Стамбул топ лучших мест для посещения

Куда точно стоит идти а куда можно не ходить.
и погода начало апреля как там

Должна быть теплая погода!
Все туристы начинают посещение с достопримечательностей района Фатих.Все идут в Софию-сейчас там очередища(мы были в ковид и турисов было мало).Интересно,но не прям вау)Ну и с гидом лучше.Там же площадь Ипподром,не пройдете мимо)За Софией дворец Топкапы(тоже с гидом!Ну и интереснее после Велик.века).Рядом парк Гюльханэ-возможно,начнут расцветать тюльпаны.Понравилась цистерна Феодосия(лазерное шоу и необычное место),наверно в Базилике тоже интересно(при нас реставрир.).Голубая мечеть тоже реставрировалась.Понравилась Сулеймание и интересно было посетить тюбрэ с могилами Сулеймана и Хюррем.Гранд базар посмотреть,вокзал Сиркеджи.Прогуляться по галатскому мосту до башни Галата.Дойти до галатапорта,доехать до Долмабахче,до крепости РумелиХисары(обалденные виды !но м.б. на реставр.)Мы много гуляли,заходили в мечети,парки.Не успели прокатиться по босфору(был туман).Съездили в океанариум(не впечатлились).
Не успела на блошки,в Балат ,да много где еще хочется побывать)

:Eva:,
всего 5 дней даже 4 по большому счету. вот и думаю что стоит а куда можно пока и ен идти

Гранд-базар убрать. Обычный рынок с кучей однотипного товара ,как на Таганском ряду

hirabambyna: всего 5 дней

Очень мало.
На базары не ходить
Обязательно Топ капы, Айя София, Долмабахче, цистерны

Ещё на трамвайчике покататься и подземном фуникулере
В храм ключей сходить и желания загадать. Желания сбываются

Прилетели вчера из Стамбула, были впервые, 4 дня.
Мы скачали приложение, оплатили там три маршрута. Нам очень понравилось, прошлись по ним неспешно, они высстроены хорошо, логично, информацию дают легко, интересно.
Первые два маршрута охватывают основные достопримечательности. Третий больше по современному городу.
В Софию очередь движется быстро, она была на всю площадь, но мы прошли за полчаса. Вход бесплатный, гиды на площади подходят предлагают услуги. Но тех кого я слышала уже внутри, говорили то,что можно прочитать в википедии.
Спустились в цистерна Базилика, очень атмосферно, красиво.
Гранд Базар и Египетский базар пробежали быстро насквозь, это просто филиал Алика, куча однотипных магазинов с подделками, немного специй, сувениров, сладостей.
Катались на кораблике по Босфору. Брали за 70 евро за двоих в час частную лодку , только мы и капитан. Катались уже после захода солнца. Брали с собой фрукты. Часа нам хватило прокатиться с удовольствием, посмотреть на разные берега Золотого рога.
Съездили на шопинг в ТЦ Форум, по мне это Гринвич))) времен до СВА. Но по тряпкам я не соскучилась, онлайн-шопинг налажен. Поэтому в основном смотрели спортобувь на мужа, мелочевкк на детей в Вайкики. Мне лень было мерить на себя Zara,Bershka, интересные локальные бренды я там не нашла.

:Eva:: наверно в Базилике тоже интересно(при нас реставрир.).

Ничего интересного
По крайней мере не за такие деньги (200 лир)

Мне в Базилике было красиво, я получила удовольствие, не жалко этих полутора тысяч.

Мне понравились Сулеймание и Долмабахче , плюс по Босфору на корабле с азиатской стороны приплыли (взять хлеб, покормить чаек). Топкапы тоже интересно, правда брали без гарема.
Пройтись по галатскому мосту, где рыбаки, посидеть на крыше ресторана Севен Хиллс - это больше просто к впечатлениям.

Nadezhda_523: Долмабахче

Прямо любовь!

В вско вернулись из Стамбула)
Были с 21 по 25 февраля…
Самое крутое было топкапы… а вернее гарем в одиночестве))) так интересно там пошарится)))
Гранд базар… убежала роняя тапки… прям воообще не мое)

Маманхен: Прямо любовь!

Ну для тех, кто все дворцы видел в Питере, наверное, не покажется роскошным . Но красиво, и какие виды с заднего двора на Босфор!

Я всем рекомендую музей техники Рахми Коча, погуглите.
А базилику открыли уже? Летом была на реставрации, не попали.
Топкапы очень понравился.
Археологический музей есть, но это в принципе на любителя.

Яна, если хочешь что то купить в дьютике, лучше сделать это по прилету)
На обратной дороге времени вооьще в обрез.. пока все проидешь до выхода дойдешь…

Я влббилась в кондитерскую Мустафа Хафиз… ну прям воообще вкусно)

В азиатской части мы ходили с гидом с трипстера, очень интересно)

Nadezhda_523,
Согласна) нам что-то не очень зашло…

Новичок: базар

Мы были в ковид на египетском, вроде, который возле моста как раз в общем , народу никого . Все в масках))) на нас там как напали со всех сторон. Тоже бежали бегом. Не люблю базары, зато объелись этих сладостей бесплатно, упились чаем. Даже домой ничего не купили, настолько хватило базара этого.

Nadezhda_523,
На египетском мы купили розовые фисташки, оливки всяки разные( муж фанат), пасту из перца
Приправы кцпили в азиатской части)))

А еще это был, как сказал муж, аптечный тур в Стамбул)))

Единственное, мы как то не нашли где покушать прямо вкусно. Все обычное, чаще всего пересушенное мясо. Рыбное дорого. Алкоголь в кафе тоже дорогой. Вот тут промашка вышла совсем.
Ну и если крепкое пьёте, то по прилету лучше в дютике прикупить.

alina343: Обязательно Топ капы, Айя София, Долмабахче, цистерны

Ещё на трамвайчике покататься и подземном фуникулере

+++ За день большую часть пройдете, только нужен четкий план прямо по дням, тогда все успеете. Ай София, Голубая мечеть, цистерны и Топкапы все на небольшом совсем пятаке.
Чуть дальше Гюльхане парк, посидеть там на попугайчиков посмотреть, подняться наверх и попить чай с видом на Босфор
Долмабахче уже следующий этап, к Девичьей башне можно прокатиться. Потом на Истикляль подняться, там прогуляться и на фуникулере спуститься. Галататская башня там же и мост Галатский.
Это основное все в одном месте почти. Ну и потом уже прогулка на катере, в Азиатскую часть можно и т.д по интересам
Мне в Стамбуле прямо все вкусно, я бы только поесть поехала. Мороженое в МАдо, сладости там же. Искандер прямо слюнки побежали, пиде свежие и лепешки. Там даже в ТЦ на фудкорте вкусно, тут же все катают- пекут

Миниатюрк мне понравился, смотровая площадка на небоскрёбе Сапфир.
Цистерна есть бесплатная, не хуже Базилика.
Называется Шерафие.

Что брали в Стамбул - евро или доллары? Можно ли обойтись только наличными евро (понятно, что менять на лиры нужно их).

alenushka25: Прилетели вчера из Стамбула, были впервые, 4 дня.

Не обратили внимание, как там с доступной средой и доступным общественныственным транспортом (для человека на инвалидной коляске)?

ussr: наличными евро

Больше всего они любят евро , мне показалось) сейчас курс около 20 лир за 1 евро

Nadezhda_523: мне показалось) сейчас курс около 20 лир за 1 евро

Спасибо. В обменниках нет разницы доллары или евро?

ussr: В обменниках нет разницы доллары или евро?

Доллары где то 18,3-18,6 лир

Девочки, визы не нужны же? Просто по загранке летишь и все?
Последний раз в Турции в 15 году была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы