Египет сейчас

Катя_1989!,
Мы тоже В Шарм-эль-Шейх в Наама Бей в отель Фан-фан

Отдыхали в феврале.
В шарме в наама бей. Отель Мовенпик.
Питание хорошее.
Море прохладное немного, но мы купались каждый день. Сейчас намного теплее.
Досмотр обратно 3 часа, щупают 3 раза. Если быть готовым к этому, нормально.
Отдохнули классно. Из нашей зимы в лето, жара, солнце, песок, море, рыбы.
Подводный мир - море там просто сказочное. Берите маски.
К русским не заметила "особого"отношения. Все улыбаются, приветливы.
Карты не работают. Наличка с собой.
В отеле гид меняет . Вы скидываете на русскую карту, он вам нал. Но курс выше.
В некоторых магазинах принимаю то же перевод на русскую карту, но курс будет выше,чем здесь поменяете.

Я не знаю как может быть в мае холодно, я в январе купалась. Заходить только прохладно, в море норм. Ветров очень сильных не было. Солнце припекает, но духоты нет,загорать и купаться вполне.

Марна: Неверленд шоу,

Что это?

Вот сегодня прилетели. С еката до шарма 6 часов без задержек. Всё быстро. Заселили нас намного раньше . Прилетели в 4 утра, в номере были уже в 10. Жарко, уже сгорели, но море для меня прохладное. У нас номера не очень, старые грязные. Еды много и вкусно. Посмотрим, как дальше. Настроены всё доброжелательно, говорят по русски

Аноним 789: обстановка (очереди) в аэропортах туда-обратно туда прошло все очень быстро , виза-синай заполнение бланка ,паспортный контроль и трансфер.
Обратно- за 4 часа забрали из отеля и примерно два часа на все досмотры и формальности... Досматривали "с пристрастием" , даже как-то по злобному показалось. грубо,по хамски. Перетрясли все,даже чемоданы при входе- просили показать таблетки ,чай ,каркаде который вывозим. Общупали несколько раз,на досмотрах отдельно очередь для мальчиков и для девочек.

Аноним 789: как погода,море? Неделю назад,как вернулись. Наш отель в безветренной Sharks Bay бухте- море идеальное- без течений и волн. Температура воды комфортная для продолжительных купаний. Лучшее время для сноркелинга- это до завтрака, пока нет лишних пассажиров и нет "свисунов" спасателей на пирсе. Плыви куда хочешь.

Аноним 606: Нам гид рассказывал

Они те еще сказочники 😅

Львица-мать: Хоть и не особо отсвечивали, но напряженность чувствуется,

Н да, я за это тоже переживаю(
В отеле, на отдыхе не хочется скандалов, разборок и напряга( оборачиваться, боятся слова лишнего сказать (

МадамВпальто,
Львица-мать,
Позорище…

Аноним 332: Позорище…

Что именно? тщательный досмотр египтянами на вылете? Так с другой стороны это наша безопасность. Напрягает- да. Но куда от этого денешься.

Подскажите, пожалуйста, в апреле (мы летим в конце, но хотя бы как сейчас) тепло вечером? Как одеваться, в футболках, сарафанах холодно?

Девочки, кто недавно прилетел из Шарма? Ветренно, тепло, в море можно долго плавать?

Купили тур в Шератон Шарм с 08.05 на 10 ночей до взлёта курса. Надеюсь поплаваем.

сколько на четверых 2 взр+2 реб будет стоить неделя

Аноним 93,

Сейчас смысла нет смотреть. У нас на 2 взрослых и 1 ребёнка тур вырос за 11 дней на 73 т. р.

Накидайте еще фоток, кто уже там)
Вода сколько градусов? Холодно? Мы 22 летим в еги

самое главное пишите когда вернетесь, что там с обратным досмотром-как долго, как тщательно

Мать Ехидна: что там с обратным досмотром-как долго, как тщательно

Да все в разумных пределах, мы вернулись 10 февраля.
Ну все как обычно, разве что на 1 или 2 пункта досмотра больше.
У нас было чисто формально, никто в вещах и сумочке не рылся.
Журналы придумали заполнять - аж 2 раза.
Не особо понятно что туда писать, я заполняла по аналогии как выше было заполнено предыдущим туристом)
Никакой жути с досмотрами не нашла, все обычно.

Аноним 873: Подскажите, пожалуйста, в апреле (мы летим в конце, но хотя бы как сейчас) тепло вечером? Как одеваться, в футболках, сарафанах холодно?

Когда садится солнце - часов после 16.00 сразу заметно становится холоднее
На ужин можно и штаны/кофту надеть, в которых вы в самолете летели.
Мы летали в хургаду в мае и вот с 1 по 10 февраля в шарм.
Важно выбрать безветреную бухту - и тогда можно спокойно купаться.
Море-то теплое. Выходить из него не очень приятно, если дует сильный ветер

Аноним 787: Журналы придумали заполнять - аж 2 раза.
Не особо понятно что туда писать, я заполняла по аналогии как выше было заполнено предыдущим туристом)

что за журналы,что писали? не было такого раньше

Мать Ехидна: что за журналы,что писали? не было такого раньше

Ну какой-то журнал - в нем нужно на одного человека из семьи заполнить - информацию типа номер рейса, номер паспорта... больше ничего не помню. какой-то столбец не поняла как заполнить - у них спрашиваю, они непонятно что-то ответили, я от балды написала что-то и все ок. они смотрели, чтобы все заполнено было , не сверяли что я там написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы