодно можно ожидать

Devochka horoshaia: чемоданы s

Чемоданы s разных размеров. Но раньше было правило 3 измерений, и под него попадали все чемоданы этого размера. А сейчас много 55-38-24, например. То есть, литраж 35-37, а размеры разные. И у Уралов с сайта эта фраза исчезла. Я в октябре специально все читала. Мой чемодан маленький, 55-30-20. Но его заявленные 20 см не влезли в калибратор. Измеряла лентой сантиметровой, 20 впритык, но, видимо, на несколько миллиметров больше. Ни в один калибратор не входил. У подруги ширина 17, вошел почти впритык.
Массово проверяли в Калининграде. Через рамку при регистрации, потом перед посадкой. На мою мягкую сумку не глянули. Хотя она была достаточно объемной.

яоляя: если бы вы не с конца читали, то поняли о чем речь..

Ну не все ведь летают строго определенными компаниями. Информация общая. Однажды, что было для меня очень удивительно, Аэрофлот проверял. Точнее, я на это попала один раз.

Кроме того, да, разговаривали несколько человек, запуталась в никах.
А насчет сидели. Ну всякое бывает. Моих прокатил тот же Аэрофлот. Отменил рейс, когда они уже в порту были. И сотрудники предложили им приехать второй раз через сутки.
Но Уралами стараюсь не летать, да. Только в крайнем случае.

Я!!!: Бортпроводники с терминалами для оплаты стоят что ли?

Приходит человек с терминалом перед посадкой.

НЕШОКОЛАДКА,
А когда у Уралов изменились размеры ручной клади?мы в августе летели,проблем не было.Я так поняла у Аэрофлота таких проблем нет?

Насколько АК УА пунктуальны можно еще проверить по табло в Кольцово

НЕШОКОЛАДКА,
Какая авиакомпания с такими стыковками летит? Тоже бы в Москве зависла

Усичка,
Так это просто разные билеты, а не стыковки
А/к могут быть разными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы