Египет сейчас

aramea,
Спасибо.
Ещё подскажите. Мелкая часть моря и море, где с маской ныряют далеко друг от друга находятся?

Шикарно отдохнули в Хургаде , Макади. Погода супер, один день дождик покапал, море- обалденное, сейчас сезон арбузов, дынь и персиков. Доллары брала, даже не меняла на фунты- везде принимают евро и доллары

lula,
Отлично отдохнули в Шарм-эль-Шейхе с 08.05-18.05. Отель Albatros Palace. Понравилось абсолютно всё. 5 ресторанов. Через день морепродукты. Вечерняя и дневная анимация. Множество бассейнов, аквапарк. Красивейший риф. Тёплое море.

Аноним 449: Ещё подскажите. Мелкая часть моря и море, где с маской ныряют далеко друг от друга находятся?

Пирс находится в шаговой доступности, но не рядом. Очень не удобная лестница в море и она одна, постоянно очередь и на подъем и на спуск. Фотку если увеличить, то видно где пляж, а где пирс

Думаю о Reef Oasis Beach Resort в Шарм. Девочки, был там кто-то?

А в июле в Египте кто- то отдыхал? Как впечатления? Сейчас только Турция летом доступна, задумалась о Египте...

777: в июле в Египте кто- то отдыхал?

Да, тоже интересно, как там жара переносится?
Впринципе жару любим и в Турцию всегда в июле ездили, нам нормально по температуре.

Насколько жарче в сравнении с Турцией в этот же период в Египте?

Добрый день. Подскажите знающие, визу для ребенка 14 лет надо покупать в аэропорту Хургады. Вдруг кто летал недавно с подростками. И виза 25 баксов? Ничего не изменилось?

777,
мама,
мы много лет отдыхали именно в июле. Нам очень нравилось, там сухой климат и ветра постоянные, при которых даже в июле при выходе из воды определенный дискомфорт есть. Ребенок умудрялся кричать что ей холодно)))))))
Прекрасно помню море в Шарме, с течением, и прямо так освежало. В начале думаю, зачем вдоль пляжа (с пирса только купаться можно было) веревка натянута, пока нас течением не унесло. Оказывается вот для чего. Течение тоже прохладное.
ПОэтому для меня Египет в июле даже лучше, чем июль в Турции. Там влажность другая и мы постоянно мокрые ходили))))

Жарче. Но там более сухой климат. Переносится легче. Мы спрашивали у арабов, кто отдыхает летом. Они сказали итальянцы, потому что в Италии ещё хуже

Тоже хочу в Египет во второй половине июля

Смотрела Египет на июнь, нет рейсов. То ли все разобрали, т к самолётов мало туда летает, то ли что...
Разобралась , есть рейсы в Шарм и в Хургаду ( кстати там теряете день отдыха, т к вылет в районе 12 ночи, а этот день вы должны уже быть в отеле). Отели хорошие уже разобраны
, я смотрела именно их

Вчера прилетели в Хургаду, виза с одного паспорта 25 долларов, есть зазывалы , создают очередь за 27 долларов, разница в том что сразу дают бланк миграционки, но на таможенный контроль все равно стоять в одной очереди. А в обычном окне даже быстрее визы ставят.

Мы как-то отдыхали в конце июня, вернулись в первых числах июля. Дочь сгорела в первый же день при всех солнцезащитных средствах, купалась потом только в футболке неделю, наверно. Жарко, не сомневайтесь, марево перед глазами в воздухе. Но жара Египта и жара Турции совершенно разные на мой взгляд. Не была в Турции летом и не поеду ни за что, была там в сентябре. И вот в 10 утра идешь с завтрака и по спине уже пот бежит, ты весь влажный. В Египте климат суше и не ходишь мокрая с головы до ног, хотя жарко тоже, да.
Лето для поездки в такие страны вообще не рассматриваю, ездим весной и осенью, летом и здесь прекрасно. Сейчас ждем октябрь-ноябрь и тоже поедем в Египет, поэтому и захожу в тему почитать, полюбоваться фотографиями.

Мы отдыхали на майские в Макади. Были до 6 лет назад. Рифы сильно сдали, конечно, половина каралов серые. Море прибивает кучу пластика, не было такого раньше, очень грустно. Пустыня вся в мусоре вдоль дорог, когда едешь. Кто-то заметил ещё подобное?

lula: Reef Oasis Beach Resort

мы были в позапрошлом году. Отель понравился. Он большой, с большой территорией и шикарным рифом. Питание хорошее было. Из минусов - очень, очень навязчивая анимация. Пока не гавкнули - не отставали. Причем из 3-х недель там - недели 1, 5-2 мы спокойно и вежливо говрили, что нет, не хотим, не интересно. Но они ведь не отстают, начинают нудеть - ну как же так, ну вы должны, ну почему ваш муж спит и т.д.

777: июле в Египте кто- то отдыхал

мы были конец июня - середина июля. Отлично вполне.

Намита: Отлично отдохнули в Шарм-эль-Шейхе с 08.05-18.05. Отель Albatros Palace.

Сколько вышло, ссори за нескромный вопрос, и заранее брали, если , то за сколько заранее, можно в личку написать.

Веронич-ка, На 2 взрослых и ребёнка 9 лет, номер с прямым видом на море стоил 207 тысяч. Но это за 4 дня до вылета.

elenkamama,
Если ребёнок вписан в ваш паспорт, то виза не нужна. Если у ребёнка свой паспорт, то виза нужна.

поняла спасибо. У ребенка свой паспорт.

Как будет в Египте в конце июня? Вода - воздух? В Турции боюсь для меня будет море холодновато, мне нужно от + 25
Вот думаю, может Египет рассмотреть..

Девочки давайте делится информацией здесь. Кто недавно приехал расскажите пожалуйста минусы и плюсы. Мы первый раз хотим поехать. Отель посоветуйте и питание там какое...

Я тоже не понимаю. Какие отели смотреть. Последний раз была 8 лет назад. Уже все изменилось

Тоже надеюсь на свежи отзывы. Вчера глянула туры у БГ - выпали два отела Гранд Макади и рядом чуть дешевле, но можно пользоваться аквапарком Гранд Макади. Вот не знаю - нормальные отели? можно ехать с детьми? по цене проходим. Прочитала, что Хургада предпочтительней Шармы - прохладней. Сами не были в Египте ни разу, сложновато в первый раз....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы