Какой загранпаспорт выдадут быстрее

Аноним 225,
Спасибо, но мне кажется уже не изменить отделение. Придется как то уговаривать на месте, других вариантов нет.

Лето,
Аноним 707,
Не подскажете, чёрно-белые фото можно? А то говорят принимают только цветные

Вести с полей
Сестра подала заявление на паспорт для ребенка 5 мая
29.05 прислали на гос услугах приглашение на сдачу документов на 07.06.2023
Сегодня 07.06.2023 сестра пришла с документами в отделение ЖД района. А там бардак. Сказали, что паспорт выдадут только 25 июля. ИЮЛЯ!!!

Аноним 225,
Я сегодня тоже съездила , сказали - ждите приглашения. Приглашение должно прийти в течение 30 дней. Там конечно очереди очень большие, многие на биометрию, которую возобновили с 1 июня. Девушки, которые сидят на приеме/выдаче жалуются, что будто весь город в эти дни приехал, они даже отлучиться не могут.

Аноним 730,
Это в какое отделение?

Аноним 225: Сказали, что паспорт выдадут только 25 июля. ИЮЛЯ!!!

Вот это ужас , что там делать то до 25 июля 🙈

Аноним 225,
Я съездила на Фрунзе, 20. Спросила , возможно ли потом получить паспорт в день сдачи документов, - сказали день в день точно нет, но в течение нескольких дней-недели , будут смотреть по ситуации и загруженности.

колобок: А то говорят принимают только цветные

Хотела написать, что только цветные, но решила проверить, что было написано в письме
"Три фотографии ребёнка в черно – белом или цветном исполнении на матовой бумаге размером 35х45 мм с четким изображением лица без головного убора."

Слушайте. У меня такой вопрос.
Как я понимаю при выдаче 5 летнего паспорта 10 летний обнуляется
В какой момент это происходит? В день выдачу 5 летнего паспорта или раньше?
Просто у меня сейчас 10 летний ещё действует. Я хочу по нему уехать и 5 летний получать после отпуска. Не окажется так, что я уеду в отпуск по старому паспорту. В период отпуска мне сделают новый и сразу обнулят старый? И я потом в РФ въехать не смогу, т.к. паспорт недействителен

Аноним 225: Сестра подала заявление на паспорт для ребенка 5 мая
29.05 прислали на гос услугах приглашение на сдачу документов на 07.06.2023
Сегодня 07.06.2023 сестра пришла с документами в отделение ЖД района. А там бардак. Сказали, что паспорт выдадут только 25 июля. ИЮЛЯ!!!

Окончание истории.
Сестра подняла хай. Записала на выдачу на 16 июня. Выдали.

Аноним 225: Слов нет. Одни эмоции.
Пишу хронологию событий.
8 мая загружено заявление на ГУ
10 мая заявление принято МВД
5 июня (вчера) уже часов в 5 вечера приходит привет, что приходите 6 июня с документами
6 июня (сегодня) приперлась в отделение. Документы взяли. А за паспортом сказали приходить после 21 июня. На вопрос, а вы не ..... Была прочитана лекция, что у них то программа полторы недели не работала, то некому паспорта печатать. И вообще на госуслуги им пофиг. Госуслуги отдельно, МВД отдельно.

Окончание истории.
После того, как меня отфутболили с паспортом, подняла все свои связи
Итого. Выдали паспорт 09.06

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал загран на 10 лет через мфц.
При подаче документов в мфц нужно фото?
госпошлину где платить?
Как сейчас делается, назначают дату визита в МВД, где будут сразу фотографировать, брать биометрию и выдавать, или как?

Аноним 82,
А зачем такие сложности? Я в декабре через Госуслуги делала. Уже с паспортом на 10 лет.

Через ГУ все быстро, зачем мфц ?
29 декабря оплатила госпошлину, 9 января съездила на фото, 19 января забрала паспорт.

Lenka07,
мудрая Блондинка, Спасибо! Да сын записался зачем-то в мфц уже))

Есть ли сейчас скидка 30% если делать через гос услуги?5 лет назад была

Аноним 669,
Давно отменили

Сегодня новость слышала, что временно приостановили выдачу паспорта на 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы