Отдых лето 2023 кто куда едет?

НатальясСевера: А по мне глупость ехать в отпуск и на всем экономить.

не стоит такие оценки людям раздавать. это не говорит о великом уме.
пусть отдыхают. как хотят.
вопрос в том, что надо четко понимать, что входит в эти 300р в столовке. и насколько это нужно.
это из серии: а мы живет на 10т и ни в чем себе не отказываем. только вот - ничего им и не надо, потому и не отказывают.

Аноним 398: Вон выше написали 107 тыс за неделю.

для меня лично это за сочи очень дорого. не отдам никогда в жизни.

Аноним 745: А подскажите пожалуйста, где можно найти/забронировать жилье в Абхазии? С гарантией что приедем и точно заселимся)

У меня есть контакты, Афон, до моря 3-5 минут. Чудесные хозяева. Сами там жилье снимаем.

VitaminkaC,
Богато живете...дома тоже каждый день шашлыки едите ?
мы только по праздникам, 1 кг лопатки или вырезки стоит около 250 руб в Ашане, а у вас выходит по цене как 10 кг мяса каждый день, к тому же много мяса ведет к болезням аристократов...

НатальясСевера,
А тут я выхожу из положения так. Покупаю вишнёвый сок, вискарик. Бадяжу в спортивной бутылочке и хожу прибухиваю

Аноним 267,
Вообще-то сначала написали про меня, что глупость - отдавать 4000 за обед. Я всего лишь ответила теми же словами)

Запланировано ( надеюсь всё получится).
Июнь - Москва. ( 1 неделя)
Июль "круиз" по Уралу: Златоуст, Сатка, и т.д....., ( дней 5-7)
Август - Казань ( дней на 5).
Конец сентября, начало октября на море ( хотелось бы в Крым, но как уж получится).
Ну и конечно всё лето - дача ( только вот отдых или работа для меня дача - я пока не определилась).
Периодически буду ходить на работу, рублики для поездок ведь нужны. Отлично что есть работа со скользящим графиком и возможностью подмениться. А то хотелок много, отпуск короткий.

Аноним 267: лечо

точно, Лечо! туда ходили пару раз, вот там были бизнес ланчи и цена была вроде бы 250р (2020г). На весь день, если не готовить самостоятельно, 1000р конечно не хватит на семью. Так ее и в Екатеринбурге не хватит, чтобы даже двум взрослым три раза в кафе или столовой поесть. Или готовить самим, тогда расход как дома и будет примерно, плюс мороженое.

Спрячусь ): вишнёвый сок, вискарик. Бадяжу в спортивной бутылочке и хожу прибухиваю

НатальясСевера,
Сочи нынче очень дорого.

А у нас бюджетный отдых как всегда) В этом году 3 дня в Волгограде + 16 дней в Абхазии. Поездом. На еду нам с дочкой в среднем 2000 в день хватает (когда-то больше, когда-то меньше уходит). Развлекух детских дорогих там особо нет. Съездим на экскурсии (горы, водопады, заброшки, конная прогулка) и по городам своим ходом. 500 тыр на отдых я не заработала.

НатальясСевера,
Неужели нельзя сварить на кухне, в любом маломальском гостевом доме ведь есть, также как и шашлыки пожарить, везде есть мангальная зона

Спрячусь ),
А я же как дикая приезжаю: в нашем маленьком северном городке коктейли не делают (кроме ром-кола), поесть вьетнамскую, например, еду нереально. Поэтому в отпуске я восполняю недостаток: боулы, рамен, фо-бо, мохито, Апероль и т.д.

У меня на одну в день выходило около 300-500 рублей , покупала в магните бекон сырокопченый или колбасу, помидор, огурец, батон, дома разводила пюре , или овсянку на завтрак , можно было ещё гречку пакетиками купить. Готовое не люблю покупать- берегу желудок

Каждый день есть в макдаке не самая удачная идея, хотя я тоже поначалу ходила, чизбургер и коктейль молочный большой выходило чуть меньше 200 рублей

Lona P,
Нет, мы не гостевые дома бронируем, а отели. Но я пришла к выводу, что когда снимаем квартиру, на самостоятельную готовку тоже много уходит. Во-первых, я много продуктов покупаю, потом выкидывать приходится. Ну или как-то решила Хашламу сварить: кусок свежей говядины - 800 р, овощи еще 300-400. Сварила кастрюлю, два раза поели и выливать пришлось, потому что на обеде мы всегда где-то ходим-ездим. Ну и не хочется в отпуске готовить, если честно

Lona P,
А мне там вообще не вкусно, я жареное не ем, и булки эти не люблю. Но мы много тратим на вкусняшки. Например, купила недавно 3 кг клубники, мы с сыном вдвоем ее съели за полтора дня. Просто по тарелке мыли и ели. А с подругой разговариваю, она говорит: мы взяли полкило, всей семьей наелись (2 взрослых и два ребенка). Прихожу к выводу, что тратить на фрукты-овощи надо меньше, но хочется же их)

НатальясСевера, согласна с тем, что готовить не охота, а по моему списку я и не готовлю) залила кипятком и готово, гарниры это просто основа, там и курицу гриль или шашлык к пюре, например, в овсянку фруков или клубники, ну и пивас на ужин к бутербродам с беконам, или вино или мартини)

Сравнения странные.
Я на отдыхе готовить ну совсем не готова . Максимум колбаса, сыр , хлеб,фрукты и обязательно кофе в номере.
Ребёнок ест хорошо.
Не сэкономить)).
Я тоже ем. И что что жарко. Мы купаемся, аппетит мимо нас не проходит.
На пляже лежак и зонт , кто знает , недёшево).
Обед 1000-1200-1500-2000. Самый дорогой это с рыбой.
Ужин, почему-то всегда там хочу шашлык, 1000 с копейками выходит.
И вот только на это в районе 5ти выходит.
Ну бывает конечно, когда и меньше хочется есть. День на день не приходится.

НарисуйМнеНебо,
Да, здесь пишут: в чем проблема нарезать салат и купить шашлык, поесть в номере. Это не проблема, но это не про экономию. На днях так и сделали: для салата помидоры, огурцы, шпинат, укроп, авокадо - 400 р. Еще и масло пришлось покупать, майонез не едим. Один люля кебаб сыну, 5 или 6 крылышек мужу, мне рыбка очень а гриле - 1400. Итого 2000 ужин, ну и в чем тут экономия?

Вот сейчас с сыном вышли на набережную : лимонад и Апероль - 980 р, в первый раз попробовали массаж рыбками (брезгую очень ноги засовывать в воду, где было много чужих ног, но сын просил) - 1000 р за 10 минут. 2000 р как с куста, эх

Аноним 1: Богато живете...дома тоже каждый день шашлыки едите ?
мы только по праздникам

где там шашлык каждый день в перечне? конечно, отпуск = праздник! наоборот, эта выписка, что в Сочи можно скромно отдыхать за небольшие деньги! скромно, но лучше чем ничего.
изначально вообще писала, что сейчас Сочи норм альтернатива Турции с их ценами. Сочи вышло 75 бил + 45 жилье + 60 с собой =180 тыс руб. Турция сейчас на наши даты от 350 тыс руб стоит. практически 2 цены. Помню сентябре 2021 года мы впятером в 5* ультра, Тимо резорт, в Турции отдыхали 13 ночей как раз за 180 тыс... Эх, были же времена)

Убью Ведром: для меня лично это за сочи очень дорого. не отдам никогда в жизни.

Когда вы эти деньги отдавали за гостевой дом с магнитами, конечно жалко. Сейчас прекрасный уровень сервиса есть в Сочи

НатальясСевера: И уж на 300 р, как здесь написали, точно в столовой не наешься. Но это в Сочи, может, где-то на Азовском море или в Анапе подешевле

ну это смотря сколько есть...в Абхазии полно столовых где можно взять первое, второе и компот за 300, в Имеретинке тоже так обедали, но мы обычно берем или суп или второе, ребенок тоже ест немного - курица или котлета с гарниром, пицца с компотом, суп очень редко, надо уговаривать, ни разу не платили более 500 за двоих с ребенком, фрукты-овощи на рынке покупаем, завтракаем и ужинаем дома...котлетки по киевски ли по царски, сосиски, нагетцы, форель, медальоны из индейки, выпечка разнообразная, кукуруза, мороженое, все можно купить...и у нас действительно меньше 1000 в день на еду уходит, это притом что в Абхазии нет Магнитов и цены на продукты в среднем выше,только сыр и творог дешевле

В прошлом году ели в столовой в Имеретинке на 1000 с небольшим семьёй из 4 человек. Голодными не ходили.
Каждый тратит по своим возможностям и желаниям. Возможность для экономии есть по еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы