Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Если я лечу с ребёнком - это Я лечу с ребёнком.. То есть занимание его на весь период полёта хоть грудным кормлением догодовалого, хоть десятью игрушками трехлетку - это моя проблема
Если я лечу без ребёнка - я, извините, лечу и без Вашего ребёнка. Поэтому это ВЫ должны весь полёт птиченькой летать и заинькой скакать, но замыкать своего ребёнка на себе. Изолировать пинки в чужое кресло руками, переводить веселый лепет с соседом на себя, по возможности затыкать вой, хотя это - единственное, к чему я лояльна всегда, потому что понимаю, что ребёнку может быть страшно, у него может закладывать уши, его может пугать шум двигателя - и на все это малыш может только взвыть.. Никогда не вяжусь к просто воющему от неприятных ощущений детёнышу. Но если родитель хоть что-то пытается с этим сделать - двойной респект ему
Хотя, в принципе, я всегда зачту родителю его не прерывающиеся (!!!) попытки занять ребёнка. Я понимаю, что дети есть и энерджайзеры, но тогда и родитель должен все время посвящать нейтрализации..
Пинки в кресло - да, будет сначала просьбы, потом негатив к родителю, особенно если он делает вид, что ваааще не при делах… ровно то же, если хватают спинку кресла и мои волосы грязными ручками - и это повторяется, если со мной будут долго умильно лепетать, а мамулёк в соседнем кресле придумает в этот момент всхрапнуть, освобожденнная… Ну уж нет…
У меня до сих пор свеж в памяти переезд на автобусе из СПб в Финку, когда из семи часов пять впередисидящая трёхлетняя девочка приставала к моему мужу, который имел неосторожность ей улыбнуться и ответить еа какой-то ее детский заигрыш… И всё! Он подписал себе приговор, блин! Она его атаковала, а мама с бабушкой делали вид, что они не с ней… 🤦🏼‍♀️ Нам было по 25, никаких собственных детей и повышенная интеллигентность не позволявшая отрезвить родительницу
Сейчас бы дальше дальше пяти минут утютю дело бы не зашло, я бы мгновенно мамулю заняла ее собственным навязчивым чадом

Maxx: Я их увидела и вздрогнула

мы с ребенком летели, с нами сел парень молодой. Он так сильно напрягся, увидев нас моему сыну 6, но выглядит младше. К концу полета парень хихикал сидел. У меня сын в планшете залипал, иногда донимал меня рассуждениями и вопросами. Соседу явно подняли настроение. Расслабился.

Бесят, конечно, не повезло, если рядом орут или суетятся или еще что- то.
Но если родители ничего не делают, чтобы успокоить и отвлечь, то бесят втройне.
Если стараются, то терпим, что делать..

Я со средней дочерью очень часто летала по медицинским вопросам в Германию. Долгая пересадка в Москве. Рейсы в основным ночные - так дешевле. Муж со старшей дома оставался.

В Германии обследования, разговоры с докторами и вечно напряженная ситуация что же дальше с ее здоровьем и жизнью.

Помню, как-то ей было 1,5 года, летим обратно, рейс ночной, она на ГВ еще тогда была, а у меня уже все, от всего этого просто села батарейка. Она кричала, визжала на весь самолёт. Ничего не помогало. И я, обычно очень сильная, не выдержала и разревелась от своей усталости и беспомощности.

Помню, подошла к нам женщина пожилая и шутками-прибаутками-нежными словами увлекла ее, взяла на руки и успокоила. Господи, прошло 10 лет, а я с благодарностью вспоминаю ее терпение, понимание и смелость.

Аноним 675: Понятно, что запасусь мультиками на будущее, ну а пока что…

Маша и медведь. И смотреть без наушников. пусть те кто от детского плача страдал, выйдут в "окно"

мы в субботу летели из Сочи. Трансфер приехал за нами рано и мы с 4 утра были на ногах. Думали отоспимся в самолете, тк после прилета надо было сразу ехать в область по делам. Ну да, щааасссс. За нами сели мама, папа и 4хлетка. Это был ад. Еще до взлета ребенок начал орать так, что уши закладывало. То машинка у него упала, поднимите срочно, то ремень пристегивать не хочу. При взлете начал верещать, что уши больно и так весь полет, реально орал, стонал, психовал. Родители что-то там мило лепетали ему сначала, а потом вообще замолчали. Мои дети даже не слышали что говорят друг другу. Терпение мое закончилось когда ребенок стал пинать в спинку кресла моего сына, причем с такой силой, что моего 8милетку аж отталкивало от спинки. Я уже повернулась и сказала родителям, что если они сына своего не успокоят, то огребут сейчас же всей своей семьей. Видимо у меня вид был уж очень угрожающий, потому что сразу начали дергать сына и ноги ему держать. Ну реально достали. Три с половиной часа мы слушали этот дикий ор. И кроме этой долбаной машинки ребенку ничего не предлагали даже. Ну если ты летишь с ребенком, то заранее накачай мультов, раскраски, игрушки новые возьми. Как можно не договориться с 4хлеткой? Нет ведь, сидят маманя и папаня и ноль реакции на крики своего ребенка.

Неа,не бесят. Но так было не всегда
ИМХО многие дети нервничают от того,что нервничают родители, с ними летящие. Напряжение,,как бы кому не помешать,, очень давит, ребенок считывает плюс усталость от впечатлений и пошло-поехало.

Недавно летели, ребенок через ряд от нас, года 3,наверное орал-визжал-истерил...мне жалко в такой момент всех и ребенка, и родителя, и окружающих.

Не бесят наверное, потому что свой есть, летели недавно в Сочи,сыну 9 летом, рот на закрывался на на минуту, посадила с ним рядом мужа, сама села у прохода и дремала, а они весь полет разговаривали, не громко но все же ( вылет в 6-30), пинал не специально думаю кресло впереди сидящего, там мужик летел и делал замечания не сколько раз, вот вроде не вопил и большой но то же доставлял другим не удобства, помню летели как то там ляля весь полет плакала и мама на руках в проходе ее держала, очень жаль ее было,

По теме. Дети в самолёте не бесят. Даже если ревут, орут и проч. Единственное, что меня может вывести - это пинки по креслу. Если постоянно долбит, а маман не замечает или делает вид, что все норм... Зверею.

Дети не бесят
Некоторые родители-пофигисты бесят ужасно, до ненависти

На возраст всегда делаю скидку
Понимаю, что до 3 лет достаточно сложно договориться с ребенком
Но после-простите. Если ребенок без диагноза, его неадекватное поведение-беда родителей, я страдать не намерена.

Я летаю одна с 3 детьми. Это куча раскрасок, новых игрух, вкуснях, 3 телефона. Я выхожу из самолета в таком состоянии, будто сутки картошку копала. Но это же мой выбор-мои проблемы. И мне моих хватает.

Бесят не дети, а родители, которые ничего не предпринимают. И ситуации разные бывают, одно дело когда дети балуются и мешают, а другое когда их что-то беспокоит.
Когда младшему сыну было почти 2 года мы полетели в отпуск, на взлете он испугался и громко заплакал, я конечно его успокаивала, но затылком почувствовала сверлящий взгляд, обернулась - так и оказалось, поймала осуждающий взгляд женщины.
Я отношусь к самолёту как к общественному транспорту, понимаю, что ситуации разные бывают и на супер комфорт не рассчитываю.

О, какая срачная тема - в России дети всех бесят. Бесят свои, бесят чужие, приехавшие дети тоже бесят.
Вот бы здорово было, что бы все сразу взрослыми рождались, но так не бывает.

Бесят родители "нуэтожеребенок".
Когда их ребенок толкает кресло, лезет к тебе на кресло, хватает за волосы.
И нервы окружающих,через 2 часа уже не выдерживают,родителю делают замечание, что бы он занялся уже своим ребенком, тебя посылают на х., и говорят что ты нервная и летай на частном самолете.
Я до вменяемого возраста ребенка сидела дома.
Когда он подрос, с собой целый рюкзак новых игрушек, разукрашек, наклеек и прочего,что бы на 2-3 часа в самолете ребенок был занят (далеко специально не летали)
Но я понимала, что отдых с ребенком - это не отдых.

Не бесят. У самой были беспокойные дети. Не орали, конечно, в спинки не пинали, но очень активничали в пределах своего кресла. И всегда был целый рюкзак всяких развлекаловок. Даже поговорка такая самолетная сложилась: "Что у нас, ребята, в рюкзаках"? Я заранее настраивалась, чтобы 3-5 часов полета быть "на арене".

меня иногда бесят, но я медитирую про себя: ООООММММММ
потому что от разборок никому лучше не станет, да и деть этого ребенка пока некуда

мои тоже пару раз донимали соседей, не специально, просто от усталости, один раз мужчина стоически перенес пинки в спину (правда недолгие, потом ребенок уснул)

а второй раз мамзель через 3 ряда требовала успокоить плачущего ребенка, я ее спросила: как? она ответила , что не знает, я ее поддержала, сказала, что тоже не знаю

пару раз пассажиры после полета благодарили меня за чудесно проведенное время и спокойного ребенка, пинки в спину им не достались)))

в общем это к тому, что одни и те же дети могут быть и паиньками, и исчадьем ада, и в моменте бывает сложно на это повлиять

Оры крики это еще куда ни шло, но пинки, удары ручками по подголовнику голове, трогать волосы - ад просто. А мультки без наушников, крики - могу потерпеть.

бесят не дети, а родители, которые не могут угомонить своих чад, продумать развлечения на полет. Я когда летала с мелким сыном, прям отдельный рюкзак с развлекухами был с собой.
Буквально неделю назад летела с ребенком лет 4-5, орал просто всю дорогу, причем какие-то нечленораздельные звуки. Оказалось ребенок невполне здоров. Тут понятно уже бесишься, а просто жалеешь и ребенка и мать. Но мамочка молодец, всячески пыталась как-то угомонить, отвлечь.

таких родителей, у которых дети творят черти что, а они не реагируют, я не встречала.

как правило, родители пляшут, уговаривают, успокаивают, отвлекают и т.п, но они же не всесильны

Всё не читала.. для меня выход, распределять так:
Дети к детям, толстые к толстым, курящие к курящим, пьющие с пьющими. А между ними решетки...Шутка...

Аноним 949: Бесят свои, бесят чужие, приехавшие дети тоже бесят.

Не правда, я люблю детей, но пинки в спинку кресла не переношу, при этом на вежливое замечание обычно агрессия: «это же ребенок, что я сделаю» и далее продолжают делать вид, что все нормально. Но это не норма и объяснить ребенку можно и отвлечь можно, воспитание - это постоянный процесс, который необходимо начинать с себя, тогда и вам и вашим детям будет не все равно на дискомфорт окружающих людей, которые вынуждены по вашей вине его испытывать. Так же как крики на весь самолет, пинки в кресло, говорят лишь о том, что вы невоспитанный человек и ваш ребенок такой же

Не бесят. Меня чужие не раздражают.
Мне скорее родителей жалко.
У меня свои мелкие, я понимаю

Аноним 712: Помню, подошла к нам женщина пожилая и шутками-прибаутками-нежными словами увлекла ее, взяла на руки и успокоила. Господи, прошло 10 лет, а я с благодарностью вспоминаю ее терпение, понимание и смелость.

ООО. На остановке недавно такая же пожилая фея успокоила дочку орущую. Как я ей благодарна.

lupin: Всё не читала.. для меня выход, распределять так:
Дети к детям, толстые к толстым, курящие к курящим, пьющие с пьющими. А между ними решетки...Шутка...

идеально, я за, нужно авиокампаниям предложить.

Со старшим летаю с 2.10 в отпуск, почти всегда одна, брала мультики, игрушки, перекус, ни разу претензий не поступало со стороны соседей. Сын играл,спал, смотрел мультики в наушниках. Да иногда были капризы, громкие игры.
В сентябре летела с младшим, ему было два месяца, уже при посадке словила на нас кучу взглядов и переговоров. Но в одну сторону ребёнок вообще молчал, в другую немного покапризничал и поревел, самолёт был очень тесный. Но рядом сидел парень поддатый он стал мирно беседовать и мелкий успокоился.
Сейчас рассматриваю поездку с младшим 10 мес., тоже одна и для себя решила, что это всего 5 часов из жизни. Никто не умрёт, даже если он будет реветь. Многие пишут занять ребёнка, занять в 2-3 года ещё можно чем то, а вот в 10 мес, он долго ни чем не увлечется.
Чужие дети если просто плачут не бесят, если ведут себя через чур, то да. Но это уже дети после трёх лет, когда они уже должны понимать, что можно, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы