Про верхние и нижние места в поезде (опять)

N L: выбрала другой вид отдыха, чем ехать двое-трое суток наверху

Нам ехать менее полутора дней: вечером сели, день в дороге, рано утром прибытие. Дома оставаться? ну уж нет.

Аноним 434: У меня вопрос, если выкупить две полки, а ехать на одной, на вторую точно никто не подсядет?

Не должны. Мы осенью втроем выкупали всё купе, никого к нам не сажали и если б посадили был бы большой скандал. И я находила инфу в инете, что сейчас не могут никого подсаживать, вы же заплатили за это место, а то так РЖД двойную выгоду получает

N L: Если б не пустили, я б у проводника спросила. Наверняка в соседних вагонах нашлось бы место

откуда? предполагается, что поезд забит, раз человеку пришлось брать верхушку

Обожаю поезда, ездила и по 3 суток на верхней, и менялась нижнем местом, если реально это было необходимо. Ни разу такого хамства не встречала, чтобы сутками на моей нижней полке сидели. Чисто по человечески пустить человека сверху позавтракать, пообедать и поужинать это нормально.

Аноним 951: Боюсь наглых пенсионеров, которым все должны

Это?
Я не говорю, что все пенсионеры наглые. Но вероятность с возрастом возрастает. Возрастные особенности, усугубление характерологических черт, начало деменции и прочее. Некоторые действительно начинают к себе требовать повышенного внимания, пожилые люди чаще обижаются и жалуются и тд. Некоторые любят морализировать, наставлять, критиковать. Не дай бог ещё про политику начнут. А, ещё мне не нравится когда очень громко и много говорят. Ну что теперь.
Мне кстати самой 50 лет. Я просто хочу вытянуть ноги, у меня болят коленки.

ЖаР ПтИцА: Чисто по человечески пустить человека сверху позавтракать, пообедать и поужинать это нормально.

+++

N L: Это не такая необходимость была ехать

Да, конечно, не такая необходимость) Вы бы, наверное, топнули ножкой и никуда не поехали и наплевать на всех, не королевское это дело на верхних полках ездить

Аноним 345: Есть обстоятельства, когда заранее не купишь, а нижних полок уже нет.

но эти обстоятельства никак не относятся к тому, кто купил место на нижней полке. Люди, ну вы правда считаете, что соседу интересно и важно: вас экстренно пригласили на фестиваль, вы вынуждены (ой вэй!) купить место на верхней полке. Конечно, попутчики должны войти в ваше положение. Ваш комфорт важен для них, и плевать на свои спину, колени и прочая.

Аноним 345: чужие люди помогают, когда не должны и правилами не прописано. И в поездах, и вне их. И это круто.

Это действительно круто. Но помощь такая уместна в экстренных случаях и сугубо добровольно. Рассчитывать отщипнуть кусочек комфорта у соседа - ну такоЭ. Неразумно и нагловато.
Занимайте места согласно купленным билетам - и будет вам счастье.

Аноним 575: С 1 сентября 2023 обещают закрепить положение, что пассажир нижней полки в определенные часы должен предоставить место у столика пассажиру с верхней полки (по полчаса утром и вечером, час днем).

это правило из серии: нельзя сушить кошку в микроволновке. для упоротых

Я ездила много на поездах по всей стране и на нижих, и на верхних полках, никогда проблем не было, все вежливые, со всеми договаривались, никогда конфликтов не было. Настрой у автора странный, я бы с таким настроем выкупила бы все купе

Forex: Конечно, попутчики должны войти в ваше положение. Ваш комфорт важен для них, и плевать на свои спину, колени и прочая.

хоспади, дать человеку чуть посидеть и самой поменять положение - жертва великая. колени с хвостом отвалятся

Forex: Рассчитывать отщипнуть кусочек комфорта у соседа - ну такоЭ. Неразумно и нагловато.

в последний раз ехала сверху. нижние соседи храпели и играли со звуком в телефон. они знатно отщипнули моего комфорта, знаете ли

Forex: Люди, ну вы правда считаете, что соседу интересно и важно: вас экстренно пригласили на фестиваль,

в моем случае был не фестиваль, мама ехала к умирающему отцу, у которого резко открылось кровотечение. а сама она только гипс с руки сняла после сложного перелома. так тоже бывает. да.
но нам повезло - кто-то сдал билет и мы успели выкупить единственную нижнюю полку в поезде.

Аноним 345: в последний раз ехала сверху. нижние соседи храпели и играли со звуком в телефон. они знатно отщипнули моего комфорта, знаете ли

очевидно же, что так делать нельзя. Ну телефон со звуком - точно. И что, вы терпели молча?

Аноним 345: хоспади, дать человеку чуть посидеть и самой поменять положение - жертва великая. колени с хвостом отвалятся

степень жертвы - вообще не имеет значения. Человек вам ничего не должен, смысл злословить. Если уж поехала на поезде - выспаться, почитать и т.п. Честно, попутчики меня не интересовали бы в принципе. Пустить покушать - даже не обсуждается. Но вот чтобы сидеть на моем месте под рубрикой заботы обо мне же - неа. Если уж будет поезд, я рассчитываю там поработать, а не обеспечивать комфорт попутчков. Так что - увы.

Аноним 345: жертва великая. колени с хвостом отвалятся

Вот такая ситуация. Самолет, лететь 5 часов. Куда - не важно. Мне досталось место на предпоследнем ряду. Т.е. наш ряд может откинуть спинку кресла, а соседи сзади - уже нет. Мне принципиально откинуть (спина болит, ноги длинные, спать удобнее и прочая). Соседям по ряду - видимо тоже, т.к. откинули. Ряд сзади завопил: а как же мы?!? уберите!!! Моя соседка слева сказала: вы не можете спинку откинуть. Мы, чтобы не создавать вам неудобство, тоже не будем откидывать. Так же поступить должны все и.... никто из пассажиров не откинет спинки кресла из-за вас? самим не смешно? ряд сзади сказал - нет. Нам же неудобно. Как думаете все поступили?

Forex: И что, вы терпели молча?

промолчала, ага. было не оч громко и настрой был не оч конструктивный. к счастью, играл не очень долго

Forex: Но вот чтобы сидеть на моем месте под рубрикой заботы обо мне же - неа.

да рубрика тут другая - в какие-то моменты ты помогаешь человеку, потом помогают тебе. в нашей жизни много ситуаций, где правила не прописаны. и тогда остается только надеяться, что человек просто поможет. а не скажет Я не должен.
в целом, ситуация понятна: те, кто настроен на отстаивание полки - в свое время как раз и не помогли, оставили разбираться со своими проблемами. мозг теперь заточен на то, что это нормально. типа справедливость.
а на самом деле - чем мы добрее к другим, тем добрее люди к нам. я не говорю о жертве, но уж просто дать человеку поесть и посидеть часок за весь день - что такого? особенно, если ехать более суток.
ладно, поберегу энергию. а вы берегите свои полки. ни сантиметра не отдавайте. пусть эта стратегия поможет вам в жизни

Аноним 345: это правило из серии: нельзя сушить кошку в микроволновке. для упоротых

Да, согласна. Пассажиры с верхней полки могут надолго зависнуть внизу, есть по 2-3 часа, а тут хоть носом их тыкнуть, что во-первых не в любое время дня и ночи. а лишь в строго оговоренные интервалы, и не более 30 мин утром и вечером и не более 1 часа днем.

Аноним 345: промолчала, ага

зря. Люди поступали некорректно. Вы молчали - они решили, что все норм. Зря.

Аноним 345: мозг теперь заточен на то

в норме мозг заточен на решение своих проблем. и обижаться на то, что кто-то имел наглость о тебе не подумать - крайне неразумно и нелогично, повторюсь.

Аноним 345: а на самом деле - чем мы добрее к другим, тем добрее люди к нам

это так не работает. Потом вот такой "добряк" начинает подводить баланс - я помог 5 раз на 100 рублей, а мне! 1 раз на 10!! недодали!!!
Помощь - дело сугубо добровольное. Это не налог.

Аноним 345: просто дать человеку поесть

вот уже раз цать написали - поесть дадут всегда без вопросов. Опять за рыбу деньги

Аноним 345: посидеть часок за весь день

вот такие вопросы лучше решать в правовом поле. Есть люди, коих пустишь на часок - останутся на 3, и будут недовольны, когда попросят уйти.

Аноним 345: а вы берегите свои полки

самое смешное, что последний раз я на поезде ездила 10 лет назад. И до этого не чаще. Предстоит поездка только

Как то один раз наблюдала картину, в соседнем купе наверху ехал парень, внизу дамочка, вечно недовольная, весь вагон слушал ее жалобы, ну вообщем парня она не пускала на свою полку, соседи напротив его, разрешили ему сидеть внизу у них, но паре

нь поел, а потом сел на свою полку, ноги свесил и долго так ехал, а он высокий, они так конкретно вниз свисали перед носом у дамы, и ведь он на своей полке и может тоже делать что хочет. Его многие поддержали, когда та стала возмущаться.

Aнoним: Да и ребёнку с определённого возраста интереснее на верхней полке. моему ребёнку не интересно, плюс она может упасть. Мне такие сюрпризы не нужны.
Aнoним: Вот люди странно поступают - выкупают нижние места, чтобы потом туда пускать верхних пассажиров вы предлагаете не пускать человека поесть совсем?! Вы вообще тогда очень странная.. И даже хуже..

Вы вот вообще не того боитесь. Прогнать со своей полки такая ерунда, а вот вероятность повстречать храпящего мужика или орущего ребенка намного выше и хуже.
Мне пришлось однажды ехать в купе с мужиком, боже, как он храпел, я думала вскроюсь к утру, готова была в коридоре спать. Не спала ни минуты за ночь. С тех пор стараюсь выбирать женские купе

Аноним 824: женские купе

Некоторые женщины храпят по-хлеще мужчин)) аж в соседнем купе было слышно, как рядом

Аноним 951: Это какие, расскажите.

Не такие как вы, автор.

N L: Если на юг ехать по трое суток, кто в адекватном состоянии возьмёт верхнюю полку?

Молодежь без радикулита)

orhidey: Расскажите. что за необходимость вас заставила купить именно верхнюю полку и сколько часов вы ехали? 3е суток
orhidey: А вы почему так не сделали? не было нижних, но я и не расстроилась)
orhidey: И кто такие адекватные соседи в вашем понимании? не такие как автор,чтобы завести тему,что кто- то кушает и сидит на ее полке)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы