Про верхние и нижние места в поезде (опять)

вот проблемы у людей...сколько ездила,никогда такого не было, берите одну верхнюю, одну нижнюю под ней и никто мешать не будет...

АнонимНа: Мы ездили Москва-Саратов и то разница 3 тысячи была. В купе.

Челябинск-Москва купе

нижняя 7500=
верхняя 4800=

тоже не пойму о каких 600 руб речь

Аноним 951: Верхние полки стоят дешевле. Но есть такие люди, которые заплатили поменьше, но целыми днями сидят внизу.

Ну давайте как-то в реальность вернёмся. Есть обстоятельства, когда заранее не купишь, а нижних полок уже нет. Похороны, болезнь близкого и тп. Люди не из-за экономии верх берут. И да, вы тоже будете пенсионеркой. Со всеми вытекающими. Пусть вокруг вас будут понимающие и лояльные люди.

Аноним 345: Ну давайте как-то в реальность вернёмся. Есть обстоятельства, когда заранее не купишь, а нижних полок уже нет. Похороны, болезнь близкого и тп. Люди не из-за экономии верх берут. И да, вы тоже будете пенсионеркой. Со всеми вытекающими. Пусть вокруг вас будут понимающие и лояльные люди.

А вот на этот случай можно поискать кого-нибудь, кто согласится поменяться местами. Разумеется, с доплатой разницы, т.к. нижнее место в купе дороже.

Аноним 736: куда еще пассажиру с верхней полки поставить бутылку с водой кроме как на стол. Не в обнимку же с ней спать

С верхней полки, если упадёт бутылка ещё больнее будет

Аноним 129,
Поезд 7500р
Самолётом не проще?

Аноним 575: Разумеется, с доплатой разницы, т.к. нижнее место в купе дороже.

Ну а если дело в плацкарте происходит?
Я бы пустила посидеть пару тройку часов, но не скакать самой наверх.
Я к тому, что не стоит быть категоричными такими. Права это хорошо. Но жизнь длинная, ситуации разные. И я сталкивалась с тем, что чужие люди помогают, когда не должны и правилами не прописано. И в поездах, и вне их. И это круто.

Аноним 345: Права это хорошо. Но жизнь длинная, ситуации разные. И я сталкивалась с тем, что чужие люди помогают, когда не должны и правилами не прописано

+++ Точно.

+++: спать рядом, это вообще мерзость.

Вы ниче не попутал? Как будто о тараканах речь а не про людей. Интересно, в глаза людям такое говорите, или только тут смелая такая?

Аноним 345: Права это хорошо. Но жизнь длинная, ситуации разные. И я сталкивалась с тем, что чужие люди помогают, когда не должны и правилами не прописано. И в поездах, и вне их. И это круто.

Все это хорошо конечно, но речь о другом.
Например о 40 летней женщине, полдороги читающей книгу, о людях, не уважающих других и заботящихся исключительно о своём удобстве. Ачетакова?

Kaбанчик: Вы ниче не попутал?

Нет, ничего. Терпеть не могу находиться рядом с посторонними людьми. А уж ночевать в малюсеньком купе ни за какие коврижки не буду. И сказать я это вполне могу) Когда в очередях прижимаются, так и говорю, чтобы отошли. Некоторые про личное пространство, видимо, не слышали.

Мария Ф,
не во все города летают самолеты

Kaбанчик: Вы ниче не попутал? Как будто о тараканах речь а не про людей. Интересно, в глаза людям такое говорите, или только тут смелая такая?

А что не так-то? Ну не может человек спать рядом с чужими.. Имеет право на свое мнение и фобии..
Тем более

+++: За фобии приходится платить)

+++: выкупала это куп

Вообще не поняла чего вы заистерили..

Аноним 951: Если человек купил верхнюю полку, то почему обиды такие? И гонор у меня, и чай мне на голову, и все остальное? Почему я должна делиться? Давайте аргументированно только.

Вот поддержу..
Мне надо было в прошлом году, чтобы нас с ребёнком не беспокоили, купила СВ.. Да, переплатила, но я понимаю, что никто мне не обязан.. Мне нужен комфорт, я за него плачу и не жалуюсь..
в этом году за отсутствием СВ, купила 2 нижние полки.. Специально на старте продаж.. Поесть пустим, а сидеть пусть у себя сидят..

Анонимка: что не так-то? слово мерзость в адрес человека это считаете норм?
+++: Когда в очередях прижимаются, так и говорю, чтобы отошли и говорите слово мерзость?
Хотя очереди это совсем другое. Речь о купе и о людях, которые лично вам ничего не сделали, они просто едут.

Аноним 951: Все это хорошо конечно, но речь о другом.
Например о 40 летней женщине

выше вы боялись пенсионеров, которым все должны. определитесь

N L,
Я, например, выбираю верхнюю полку. Люблю лечь с книжкой и никого не видеть. Раза 2 за день спускаюсь чай попить, стараясь никому не помешать внизу при этом.

На верхней полке я уверена, что никто не сядет ко мне, как это бывает на нижней. Потому что меня это тоже бы раздражало, как и автора

В купейных вагонах в коридоре есть откидывающиеся сиденья. Я ими пользуюсь, когда приходится на верхней полке ехать, а лежать не хочется.

Аноним 345: выше вы боялись пенсионеров, которым все должны. определитесь

Хотите обобщения? Я о тех людях, которые нарушают личное пространство других. Хоть кто. Хоть пенсионер, хоть ребёнок. Если едет ребёнок, родители должны им заниматься

Kaбанчик: слово мерзость в адрес человека это считаете норм?

У вас проблемы с восприятием. Я написала, что для меня мерзость спать рядом с посторонними людьми, а не что все люди мерзость. Если вам не противны чужие звуки и запахи, ночуйте сколько влезет, а я воздержусь.

Kaбанчик: и говорите слово мерзость?

Я, в отличии от вас, не имею привычки грубить незнакомым людям с ровного места)

буквально неделю назад ехала в поезде
ехала женщина 70 лет из Астаны до Казани
от Астаны до Петропавловска у нее была нижняя полка, а от Петропавловска до Казани верхняя (при покупке билетов был только такой вариант)
в Петропавловске зашла молодая девушка на нижнюю полку, женщина попросила поменяться
мать той девушки категорично отказала (мать была провожающая), женщина потом еще раз попросила обменяться, рядом находилась проводник и проводник прямо сказала, что ни в коем случае
вот эта женщина от Петухово до Екатеринбурга ехала сидя на нижней полке
бедная девушка, ноги не вытянуть толком, не развалиться как хочется
а самый прикол в том, что проводники предлагали всем желающим за 1000! руб перейти в купе в другой вагон
но ведь нет, многие отказались и эта женщина тоже
ехала бы себе в купе сутки на нижней полке переплатив на руки тыщу, но решила сэкономить, ей ведь удобно

Аноним 736: куда еще пассажиру с верхней полки поставить бутылку с водой кроме как на стол

В газетницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы