Про верхние и нижние места в поезде (опять)

Аноним 951: Но мне хочется чтобы после еды человек ушёл к себе наверх, а не занимал моё место

Автор желаю хоть раз вам испытать каково это ехать на верхней полке. И не надо говорить что такого произойти не сможет. Слава Богу мне попадались адекватные соседи!

У меня вопрос, если выкупить две полки, а ехать на одной, на вторую точно никто не подсядет? Знаю, что раньше проводники как-то отмечали, что пассажир на это место не сел и оно пустое.
Грубо говоря, не сел в Екб до Москвы, место свободное, его заново могли продать.

Аноним 436: Автор желаю хоть раз вам испытать каково это ехать на верхней полке.

С чего Вы взяли, что я никогда не ездила на верхней полке? Ездила я, мне нравилось - лежишь, никто тебя не трогает.
В этот раз я взяла нижнюю по состоянию здоровья. И не надо манипулировать чувством вины (и приписывать мне неадекватность).

Аноним 436,
Я ездила по 8-12 часов на верхней, вообще не садилась ни за стол, ни к нижним. Если на юг ехать по трое суток, кто в адекватном состоянии возьмёт верхнюю полку?

Аноним 436: адекватные соседи!

Это какие, расскажите.
Последний раз я на поезде ехала, мне попался молодой мужчина. Он постоянно поправлял свои вещи на столике, ровно развешивал полотенце, ровно ставил тапочки на пакет, менял футболку когда выходил на улицу.... меня не раздражало все это, но это не адекватность.
В другой раз я ехала с женщиной лет 75, она решила рассказать мне всю свою жизнь, я понимаю, что некоторым людям просто не с кем общаться. Я слушала, но я устала. Хорошо, что верхняя полка у меня была. Но она вставала и все равно мне рассказывала.
Да, мне хочется просто полежать на своей полке. Почитать, послушать музыку, подумать и молча посмотреть в окно.
Человек спустился поел, поговорили немного и тоже пусть лежит (но на своей, на верхней).
В чем моя неадекватность скажите мне.

Аноним 951: Хорошо, если позовут и пригласят чай попить.

Что значит, хорошо, если..? Так-то обязаны предоставить место верхним в определённые часы.

Аноним 187: cit

Да тут двойные стандарты). Да, у меня были ситуации когда мне приходилось просить, никто не приглашал.
А тут я сказал, что человек пусть спустится и поест, но потом уйдёт и началось про мою неадекватность.

Анонимка: Мне надо было в прошлом году, чтобы нас с ребёнком не беспокоили, купила СВ.. Да, переплатила, но я понимаю, что никто мне не обязан.. Мне нужен комфорт, я за него плачу и не жалуюсь..
в этом году за отсутствием СВ, купила 2 нижние полки.. Специально на старте продаж.. Поесть пустим, а сидеть пусть у себя сидят..

Вы серьёзно? Когда едем вдвоём, всегда беру верхнюю и нижнюю - никто не может претендовать на место на них, даже на посидеть.
А с ребёнком дак вообще красота - покупаешь ему нижнюю, получается приличная скидка. Да и ребёнку с определённого возраста интереснее на верхней полке.
Вот люди странно поступают - выкупают нижние места, чтобы потом туда пускать верхних пассажиров

N L: . Если на юг ехать по трое суток, кто в адекватном состоянии возьмёт верхнюю полку?

Вот представьте себе бывают такие ситуации. Мне с дочерью летом в Крым пришлось ехать на верхних полках,я ,как сопровождающая.Спектакль, где дочь играла, неожиданно пригласили на фестиваль. Само-собой остались только верхние полки на этом направлении. Внизу ехали пенсионеры, что туда, что обратно. Они ели и пили чай без перерыва, если не ели-то завешивпли свои полки тряпками и лежали. Даже слезть с верхней полки из-за этих тряпок проблематично было. Один раз позвали поесть и даже, не убрали со стола, свою грязную, в пятнах скатерть и грязную посуду чуть чуть с края отодвинули. Всем, кто с короной на голове, желаю вынужденно проехаться на верхней полке с такими соседями, как у меня, может быть станут более лояльно относиться к тем, кто едет сверху.

Аноним 951: и началось про мою неадекватность.

Скорее не про вашу, а про общий настрой.

Аноним 465,
Уже нет. Или не во всех вагонах. Была удивлена в прошлом году отсутствием этих сидений. К нам в купе на верхую полку заселился мужчина, ехал до Краснодара 6 часов, поезд ночной. И он стоял или гулял по вагону эти 6 часов.

Аноним 951, надеюсь Вы будете не наглой пенсионеркой, хотя судя по сообщению, вызывает сомнение.

Аноним 771: судя по сообщению

По какому сообщению? давайте не будем голословны.
В чем моя наглость? Процитируйте.
Некоторые свою наглость другим приписывают

Aквилeгия,
Ну стол то общий, а не тех, кто едет на нижней, и что значит пущу ,предложу поесть, ну пусть стоя едят и проливают на Вас от качки. Как раньше люди ездили, ни разу не видела конфликтов.

Существует две крайности:

1. Обладатель нижней полки не пускает верхнего даже поесть
  2. Обладатель верхней полки считает, что нижний должен пододвинуться и сидит весь день внизу, занимая т.о. полторы полки. Нижний же не полезет к верхнему в постель.
    Поэтому я спросила существуют ли какие то правила. И спросила я для обоих! не только для себя.
    Но нет, я уже неадекватная, наглая и ещё бог знает какая. Тыкаю людям и не дай бог со мной встретиться)

У меня недавно ребенок ездил на нижней в плацкарте. Тоже боялась, что какие нибудь странные соседи будут, даже предупредила, что поесть, если попросят, обязательно пустил, но чтоб всю дорогу не сидели на его месте.
И зря переживала. В обе стороны говорит были молчаливые мужчины, поели пару раз и ушли.
Так что вы подождите заранее думать о плохом.

N L: Если на юг ехать по трое суток, кто в адекватном состоянии возьмёт верхнюю полку?

Еще как берут. Ездили в 2015. Посадка в Екб. Заходит семья мама, папа и двое детей маленьких. Так вот у них билеты на две верхние полки , еще и в разных купе. Мамочка такие концерты закатывала своим соседям по купе, чтобы ей у ступили на всю дорогу нижнюю полку, до самого Дружинино она ходила по вагону высказывая проводнику свои недовольства. Где ум у людей, не понятно. Бедные соседи по купе..

Аноним 951, прочитайте свое сообщение на 1 стр. про пенсионеров.

Аноним 187: Так-то обязаны предоставить место верхним в определённые часы.

Нет, не обязаны. Будут обязаны с 1 сентября 2023 года, а пока еще ничего не принято, и все чисто по договоренности. Сейчас по правилам - каждый занимает места согласно купленному билету, и никто никого не может обязать пустить на свое место даже на 5 минут.

Аноним 187: Спектакль, где дочь играла, неожиданно пригласили на фестиваль

Это не такая необходимость была ехать. В любом случае чужие люди не обязаны обеспечивать ваш комфорт. Поесть же пустили? Если б не пустили, я б у проводника спросила. Наверняка в соседних вагонах нашлось бы место.

Аноним 951: уществует две крайности:

1. Обладатель нижней полки не пускает верхнего даже поесть
  2. Обладатель верхней полки считает, что нижний должен пододвинуться и сидит весь день внизу, занимая т.о. полторы полки. Нижний же не полезет к верхнему в постель.
    Поэтому я спросила существуют ли какие то правила. И спросила я для обоих! не только для себя.

До 1 сентября 2023 года - правило лишь одно, каждый едет на своем месте, на чужое не имеет право претендовать вообще, ни на сколько минут. С 1 сентября 2023 обещают закрепить положение, что пассажир нижней полки в определенные часы должен предоставить место у столика пассажиру с верхней полки (по полчаса утром и вечером, час днем).

Aнoним: Когда едем вдвоём, всегда беру верхнюю и нижнюю - никто не может претендовать на место на них, даже на посидеть.

Прошлым летом ехали мы с мужем так, а напротив нас молодая семья с маленьким ребенком. И этот мужчина пытался на мою полку сесть, говоря, что обязаны на время еды его пускать. Правда, когда я радостно заявила, что мы как раз собрались обедать, и пусть они на свою полку пустят моего мужа, он перестал претендовать на мою полку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы