В отпуск на последние деньги.

А вы бы поехали в отпуск на последние деньги? Так получается, что долгов нет, кроме ипотеки, в течение года на все основное хватает, а что получается отложить, тратим на отпуск. Отпуск раз в году. Получается, что накоплений в итоге нет. И как- то мне сейчас неспокойно отдавать все накопленные деньги, но и отпуск нам просто необходим. Хотя понимаю, что приедем и сразу начнем откладывать.

Поехала бы.
В общем-то так же и получается. Еще и кредитку беру прозапас.

Аноним 978: А вы бы поехали в отпуск на последние деньги?

Так и живу.

Аноним 908: Поехала бы.

Аноним 978: в отпуск на последние деньги?

Раньше бы сказала что нет, теперь бы поехала.

раньше чуть денежка появится-сразу в отпуск летела. отпускная. ни о каких накоплениях и речи не шло

Аноним 978: А вы бы поехали в отпуск на последние деньги?

Нет
Считаю жить не имея подушки безопасности легкомысленно.

Аноним 978,
Однозначно поехала бы

Нет. Подушка должна быть. Вдруг зуб отколется или ещё что-то.

Аноним 871: Вдруг зуб отколется или ещё что-то.

ну я такие расходы без проблем уж крыла с зарплаты, но копить, к сожалению, никак не удавалось будучи одной. легкомысленно-не легкомысленно, но для того, чтоб откладывать, нужен и доход хороший))

Деньги дешевеют с каждым днем. Есть возможность езжайте отдыхать.
Жить нужно здесь и сейчас. Вспомните 90-е, у всех "подушки" превратились в фантики. Сегодня машину купить можно было, а завтра и сапоги не купишь.

У меня нет подушки безопасности. Знаю, что плохо, но когда мы ее копим - то обязательно все равно тратим. Поэтому пока приняли решение год-полтора пожить в режиме заработали - тратим. В отпуск всегда ездим так же: заработали - потратили. Почему-то, когда идея отпуска четко формируется, то и деньги на него находятся: то проект какой-то попадется дополнительный, то премию дадут.

Так и жили обычно. Ипотека была, сбережений не было. Текущие траты были, на отпуск заранее билеты или часть путёвки и основное из отпускных.

Аноним 871: Подушка должна быть. Вдруг зуб отколется или ещё что-то.

На это всегда кредитка была. Ни разу не платила проценты
Только последний год может стали откладывать. Ранее не было возможности

Я всегда так делаю. Получила кварталку - оплатила билеты или тур.

Чтобы хорошо работать и зарабатывать нужно восстанавливаться. Отпуск он не просто так даётся.

Однозначно отпуску быть. Без полноценного отдыха и работать полноценно не получается обычно

Мы однажды даже кредит взяли и поехали. Потому как вот охота было

для меня эмоции это главное, поэтому однозначно в отпуск за положительными эмоциями

Даже в рассрочку влезали 2-3 раза. Вот о рассрочке на телевизор жалею - висел, почти не включали его. А на отпуски не жалела

О какой сумме речь? Оставить тыс 30 и ехать

Аноним 978: что получается отложить, тратим на отпуск. Отпуск раз в году.

Всю жизнь так и живём.

так и сделала, с осени денежку копила, в марте все что накоплено было - внесла авансом за отпуск....сейчас детям в лагерь нет даже денег оплатить, но ничего - перезаняла, оплатила, выкручусь как-нибудь, не в первый раз. Зато мысль об отдыхе так душу греет))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы