Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешествия - 2023

Добрый день. Подскажите,где найти контакты жилья? Вроде была тема. Нужны контакты Казань!

морфий666,
Спасибо, да в это раз прям хорошо везде проскачили. Получилось за 36 часов доехали, средний скорость вышла 77.

06092011,
Это да, фуры все влевом ряду несутся. Я свои 110,край 120 меня как стоячию обгоняли. Мы всегда в сторону моря и обратно проезжали М4 ночью, машин мало, пробок нет. А тут днем и поток конечно большой, благо хоть пробок не было.

Сегодня ездили на Тургояк
Я никогда там не была, первая поездка)

Дорога отличная, местами не совсем, но три часа пролетели как мгновение после былых 15 часовых перегонов
Много слышала про Карабаш, Касли и Кыштым. Есть клиенты оттуда, вот и довелось увидеть воочию их родные края))

Миасс тоже оставил впечатление провинциального городка, уютного, на мой взгляд)

Но звезда поездки, конечно же, Тургояк. Как будто на море побывала
Выехали в 6-50, прибыли в 9-50, с одной остановкой на заправку, попить кофе и протереть стекла.

Для тех, кто планирует поездку туда, имейте ввиду, что рано утром в субботу еще можно найти места для бесплатной парковки, но в обед там творится апокалипсис. Очередь километровая на платный заезд в сторону Золотого пляжа.
Я, предполагаю, что там так всегда в сезон, но так, предупреждаю. Вдруг есть такие наивные, как я, и думают, что полно места И на яхте можно покататься. Ага Бронировать надо на выходные желательно за месяц

Немного фотографий с Тургояка

Всем добрый вечер, сегодня выехали на море в 11 утра, едем составом 2 взрослых и 3 детей. Едем через Миасс, златоуст, сим и вот остановились в отеле Чишмы, пока всё хорошо, только примерно с сима перестал ловить теле 2, хорошо что заранее ночёвку посмотрели и позвонили. Место хорошее, но мест в 20.00 уже не было.

Мы проехали 2 день с Чапаевска до Котельниково . Ехали долго , до пугачева дорога средняя , ехать можно . Раньше бывало намного хуже . Сейчас такого ужаса нет . Стояли перед Камышином , час потеряли , ремонт дороги . Плюс потом все тянулись до Волгограда этой пробкой . Волгоград объезжали по объездной и через паром . Нам так больше нравится чем через весь Волгоград пилить . До котельникова от парома норм дорога , почти пустая . Взяли рыбки ) пивка и отдыхать . Отель бронировала задолго до отпуска ) поэтому проблем с поиском жилья не было , завтра уже будем на море ,

Ехали 25 июля до Самары с остановкой в Кургазаке и ночёвкой в Уфе.
Выехали из Екб в 4.20 утра
Екб-Кургазак ехали 4.40 ч
Кургазак - Уфа ехали 3.45
Уфа - Самара ехали 6.45
На пути всего было 3 реверса и 1 авария между Кургазаком и Уфой, почти час стояли
Тяжелая дорога для новичка. Несколько страниц назад спрашивала делать ли остановку. Отвечая сама на свой вопрос - стоит. Уфа совсем не понравилась, но рассматривать её как полноценную ночёвку стОит.

А мы вышли из хинкально-хачапурной комы.
Сегодня решили погулять. Для разогрева, так сказать выдвинулись на мост царицы Тамары и водопад Махунцети. Что я могу сказать, это очень популярные туристические места
То количество людей на мосту на фото можно смело назвать отсутствием какого-либо народа.
Нереально сделать не то, что фото в одиночестве, а чтобы желающие не встали прямо перед тобой, пока расчехляешь телефон
Водопад Махунцети примерно то же самое, уже подходя к нему мы поняли, что ближе пробиваться не стоит
Ладно, галочку поставили, развернулись и поехали в Мирвети.
Именно их природой я восхищалась где-то выше, перепутав локацию. Совершенно иное место, резко контрастирующие с предыдущими достопримечательностями. Тишина, очень мало людей, обалденная дорожка мимо грузинских домиков и море растительности.
Совершенно не спеша прошли и по мосту, и по окрестностям.
Водопад оказался закрыт, там строят смотровую площадку, но это не омрачило впечатлений

Ещё у меня вопрос, на обратном пути не хочу останавливаться в Уфе, забронировала номер в самом Кургазаке. Кто нибудь там делал остановку с ночевой, стоит, или совсем кошмар? Что там с питанием, видела столовку на 1 этаже, съедобная ли?

На обратном пути решили подняться к храму Самеба. Ну что ж, мы не ищем лёгких путей, как мы уже поняли потом, потому как хапнули порцию адреналина на одном только подъеме к храму.
Узкий серпантин с поворотами на 180 градусов и дорога, шириной в полтора автомобиля. И КамАЗ навстречу И пара легковых чуть позже.
Короче, Яндекс не то, чтобы врёт, просто выбирает самый интересный маршрут. Спускались по другой дороге и даже было немного скучно.
Перед храмом смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид на Батуми.
Храм красив, новодел. Внутри почти весь отделан мозаикой, но по сравнению с Троицкой церковью в Степанцминде (Казбеги/Гергети) проигрывает в хлам. В Троицкой церкви прямо ощущаешь, как ты прикасаешься к чему -то значительному, а тут ничего не ёкнуло совсем.

Иринчик♥,
Стараемся доехать до дома, не ночуем. Столовая не нравится. В Симе на Лукойле едим что есть сьедобное , в Месягутово есть Пятерочка там берет еду.

UMamAnya: цитат

Ночуем всегда в Итиле

uptarochka,
Мне больше всех нравится заправка там. Мы в этот раз накопили бонусы на 5500,так вообще почти бесплатно доехали и кофе брали на купоны

uptarochka,
Мы решили что точно остановимся обратно, только вопрос в том где... Там из крупных Уфа, Кургазак и в Мясогутово гостишка

Хотелось бы узнать,как лучше обратно ехать с юга,на Волгоград уйти или на Воронеж через Борисоглебск?

Иринчик♥,
Ночевали там как то, но это было в марте, на переночевать сойдёт вполне, по крайней мере белье было чистым, санузел нормально работал, и было тихо. В кафе на первом этаже ели несколько раз по дороге на/с моря, ну тоже есть можно, голодными не останетесь, в последнее время показалось уже дороговато, учитывая что качество не улучшается, и можно попасть на наплыв посетителей, тогда придётся подождать.
Мои ещё там окунаются в купальне, особенно если жарко, перед последним рывком до дома))

Иринчик♥,
только вопрос в том где...

Недалеко от Уфы, в сторону Екатеринбурга, есть поселение Ясная поляна, там одноименный отель, довольно уютный, и дальше него ещё один - Домашний, из деревянных срубов, оба выглядят цивильно и отзывы хорошие, мы правда сами не ночевали, мест к сожалению не было уже, когда была потребность остановиться. Легко найти поиском в инете)

06092011,
Дороги совсем нет что ли после Ачита до Тавры ?

Прекрасное Далёко,
Первый раз поехали когда младшей было 1год и 3 месяца, доехали до Самарской , переночевали.
Потом следующая ночевка была в Ростовской.
Дальше уже туда куда наврядли вернемся.
Развлекали как могли.

uptarochka,
Есть направление. Трясёт, как на стиральной доске. Скорость не более 50 км

морфий666,
Ростовскую область хорошо проехали, мы выехали из Голубицкой в субботу в 20.00. Часть ехали по платной дороге. В 12 часов были в Волгограде, погуляли, переночевали в Дубовке. Сегодня рано утром выехали.

Кустанай,
Огромное вам спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы