Беларусь летом

Всем здравствуйте! Планируем в июле в Беларусь, сын 16 лет, очень хочет, больше едем по его желанию. В поиске смотрела, тем мало.
Напишите свои впечатления. Уже прочитала, миф что там дешевле, где то даже цены выше. Как снять жильё? Какие у них местные сайты, планирую квартиру.
Про достопримечательности в интернете читала, вопрос про Беловежскую пущу, стоит ли?
Пока так:
1.Минск
2.Несвиж замок
3.Хатынь
4.Брест
Главное вопрос с жильём у меня

Спасибо кто поговорит со мной

Аноним 59: Главное вопрос с жильём у меня

Учтите еще, что там клещей очень много, дочь путешествовала, как раз в июне, сказала, что клещей "море". Лучше иметь прививку.

Аноним 59,
Окрестности Минска, Полоцк, Гомель
Напишите в личку,есть квартира в Минске однокомнатная

urtica: Учтите еще, что там клещей очень много, дочь путешествовала, как раз в июне, сказала, что клещей "море". Лучше иметь прививку.

Даже не подумала бы, спасибо. Прививки нет, и не планировала делать.

Аноним 59: Прививки нет, и не планировала делать.

Тогда просто знайте об этом. Дочь рассказывала, что поехали к какой то там их заповедник (они на машине путешествовали с собакой), очень все было красиво и они, в принципе, шли по тропе, в дебри не лезли, собака на поводке была тоже по тропе (в заповеднике запрещено было собак спускать с поводка, там птицы гнездовались и все такое), шли с полчаса, а потом поняли, что собака сплошь в клещах.....потом был момент, что хотели у реки, где можно было, поставить палатку и пока пару раз туда-сюда прошли к машине, были и сами все в клещах и собака опять. Плюнули, поехали искать кемпинг.

Родственники живут в Пинске. Центр белорусского полесья. Садоводы. Собака есть. Никогда от них никаких историй про клещей не слышала.
Летала к ним в сентябре 22.
Минск не плох. Очень чисто. Брала там экскурсию обзорную. Широкие проспекты, много парков, воды.
Поезда мне у них понравились - тоже очень чистые.
Так больше я нигде не была, ну только еще по Пинску гуляли да по рекам Свислочь и Припять на кораблике каталась.
Подруга ездила в декабре 21. Брала машину и сама по замкам гоняла - Несвиж, Мирский.

А вот вроде в Лиде лидский замок хвалят

svetlonio: вот вроде в Лиде лидский замок хвалят

Посмотрю в интернете

MakoveyMO: Никогда от них никаких историй про клещей не слышала.

Может местами. как и у нас?

Из Минска можно съездить на завод Белаз, они проводят экскурсии, записываться надо заранее.
В Брест ехать не меньше чем на 2-3 дня, нам 1 дня не хватило.
Квартиру в Бресте бронировали на суточно.
Еще очень понравился Гродно.

"Линия Сталина" под Минском для мальчика

Автор, вы в курсе ситуации в Беларуси?
Тем более ехать с сыном 16 летним

Aквилeгия: Автор, вы в курсе ситуации в Беларуси?

а что там с ситуацией? я тоже думала весной слетать посмотреть страну, заодно закупиться тем, чего у нас нет

Aквилeгия,
Я че то тоже недоумеваю

Аноним 319: Квартиру в Бресте бронировали на суточно.

Спасибо!
Посмотрела цены на жильё, капец как дорого

Аноним 911: что там с ситуацией?

Что в мире делается знаю, расскажите что там происходит?

Мы в прошлом году как раз в июле летали в Минск. Планировала тоже и замки, и окрестности. В итоге съездили с экскурсией Брест(Брестская крепость, Беловежская пуща)-очень понравилось, но утомительно, жара +расстояние. вторую экскурсию брали в Хатынь+ линия Сталина, тоже очень понравилось. В Минске сами посещали шикарный музей ВОВ, музей миниатюры, смотровую площадку Библиотеки. Много гуляли по самому Минску. Про клещей ни от кого не слышала.

Рыба Акула: итоге съездили с экскурсией Брест(Брестская крепость, Беловежская пуща)-

В Минске брали организованную экскурсию, на один день?

Тоже интересует Минск. Как там с оплатой по нашим картам? или лучше в обменник сразу? Читала что в такси якобы можно оплатить нашим миром, но по факту, деньги не списываются и выдает ошибку.

Анонимка,
Платила за такси нашим Миром. Вообще везде наш Мир проходил - в магазинах, в ресторанах. Но сразу в аэропорту меняла немного на автобус до вокзала. И потом меняла на их рубли.

MakoveyMO: Платила за такси нашим Миром. Вообще везде наш Мир проходил - в магазинах, в ресторанах. Но сразу в аэропорту меняла немного на автобус до вокзала. И потом меняла на их рубли.

Спасибо, очень полезная информация.

Аноним 59: В Минске брали организованную экскурсию, на один день?

Через Спутник заказывала,при чем заранее,еще в России находясь. Оплата бел.рублями прямо перед началом самой экскурсией.

MakoveyMO,

MakoveyMO: Платила за такси нашим Миром. Вообще везде наш Мир проходил - в магазинах, в ресторанах. Но сразу в аэропорту меняла немного на автобус до вокзала. И потом меняла на их рубли.

В автобусе и маршрутке из аэропорта до вокзала можно картой Мир оплатить проезд.
С карты мир можно снять наличные.
Российские рубли принимают к оплате в магазинах дьюти фри при вылете.

Каждый год ездим в Минск
Все,что выше писали, посетите по возможности, интересно все
Картой мир расплачивались, выгоднее получается
Везде её принимают
Цены, что то выше,что то ниже
Смотря,что хотите покупать
По Минску просто можно погулять
Очень там чисто
Кафе на каждом углу
Транспорт отличный, чистый, комфортно ехать
Бронировали квартиру на суточно, островок, букинг (в Минске он работает)
Кстати, тоже Летим в этом году в июле
У Белавиа сейчас хорошие цены на перелёт

Аноним 319: в магазинах

Обычных чем оплачивают? Местными деньгами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы