Египет сейчас

Аноним 468: Я тоже не понимаю. Какие отели смотреть. Последний раз была 8 лет назад. Уже все изменилось

В Египте отели нужно выбирать тщательнее, нежели в Турции. Например, 2-я линия в Турции и Египте - это очень разные расстояния В Египте очень большие территории у отелей, 2-я линия может быть за несколько километров от моря с трансфером.
Предпочтение лучше отдать отелям мировых сетей, у которых отели есть и в Европе. Уровень сервиса, как правило, там гораздо выше.
Далее, смотрите внимательно пляжи. Если вы дайвер или любите сноркать, то выбирайте отель с живым рифом, у мертвых рифов живность скудная. Также важен заход в море. Есть отели, где зайти в море с берега невозможно из-за скалистого берега или близко расположенного рифа, так понтоны - это тоже не для всех удобно.
Отели с пологим заходом в море и песчаным дном (идеальные для детей) не часто встречаются в Египте - изучите конкретные места.
Мой алгоритм поиска отеля в Египте:

1. Регион (Хургада или ШЭШ). Здесь ориентируюсь на прямые вылеты из Екб в эти аэропорты.
  2. Конкретный район - тут ищу хороший пляж.
  3. Отель - 1-я линия или 2-я, но не далее 700-800м, без трансфера на пляж, пешком
  4. Развитая инфраструктура места - магазины, кафе, променады.
    Выбираю 3-4 отеля с хорошим рейтингом,в которые прохожу по бюджету, далее читаю отзызы на нескольких (!) сайтах, смотрю обзоры блогеров на Ютуб, выбираю в итоге то, к чему прикипело сердце и бронирую.

ПумаLux,
Спасибо. Просто отзывов за последнее время не так много

Дважды мама,
Напишите название отеля, пожалуйста

Anechka_M,
в шарме даже в январе-феврале жарко было

ЧижикПыжек,
Спасибо, тоже немного не уверена в правильности решения лететь в Египет в конце июня....кто пишет норм, кто - жара невыносимая...

Anechka_M, все конечно индивидуально, но лично для меня Египет летом более комфортен даже, чем Турция, там сухой воздух и жара переносится легче, а море с Турецким не сравнить, шикарное и очень теплое

ZUMBA: все конечно индивидуально, но лично для меня Египет летом более комфортен даже, чем Турция, там сухой воздух и жара переносится легче, а море с Турецким не сравнить, шикарное и очень теплое

Согласна полностью. Были в Египте в июне и в августе. Да, жарко. Но, жара переносится легче, чем в Турции. В самое пекло были в номере , отдыхали или в тенечке тусовались. Мы много плаваем в море, бассейны вообще не рассматриваем. Поэтому для нас однозначно Египет. Долго его ждали. В Турции море пустое.

Акула напала на россиянина возле пляжа отеля Dream Beach в египетской Хургаде и съела его.
www.ntv.ru/novosti/2771039/
Что то часто стали акулы в Египте нападать на туристов

Аноним 141,
Жутко если честно ездить туда.
2 раза были, живности много у берега. Кормят с пирса, привлекают рыб, вот и акулы подбираются...

Аноним 141: Акула напала на россиянина

Мы сейчас в Хургаде, в отеле Bel air Azure,
Всё пляжи закрыты, в море не пускают.

В Хургаде акула напала на 24 парня, погиб.
Свежие новости.

К алгоритму поиска отеля первым пунктом надо добавить наличие сетки в море, чтобы не проникли эти твари

Аноним 881: Всё пляжи закрыты, в море не пускают.

Из-за акул не пускают?

Уже везде в новостях пишут, что выловили эту акулу. Есть видео. Как бы это не оказалось фейком, чтобы успокоить туристов(

Аноним 452: Как бы это не оказалось фейком

Вроде правда. Есть видео, как она на этом пляже плавает. Вроде тигровая.

Аноним 146: а

К сожалению, не от всех акул Красного моря она спасает( Есть акулы, которые перепрыгивают ее (акула Мако)

Аноним 452,

Как её выловили, на удочку?
Кто её выловил, спасатели?

Акулу ловили на двух-трёх лодках, сетями. Довольно большая. Возможно, после нападения акула была отяжелевшая, неповоротливая..

Аноним 452: чтобы успокоить туристов(

Пишут, что ждут вскрытие акулы.

Аноним 452: ловили на двух-трёх лодках

Неужели на этих лодках нельзя было подплыть и долбануть по ней , когда она парня лупила?! Видно же у пирса они стояли. Или спасатели понимали, что бесполезно..... Страшный случай.....

mama_dani:
Пишут, что ждут вскрытие акулы.

Блин, зачем? Фарш из человечины достать?..
Жалко парня, жуткая смерть, пытался уплыть, пока она его рвала

Аноним 964: Блин, зачем? Фарш из человечины достать?

Только вскрытие может подтвердить, та ли это акула

...

mama_dani,
Что пишут? Это она?

Аноним 452: Уже везде в новостях пишут, что выловили эту акулу. Есть видео

Дайте ссылку
Мы хотели ехать в Египет, муж катается на кайте, это нужно выходить в открытое море и там кататься, сейчас придется отложить, хорошо что путевки не взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы