Абхазия! Прошу советы бывалых!

Всем добрейшего! Итак, есть мысли отдохнуть в Абхазии летом (середина июля). Дано: две семьи, дети у нас одинаковые, старшим по 15, малявкам по 3. Начала смотреть жилье, что -то не особо вариантов предлагается. Что хотим: в идеале снять дом у моря, готовить иногда самим, иногда где-то обедать/ужинать. Условия не 5 звёзд, конечно, чтоб просто элементарно было чисто, вода горячая, душ, туалет. Вопрос, может, кто-то знает проверенные места? И вообще, какой населенный пункт лучше рассматривать? Буду рада любым советам!

Мы жили в Пицундре, нас с поезда таксист заболтал, дом аренда, все условия, море 5мин, ля ля. В итоге согласились сняли, деньги отдали, оказался дом на горе минутах в 25 от моря, и очень уж мы локти кусали видя на каждом домике находящемся реально у моря, цену такую же как за наш. Выводы мы сделали.
Я бы теперь просто прошла границу и на такси доехала до моря, а там уже по факту сняла. Все остальное обман, они на этом зарабатывают, это их хлеб. Теперь полагаюсь только на себя.
Думаю если даже в одном домике не будет места, снимите два по соседству, сдается каждый абсолютно дом

Я бы в Гагру поехала, там более развитая инфраструктура, выбор жилья у моря очень большой, ГД и отели, пляжи огромные, вечером есть где прогуляться, столовых тоже хватает...

Mummy_Lena: Начала смотреть жилье, что -то не особо вариантов предлагается.

еще не сезон и в натуре гораздо больше

Mummy_Lena,
на месте снимете
чем дальше от границы тем меньше туристов
лет 5 назад в Кындык пришлось уехать от толпы
сейчас возможно даже дальше придется ехать
но я не люблю толпу,люблю что б вот так как на фото

svetul: лет 5 назад в Кындык пришлось уехать от толпы

а как там со снабжением и питанием, с безопасностью ?

Вам какой отдых , где много туристов или вообще чтобы на пляже практически никого не было?

Пицунда или Лдзаа

Ксеничка55: ПицунДре

Я вас очень прошу, это хуже чем пенопластом по стеклу

svetul: лет 5 назад в Кындык пришлось уехать от толпы

это уже недалеко от Грузии.
Отдыхала там. Далековато от всех интересных мест. Там только горячие источники в 5ти минутах. Мы были в апреле - было актуально ))
Но логистика до всех достопримечательностей напряжная, и хотя нас возили знакомые абхазцы, времени уходило на туда-обратно уйма.
Туристов там немного, море поэтому чистое.

яоляя: со снабжением

с каким? продукты или что?
некоторые продукты у хозяев покупали молоко,яйца,сыр,куриц,хозяйка хачапур пекла сама,хозяин рыбак угощал рыбой бесплатно после каждой рыбалки.
магазин сельпо,но все необходимое есть,хозяин ездил спецом на хлебзавод за горячим хлебом всем покупал.
в кафе\столовки не ходили,мы не притязательны в еде,на "подножном" корму в отпуске обычно,ребенок так же не притязателен,что дашь то и поест.
И у нас режим нон-стоп : утром в 7.00 подъем завтракаем, с рассветом уходим в горы,гулять по ущельям,на реку на рыбалку или на пляж, а приходим уже ближе к 21.00-22.00 часам поели что есть и спать.

Frau Nein: Там только горячие источники в 5ти минутах

там их несколько
в одних толпа и экскурсии постоянные приезжают,а в других народу нет,тихо ,спокойно

В Абхазии работает Букинг.
Была в Гагре и Афоне, в Гагре мне понравилось. Чем дальше от центра, тем меньше народу на пляже.
Первое фото Гагра в сторону Сухума, второе - центр (скрин с видео с колеса обозрения).

Смотрите по удалению от пляжа, со столовыми и кафе нет проблем.

В Пицунде шикарные широкие пляжи, но кроме пляжа там делать нечего.

Элениребята,
???

Ксеничка55: Мы жили в Пицундре

Пицунда
это на вопрос к Элен

В Гагре тоже всем места хватает

Inspiring,
Да, нам, в принципе, туристы не помешают)) хочется, конечно, чтобы инфраструктура все же присутствовала. И посмотреть было что, не просто пляж и все.

Mummy_Lena,
Нечего там делать. Совдепия. И разруха. Нам дня хватило, чтобы выводы сделать и в Сочи уехать.

Подскажите пожалуйста дом на 5 комнат за 25000₽ в сутки это нормальная цена?

лизаподлиза,
К сожалению аналогично (((
Я очень пыталась как-то пристроиться к Абхазии, была 2 раза... и нет.
Всё-таки комфорт важен, хотя море мне очень нравится.
Но в остальном я провалилась в грусть/тоску.
Как сказал мой знакомый- Абхазия для тех, кто умеет видеть красоту сквозь угасание...

Mamule4ka24: Подскажите пожалуйста дом на 5 комнат за 25000₽ в сутки это нормальная цена

за 7 дней в Абхазии только за жилье 175 000руб? Это сколько человек.

Я рассматриваю проживание на человека по 1000-1300руб в сутки с удобствами в номере.

Аиша,
Это получается в каждой комнате семья, у нас большая компания. Двое взрослых и ребенок в комнате. Получается в сутки 5000₽. Смотрю Сочи, там аналогичные дома 35-50 в сутки

Mummy_Lena: старшим по 15, малявкам по 3.

я бы с такими малышами не поехала в Абхазию
поближе к цивилизации и медицине нужно быть
уж на что я не люблю писать и читать про ротавирус и отравления, но тут напишу, не стоит рисковать
в Абхазии мне не нравятся бродячие собаки и никуда от них не денешься
у меня сын постоянно в стрессе был, что они лезут понюхать, выпросить еду, гавкнут, на тебя могут прыгнуть
что на улице, что на пляже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы