Египет сейчас

Здравствуйте, а есть те кто в Египте сейчас, либо недавно вернулся
Как там обстановка (очереди) в аэропортах туда-обратно, как с питанием в отелях, в каких Вы отелях, как погода,море?
Хочется свежих отзывов.

Аноним 789: очереди) в аэропортах туда-обратно,

В феврале туда ещё нормально, главное визу быстро заполнить. А вот обратно жесть, все три часа досмотры досмотры досмотры, из-за этого задержки вылетов.

Тоже послушаю. Летим в это воскресенье. В шарм

Вылет обратно - это треш!
Замучают осмотрами и досмотрами

Мне интересно спросить тех, кого ничего не пугает связано с египтом? Вопрос- после крушения нашего самолета ( типа ошиблись) , никто больше не боится??? Вопрос второй- часто и переодически там акулы обедают туристами, меры там особо не предпринимают, это тоже никого не смущает?

Морозко: Вылет обратно - это треш!

+++

Аноним 789: как с питанием в отелях,

так в разных отелях очень по разному)))

Аноним 108,
Смотрю трезво на это и верю в судьбу. Можно и до Москвы лететь и взорваться. Тем более с последними событиями. Про акул, нам сказали, что всё в сетке и не купаться ночью.

АнонимнееВсех,
Морозко,
вот этого и боялась

hirabambyna: так в разных отелях очень по разному)))

дак я и написала-

Аноним 789: как с питанием в отелях, в каких Вы отелях,

Аноним 108: Мне интересно спросить тех, кого ничего не пугает связано с египтом? Вопрос- после крушения нашего самолета ( типа ошиблись) , никто больше не боится??? Вопрос второй- часто и переодически там акулы обедают туристами, меры там особо не предпринимают, это тоже никого не смущает?

Вопрос из серии: в домах с газовыми плитами газ взрывается - вам не страшно жить в домах с газом?
Машины часто попадают в ДТП - вам не страшно на них ездить?

Аноним 789,
в альбатросах хорошо

Аноним 108: Мне интересно спросить тех, кого ничего не пугает связано с египтом? Вопрос- после крушения нашего самолета ( типа ошиблись) , никто больше не боится??? Вопрос второй- часто и переодически там акулы обедают туристами, меры там особо не предпринимают, это тоже никого не смущает?

Абсолютно ничего не пугает, съездили и прекрасно отдохнули!
Вы сидите бойтесь дальше

Морозко: Вылет обратно - это треш!

Досмотры как досмотры.
Ничего такого трешного не увидела.
Обычные формальности в аэропорту....

Аноним 789,
Море ещё холодное по меркам местных наши там хотели сланцы и шорты купить- местные на них как на... посмотрели и сказали, что ещё не сезон.
Нормально, спокойно, свободно в аэропорту

взяли египет на майские, летим впервые после ковидного треша, с 2020 никуда за границу не летали, а так хочется море посмотреть нормальное (не сочинское ). подскажите карты наши совсем никакие не работают, только доллары в банке покупать с собой? вроде какую то анкету заполнить надо? виза в аэропорту быстро оформляется(летим в Хургаду)?

Были в Хургаде как-то на майские, не понравилось, температура в море как на наших челябинских озерах в июне. Забежал -и бегом обратно. Всласть не покупаться. Жалко платить такие деньги, ведь именно купаться в море хочется.

Аноним 787: Досмотры как досмотры.

На три круга одно и то же. Когда в зоне вылета россиянам устраивают очередной досмотр, терпение кончается

Морозко,
Нам гид рассказывал, что тщательные досмотры это было требование нашей страны после взрыва самолёта. Только на этих условиях мы согласились возобновить перелеты. Мне так наоборот спокойнее.

Морозко: вылета

Да несколько осмотров, бесит конечно Но что делать в Египет то охота

Сейчас здесь. Море холодное, иногда ветер сильный. Отель нравится ( санрайз кристал)

В феврале в Шарме были. Досмотр нормально прошли, быстро, пообедали в аэропорту в бургер кинге, по дьюти фри пошатались, как-то не особо напрягло пребывание в аэропорту. Женщина на досмотре выпросила две мелких завалявшихся в сумке шоколадки, и, видимо, поэтому особо вещи не досматривала - открыла рюкзак и закрыла. Отель Альбатрос аква парк - кормили вполне сносно, номер двухкомнатный дали (может, они там все такие, не знаю), убирали ежедневно - после завтрака возвращались в уже чистый номер, на территории отеля каждый день кроме субботы проходит Неверленд шоу, типа можно только один раз записаться, но по факту на входе никто не проверяет, там программа немного отличается, так что можно пару раз сходить поужинать. Минус - на пляж на автобусе, раз в полчаса примерно от ресепшн, но можно пешком через два других Альбатроса, что мы и делали. Рядом с отельным пляжем есть дикий, там риф и много рыб всяких. На отельном пляже тоже рыбки есть, и есть хороший заход с берега. Ну и в самом отеле хороший аквапарк - можно пользоваться и своим и в ближней альбатросовской четверке.

Марна,
Как море? Тёплое?

Катя_1989!,
26 градусов, примерно.

Спасибо за отзывы

умничка,
Вы правы- это судьба, но я не живу в доме с газом! А вот испытывать свою судьбу купаясь с акулами зря про это, ни за что бы не стала!)

Катя_1989!,
Отпишитесь потом, тоже скоро летим туда.

Дама из 80-х,
Хорошо. Мы летим в шарм. Отель честно не помню. Потом всё расскажу. У нас 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы