Какой загранпаспорт выдадут быстрее

Собственно вопрос.
Прописка в Ленинском районе.
В начале июня нужен загран паспорт для покупки тура и соответственно путешествия
Старый паспорт для поездок не подходит, т.к. заканчивается в октябре 23.
Какой паспорт оформить, что бы побыстрее выдали?
И как лучше подать заявку на паспорт, что бы быстрее сделали? Через МФЦ или через госусуги?
И еще . На паспорт старого образца я должна свои фото принести?
Анкету, где работодатель свою отметку ставит тоже надо?

Насколько я знаю сейчас делают паспорт только на 5 лет.. типо бланков на 10 лет нет.
Коллега вчера получила на Фрунзе 20. Месяц ушло ровно от подачи заявления до получения.

Хлоя Деница: Коллега вчера получила на Фрунзе 20. Месяц ушло ровно от подачи заявления до получения.

Документы как подавала? МФЦ или госуслуги?

На Крестинского в конце прошлой недели спрашивали на какой срок паспорт нужен. Значит появились бланки.

У меня еще вопрос.
Если у меня сейчас паспорт нового образца и он действующий. У меня его заберут? Или просто продырявят и отдадут?

Аноним 225: Если у меня сейчас паспорт нового образца и он действующий. У меня его заберут? Или просто продырявят и отдадут?

Если он действующий, его могут просто вам отдать. Когда анкету заполняете там есть пункт что оформляете второй паспорт к действующему.

Аноним 68,
Chouchou,
Поняла. Спасибо

Chouchou: если один на 10 лет, значит второй выдадут старого образца на 5 лет

И второй тоже можно на 10. У меня оба были новооо образца на 10 лет

Месяц назад можно было только старого образца паспорт заказать.

Аноним 225,
Быстрее, наверное, будет 5 летний , хотя хз
Имейте в виду, что не ровен час, шенген может запретить въезд с 5 летними.....

Второй выдают только на 10 лет, их сейчас не оформляют. 5-летний второй нельзя. Делают только на 5 лет, при этом первый аннулируют. Аннулируют- это значит вырезают номер с одной из страниц и убирают из базы. Бумажный никто у вас не заберет, но вы не сможете по нему ездить. Только если даты поездок или виз из него понадобятся при подаче на шенген.

Аноним 225: 10

На днях оформляла ребенку, только старого можно сделать. Делали три недели. Подала через госуслуги. Старый паспорт оставили.

Паспорт до октября, считайте он уже не действует.

АльфаОмега: вырезают номер

А где именно? Проверила специально постранично, все на месте.... Просто интересно

МаTрица: Паспорт до октября, считайте он уже не действует.

Это я в курсе. В марте успела в тай сгонять.
Сейчас летний отдых на походе.
Поэтому и спрашиваю какой паспорт быстрее

Аноним 225,

Я так понимаю, не какой быстрее, а какие есть.
На 10 лет у меня госуслуги не приняли заявку.
Но мне не горит.

30Sanka,
Вырезают на первой странице, у меня есть такой, старый пятилетний. С дырой.

Вчера оформляла заявление через госуслуги. Только пятилетний. На десять лет сразу надпись, что оформление невозможно.

На 10 лет сейчас не делают к сожалению и когда возобновят непонятно

Ленинский район. Знакомая в январе сдала документы, не может все еше получить (10ти летний). А вот 5ти сказали быстро сделают.

Мне старого образца в мфц сделали за 3 недели. Нового образца пока не делают и надеяться на скорое время не стоит

В Ленинском районе пятилетний на ребенка ровно 4 недели делали.

Всем спасибо. Значит все таки проще 5 летний.
Кстати, сколько сейчас на него пошлина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы