Отдых лето 2023 кто куда едет?

Дочка в лагерь мы в санаторий на недельку и дача. Охото на море, деньги есть, но как и многие не готова морально, тем более кто его знает, что далее. Может подвернется что нибудь ещё. Муж не хочет, а одна с детьми боюсь за рубеж

Убью Ведром,
Все верно, мы сейчас в Сочи, пятый день. С учетом оплаченных завтраков закладывала в день 5000 р на троих (без экскурсий, просто на отдых). Пока ни разу не уложились. Вот пример, сегодня: на обеих сходили в Хинкальную в Мандарине, отдали 4000 (я-окрошка и кебаб плюс один Апероль шприц, муж - салат, кебаб, бокал пива, сын - кебаб, лимонад, фри). Вечером на ужин я себе салат капустный купила в перекрестке и два вареных яйца в соседней столовой (яйцо - 30 р), муж крылышек один шампур взял, сыну отбивная куриная - это еще на 1300 вышло. Фрукты купили: клубника 250 р за кг, мушмула 800 р за кг, черешня 450 р.

НатальясСевера: Пока ни разу не уложились.

ну так потому что реальность такова у нас в Сочи. а тут сказки про царя колбаску рассказывать любят.

Вчера ездили на Красную поляну - 4000 р за один круг на подъемниках, с учетом того, что у сына и суда льгота. 1300 отдали во Вкусно и Точка (причем, заказали не много). 1750 р - один круг на родельбане (1 взр и один ребенок), 1000 - 5 раз сыну на ватрушке скатиться. Вечером проголодались, еще на 1200 там поели (шаурма, хачапури и фри по одной, ну и чай). А, и каршеринг Белкакар - 800 р туда-обратно.
Еще в скай парк хотим: 4500 р входной билет на троих (льготные) и 4500 прокатиться на зиплайне, короче, еще 10 тысяч надо…

Убью Ведром,
Но здесь многие пишут, что 1000 р на день хватает на море. Типа, утром плотно позавтракали и можно до вечера ничего не есть. Читала, что люди в целях экономии умудряются сосиски и яйца в номере варить в чайнике. Я так не умею, к сожалению. Экономить, в смысле

НатальясСевера: Но здесь многие пишут, что 1000 р на день хватает на море. Типа, утром плотно позавтракали и можно до вечера ничего не есть.

это свистеж и стопроцентная провокация. надо за такие рассказы банить уже

НатальясСевера,
Как бы сказать доходчиво, раз вы не понимаете
Сколько есть у людей денег, то настолько и отдыхают и по хинкальным не ходят, и живут не в гостиницах, а ГД, где есть общая кухня
Прикиньте, и так люди отдыхают
А вы с убью ведром все одно и тоже, что дорого и денег уходит много
Например, я сроду не пойду на обед семьей за 4 тыщ ,для меня это глупость, я и муж столько в день не заработали, что за один обед потратить

Аноним 771: а ГД, где есть общая кухня

я так жила
прекрасный ГД уютный был, еще б поехала
если б не цены снаружи
и готовила сама детям, даже 1 ночь в кемпинг на берегу ездили в палатке жили, детям очень понравилось!!! но потратили мы на этот кемпинг ненормальные для кемпингов деньги тогда. все в куче же надо считать. еду, размещение, детские заказы пиццы, например, в додо каком-нибудь...

Аноним 771,
Только сегодня разговаривала с администратором в отеле, рассказывает, что много раз видела, как вечером шашлычники не проданное мясо складывают в пакеты, а утром опять на мангал и разогревают. Сказала, что нужно просить, чтобы при тебе сырое мясо брали и жарили.

Аноним 771,
А по мне глупость ехать в отпуск и на всем экономить. И уж на 300 р, как здесь написали, точно в столовой не наешься. Но это в Сочи, может, где-то на Азовском море или в Анапе подешевле.

НатальясСевера: А по мне глупость ехать в отпуск и на всем экономить.

Тогда вообще моря не увидишь
Я уж лучше без скай парка и ресторанов, зато на море покупаюсь и сменю обстановку

Каждый год бываем в Сочи.
В среднем покушать в СТОЛОВОЙ 1000 на троих. Я, мама и дочь подросток. Мороженое от сотки… А моё любимое о!эскимо вообще 200))
Тоже не понимаю как на 1000 можно там прожить. Выживать если только. Яйца, дошики, суп самим варить…

Утром пожарить яйца с сосисками, сварить кашу или пожарить готовые блинчики или сырники не все могут
Вечером салат из овощей, шашлык на вынос или кура гриль или сварганить овощное рагу тоже не все могут
Это действительно сложно делать на отдыхе, если у тебя есть деньги на все готовое

***Леди***,
Я тоже в этом году немного в шоке от простых столовых: обед на троих 1200-1300 (нам с мужем по салату и второму, сыну суп или второе, плюс компот)
Хорошо еще, что муж почти не пьет, а я так, коктейлями балуюсь. Мохито - 500 р, Апероль - 590. Если б много пили, то это весомая статья расходов.

Мне кажется, когда скромный обед/ужин 4000 и выше, выгоднее брать все включено. Пришёл промокод от Алеан, может кому пригодится

Аноним 398,
их фирменные отели стоят умереть сколько тоже денег. проще за границу.

Аноним 398,
Да, в Алеан то на то и выходит, по раннему бронированию Спутник мне вышел в 107 тысяч на неделю на троих (на след неделю туда заедем), но мне скучно на все включено долго сидеть, хочется по разных кафе походить, а не в одно и то же

Убью Ведром: это свистеж и стопроцентная провокация. надо за такие рассказы банить уже а вы прикиньте сколько дома на еду уходит у вас, как дома питаетесь, также и там можно без проблем, у меня вот на жаре вообще аппетита нети вообще и для нас еда не главное, но некоторым же надо шашлык с утра и алкоголь постоянно, тогда конечно...не хватит 1000

Столько много мне народа не верит про 60 тыс на пятерых. Я аж сама засомневалась. Сходила в инет-банк, не поленилась. Примерно напишу как жили там. Повторюсь, готовили сами. 10 дней. Из развлечений дельфинарий, поющие фонтаны (бесплатно), прокат велосипедов, вкусно и точка (воду и напитки у всех с собой всегда) , шашлык два раза покупали. Смотрю по банку, округляю немного, мелкие статьи объединяю в прочее:
1 день. Такси 1600 (2 шт) нас пятеро... Магнит 5600 (закупка кофе, чай, масло, сахар, соль, специи и тд плюс поесть) Фикс прайс 850. = 8050
2 день. Покупка резиновых блуд для моря 2380, Вкусно и точка 1200; Прочее 1000 = 4580
3 день. Дельфинарий 3750 (втроем ходили), проезд 900 р, Аптека 600, Магнит 1200. = 6450
4 день. Вкусно и точка 1450, Шашлыки 2850, Магнит 1940, прочее 500. = 6740
5 день. Вкусно и тоска 1520, Магнит 2910, Фикс прайс 1250, Прочее 770 = 6450
6 день Прокат велосипедов 3500 (на пятерых) Прочее 1500 = 5000
7 день. Вкусно и точка 1350р, Шашлык 2680, Магнит 1700, прочее 800 = 6530
8 день. Вкус и точ 1350, фикспрайс 1240, магнит 1490, прочее 1000 = 5080
9 день. аптека 1010, магнит 670, вкус и точ 1260, прочее 300 = 3240
10 день. Кафе (ели перед дорогой) 3350 Прочее 3500 (чурчхела и прочее домой) Такси 1900 (2шт) = 8750р
ИТОГО: 60 870р

Два года подряд отдыхали на Азовском море по 2 недели, 2 взр+2 детей. И даже с учётом их цен, которые значительно дешевле, чем в Сочи, никак не получается меньше 5т.р день. В среднем обед 600-800р, ужин в столовой 1000. Если на ужин в рестик, то от 3 т.р. Мороженное-100р 1шт. + алкоголь. + ягоды-фрукты... Иногда какие-то выезды-экскурсии. Аквапарк, дельфинарий. В бухты искупаться- такси туда - обратно 1т.р
В Сочи в столовой за простенький обед, сразу 1.5 тыщи.- это столовая. В кафе отдали 2.5т.р - обед.

Убью Ведром: их фирменные отели стоят

Бывают хорошие акции, рб, так получше

Аноним 398: Бывают хорошие акции, рб, так получше

я знаю. только все равно перекос образовывается. я лучше поеду куда подальше за такие баблища)честно

Убью Ведром: я знаю. только все равно перекос образовывается. я лучше поеду куда подальше за такие баблища)честно

Вон выше написали 107 тыс за неделю. Куда подальше совсем другие деньги уже на такого уровня отели. И перелёт другие деньги.

Аноним 17: Если взять второе и напиток, то это не более 200-250 руб.

ну да. взрослому мужику или подростку после активного плаванья

Аноним 852: Не все такие эстеты. Обычная ела в столовой многих устраивает.

ходили в патиссон и лечо. первое - вообще несъедобно. во второй есть можно. тратили порядка 1000-1500. это у меня младшей 3 года было, то есть ела мало. и муж мясо не ест.

Аноним 1: зря дизлайки отменили

а то что б вы сделали? напугали всех дизлайками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы