Стамбул топ лучших мест для посещения

Новичок:

спс. но мокрые ну ваще мне не заходят))))))))))

Cкоро: Ко всему сказанному. Галатская башня, а потом пешкарусом до Истикляль. И там погулять. По Босфору на пароме до Кадыкёй, там шикарный рыбный рынок и рыбные ресторанчики

соглашусь)))

alenushka25,
Здравствуйте. Летим через неделю. Тоже не хотим заморачиваться бегать искать доллары по банкам. Т е полно спокойно лететь с рублями? Какой курс нк подскажете примерно рубль- лира?

Katerin ka,
У меня было буквально 200 долларов на всякий случай, остальное в рублях. В центре Стамбула проблем с обменом не было. Курс мы видели от 0.18 до 0.24

Cкоро,
Где искать эти искандеры?

alenushka25,
Спасибо

Cкоро: Галатская башня, а потом пешкарусом до Истикляль.

Ну вы и насоветовали.
Тащиться в горку.
Потом вообще без ног остаться.
Надо наоборот. С Таксима вниз.
Галатская башня в общем то ниочем. Ну разве что смотровая площадка норм

alina343,
Ой ну даже мы в 43 года … даааалеко не спортивные и то с ногами и с хорошим настроением остались))

Katerin ka: Где искать эти искандеры?

Обычно на выставленном штендере написано Искандер ХХL, либо в открытых кафе с грилем и шаурмячной.

Cкоро,
Спасибо 🤗

Прогулку по Босфору нашли за 75 TL с каждого, на площади. Эминëню, 1,5 часа. Если захотите попробовать рыбу в лаваше, надо брать на Галатской набережной, правда, от моста далековато, но стоит того, на улице делают, очередь всегда. В Мустафе самая дорогая пахлава. я брала в Koska, тоже известная кондитерская

Я пахлаву в нескольких кафешках и кондитерских ела, в том числе в Коске.
ИМХО везде вкусно.
Автор, если пойдет в цистерну Феодосия, пусть обязательно пообедает в кафешке Ортаклар. Хорошая кафешка. И главное дешево

alina343: Автор, если пойдет в цистерну Феодосия, пусть обязательно пообедает в кафешке Ортаклар. Хорошая кафешка. И главное дешево

Наши фавориты
Нас сначала туда послал парень с ресепшена, мы не поверили, подумали, продвигает своих дружков
А потом ходили туда каждый день. Это не ресторан, конечно, мы вечером ходили в рестораны приличные, а вот чтобы быстро и недорого пообедать или перекусить вкусными лепешками, то там хорошо

ПрипевочкаХ: а вот чтобы быстро и недорого пообедать или перекусить вкусными лепешками, то там хорошо

Да нафиг лепешки?
Там стейки и кебабы вкусные. Еще и в подарок кучу закусок притащут.
Я в прошлом феврале там рублей за 350-400 пообедала. Еле из-за стола выползла. Обожралась

Хотела дописать и порекомендовать еще одну достопримечательность Chora (Хора) музей—монастырь. Зашла на Google Maps почитать часы работы, потому что она была на реставрации, и увидела, что она закрыта.
Поискала информацию — написано, что власти ее опять под мечеть передали, как и АйСофию
Печально, если так. Там необыкновенной красоты фрески и сама церковь оставляла хорошие воспоминания. Хотелось вернуться
Если попаду в Стамбул, добегу до неё. Посмотрю, можно ли, как в АйСофию попасть. Очень мне нравится это место. Там пока к этой церкви идёшь, проходишь очень красочные дома — инстаграмное место. И здесь же недалеко — стены Византийской крепости.
Как вы поняли — я фанат Стамбула мне в нем все интересно
Для любителей шоппинга — могу посоветовать Молл с шоу водными фонтанами: Watergarden AVM. Можно и шоу посмотреть и пошопиться. Рекомендую к посещению вечером — тогда шоу фонтанов будет с подсветкой
Еще рекомендую Бююкады (Принцевы острова) — очень атмосферно. Погулять, покататься на лошадях, велосипедах и тд

Wonder_Woman: понравилась не меньше Базилики.

Цистерна Феодосия классная интересная и еще с шоу. Но Базилика мне запала, видимо потому что первой была.

НаталЪя: я удивляюсь, когда пишут, что Стамбул это гастрономический рай

Поэтому мы постоянно возвращались в один и тот же ресторанчик. Вроде такой выбор, но каждый раз разочарование. А там божественные баклажаны с козьим сыром, нежнейшая рыба и сковороды с креветками, где до последней капли соуса не оторваться.

Gorga,
подробнее про ресторан

hirabambyna: спс. но мокрые ну ваще мне не заходят

Тоже такое не люблю, но там попить кофе с десертом на подобие птичьего молока и клубникой очень зашло.

hirabambyna,
www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g293974-d1191025-Reviews-Amedros-Istanbul.html
Не дешево, но еще огромный плюс европейская музыка.

alina343: Да нафиг лепешки?.

Ну я не могу и не хочу есть мясо 3 раза в день.
Поэтому полноценный ужин с мясом вечером, а там иногда в обед лепешку, не помню как она называется, не простая лепешка, а с начинкой, типа пиццы, начинки разные, ооочень вкусно. Брали с собой в коробке и где-нибудь на свежем воздухе перекусывали.
Мне половины такой лепешки до вечера хватало.

www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293974-d4480184-Reviews-Yoros_Kalesi-Istanbul.html
Еще этот остров советовала бы посетить. Там невероятные виды на горе, где остатки крепости. Внизу рыбацкая очень колоритная деревня. А еще рыба в ресторанчиках свежайшая и дешёвая. Ходит туда общественный паром, дорога часа 1,5 в одну сторону и получится прогулка по Босфору.

ПрипевочкаХ: там иногда в обед лепешку, не помню как она называется, не простая лепешка, а с начинкой, типа пиццы, начинки разные, ооочень вкусно

Гезлеме.
Ага. Тоже люблю с сыром

alina343: Ну вы и насоветовали.
Тащиться в горку.

alina343: Надо наоборот. С Таксима вниз +++ Причем я выше советовала именно так
Katerin ka: Где искать эти искандеры?

Да везде они, это тип подачи шаурмы, меня в свое время еще в Анталии научили в Ол инклюзив
Сначала лаваш крошится, заливается соусами, потом мясо, а потом идет мужик и всем поливает горячим маслом растопленным со специями все это. В форуме прямо отдельная искандерница есть.
Блюдо представляет собой дёнер-кебаб, приготовленный из тонко нарезанной баранины на гриле, уложенной на лаваш, политой острым томатным соусом, топленым маслом из овечьего молока и йогуртом. Мясо для искендер-кебаба отличается от мяса любого другого дёнера: его получают из баранов, которых кормили тимьяном из предгорий горы Улудаг. Мясо искендер-кебаба менее жирное.

Рецепт приготовления запатентован в Патентном бюро США[1]. «Kebapçı İskender» является торговой маркой семьи Искендероглу, которая до сих пор управляет рестораном в Бурсе[2][3]. Это блюдо доступно во многих ресторанах по всей Турции, в основном под названием «İskender kebap», «Bursa kebabı» или иногда «Uludağ kebabı».
И пиде обожаю, и гезлеме с айраном обязательно и гранатовый сок и сладости, но не мокрые, а просто фисташки в рулете в мелких как вермишель таких штукчках из теста, не знаю как назвать.
И обязательно с собой пишмание
А за Мадо жизнь готова отдать, обожаю это так называемое мороженое дондурму. Оно намного гуще пломбира из буйвольского молока с клубнями орхидей и мастикой и без сахара с сиропом из рожкового дерева

Прекрасная Женщина: А за Мадо жизнь готова отдать,

первое куда мы пришли кофе пить с десертами) муж пошел в туалет.... вышел с огромными глазами, увидев как там повар в раковине ноги мыл
мой муж так впечатлился, что больше ни в одно Мадо его я не смогла затащить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы