События в Грузии. Отбой Абхазии. Куда в Дагестан?

Shashka: Сарказм такой)

Пусть будет сарказм.

Так как

Аноним 90: сегодня любое раннее бронирование требует определеную смелость и рисковость.

И Кучугуры, и Абхазия , и Дагестан

Мне честно не понятно стремление забронировать Дагестан вместо Абхазии, на основании того, что в Тбилиси плакат про Сухум увидели.

А почему не Турцию? Там сейчас туристы на вес золота.

Мы большой компанией решили лететь в Дагестан
Путёвки уже купили со 2 июня. Будем в Махачкале.
Посмотрим.
Надеюсь понравится.

Ну были мы там и в 90, 92, 94, всякое видели и что ? сейчас в Абхазии гораздо спокойнее, чем в Крыму отдыхать

Аноним 90,
И трясёт их там потихоньку ..уж если что .так хоть в Абхазии остаться все равно вытащить смогут а уж из Турции незнаююююю. Я за то что если что и случится то хоть на территории РФ..а не за границей я пока в раздумьях была про Абхазию ценник вырос поэтому и забронировала...

ОСА: И мне очково в сторону этого моря смотреть, после новостей когда в декабре была массовая гибель каспийской нерпы.

В 2007 или 2008 на Азовском море была экологическая катастрофа, по всему побережью рыба, выброшенная на берег. Если не ошибаюсь, был разлив мазута.

Через несколько месяцев мы были в Кучугурах. За месяц пару рыб нашли, совсем далеко от цивилизации.

Но страшно, что человек так наплевательски относится к природе. Насколько хватит ее запасов прочности?

ОСА: мне очково в сторону этого моря смотреть, после новостей когда в декабре была массовая гибель каспийской нерпы.

У меня парикмахер была в прошлом году. Спросила у неё, действительно плохое море, сказала отличное, только коричневое и не прозрачное. Тёплое, купались каждый день. Но она взрослый человек и без детей. Как детей малин в коричневое море..

Только что со старшей дочерью обсуждали поездку в Грузию на майские. Ни тени сомнений, надо ли ехать. Тем более у нее сейчас там очень много друзей. Никто в последних событиях не пострадал

Аноним 919: сказала отличное, только коричневое и не прозрачное.

Ну народ разный бывает, некоторые каждый год и в визовском пруду купаются

Аноним 919: Спросила у неё, действительно плохое море, сказала отличное, только коричневое и не прозрачное. Тёплое, купались каждый день.
стоит ради этого туда ехать? проще в балтыме искупаться

Аноним 326: стоит ради этого туда ехать? проще в балтыме искупаться

Соль и морской воздух никто не отменял и вирусяки там нет. Может есть там места с другим морем. Хотелось бы надеется

Аноним 919,
там вообще кругом опасные стоки, даже таблички стоят что купаться запрещено

Вот знаете что, не хотела писать
В 2008 году с мужем первый раз поехали в Сочи в августе месяце. Через 1,5 недели после событий 3 дневной операции.
И знаете, продавали в Абхазию экскурсии, а мы молодые беззаботные, бездетные, а может и безмозглые поехали на 2-х дневную в 20 числах августа
И отлично съездили: Рица, Афон, Гагра. До сих пор вспоминаем.
А тут мне сарказм сарказм. Ну что, неужели будет такое же повторение 2008 года.
Автор, увлеклись событиями
А если Геленджик, Туапсе, Сочи рассмотреть
Дагестан специфичен🤷‍♀️

Аноним 526: Была в 91 году, никаких танков не видела. Ничего не путаете?

ну так в 91 там была тишь да гладь на земле так то, все прекрасно. А танки, стрельба и погромы начались в 93. Кто говорит - да что там такого то было, не надо сочинять, может проехать по Абхазии сейчас, свернуть чуток с центра Гагр и Сухума и увидеть дома разрушенные со следами от пуль. Мы в этом году видели еще кучу таких

svetlonec: свернуть чуток с центра Гагр и Сухума и увидеть дома разрушенные со следами от пуль

Там не надо сворачивать, весь центр изрешечён тоже. И заброшки сплошь. Тысячи брошенных домов, магазины, кинотеатры в Гаграх, работают единицы. Чтобы бизнес бросили это не просто напугать надо людей. Таксист рассказывал, как вывозил семью морем, как грузины ночами приезжали на машинах грабить.

Аноним 919,
В Каспийском море соли, чуть больше, чем в кастрюле борща)) И вообще, оно считается озером

Аноним 919,
вы в курсе когда это было? это было в 1992-93 гг, а затем 20 лет экономической блокады, население сократилось в 2 раза, гос. объекты до сих пор не все восстановлены, в первую очередь восстанавливают социально значимые объекты- школы, больницы, детсады, а брошенные частные дома занимать нельзя, могут вернуться хозяева, вот и стоят"заброшки" никому не нужные и магазины эти никому не нужны значит, выгоднее строить отели и ГД...на е1 сегодня хорошая статья по этому поводу

Аноним 824: а уж из Турции незнаююююю. Я за то что если что и случится то хоть на территории РФ..а не за границей

В 2020 всех вывезли.
А платить собственные деньги, за Азовское или Каспийское море...
Это надо что то очень крепкое, курить

Ну люди и в Крым ездят, им нормально отдыхать под звуки работы ПВО. Все кто пишут про Грузию сейчас "ачетакова"? Вы действительно не отупляете международную обстановку и мечты открыть для России второй фронт? И им очень легко может стать Абхазия. Оно вам надо???

FoxyMama,
если бы было так легко, давно бы это сделали...Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии, но сделать ничего не может,попытка захватить Ю.Осетию в 2008 тоже провалилась, ставленник Запада сейчас находится в грузинской тюрьме, в Абхазии все спокойно...

Аноним 326,
Грузия не самостоятельна. Ей есть кому помочь если что. Не столько нужна победа, сколько возня на границах РФ.

FoxyMama,
вы знаете где находится эта граница? это очень далеко от Псоу и там стоят наши войска...это абх. груз. граница, а не российская

Аноним 326,
Мне не жалко, пусть люди едут. Но потом не надо орать и возмущаться что их бросило правительство и не вывезло вовремя. Вот прямо бы расписку с таких просила перед отъездом))))
Помню как одна блогерка в начале ковида поехала на Кубу беременная и с маленьким ребенком. И в эфирах сначала рассказывала что не поддаётся панике и в адеквате, два раза им предлагали с семьёй покинуть Кубу, но они ж не дураки, отказались, конечно! Зато потом сколько было слез в сториз, что их все бросили, все закрыто, маски снимать нельзя, и они хотят домой, а злое правительство РФ никак не подаст им борт. ДБ

Аноним 326: там вообще кругом опасные стоки, даже таблички стоят что купаться запрещено

Таблички купаться запрещено стоят чтобы не организовывать пункт спасателей

Аноним 824: ценник практически равен Турции.

в Турции сегодня объявили что уровень радона превышен в 4 раза
Изучают причины...
Но факт остается фактом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы