Почему отдых всегда летом?

Мне вот интересно почему многие едут на море отдыхать летом? Ведь и так жарко на улице, можно провести лето на даче, к примеру, а вот поздней осенью и весной, когда не хватает витамина d, настроение дрянь, можно сорваться в тёплые края, на море.
Раньше всегда тоже летом отдыхали, в этот год путёвки в Турцию какие-то заоблачные по цене, решила поехать к бабушке в деревню, есть клубнику😀
А вот в начале декабря махнуть в Тай с дочкой ( она перейдёт в 10 класс, если это важно)
Как вам такой вариант?

Аноним 61: Почему отдых всегда летом?

Потому что летом противно работать

Если дача есть, если вам такой вид отдыха нравится - почему нет.
У кого то нет дачи, а есть ребёнок младше школьник, да им отпуск летом лучше.

Я боюсь резко климат менять. Было два неудачных случая акклиматизации. Поэтому зиму на лето не меняем.
Весной и осенью отдыхаем в России, летом можно и в жару в другую страну.
Ну и дачи у нас нет)

Плохо переношу акклиматизацию. Поэтому зимой ни ногой в другой климат.

У меня нет дачи и специфика работы такая, что отпуск возможен только с середины мая по сентябрь.
Правда в этом году и денег нет на мое, поэтому сижу в городе

Из-за школьных каникул.
Зимой тоже отдыхаем во время каникул. Но зимой всего 10 дней, и очень дорого и скученно все, потому что у всех "каникулы" в эти дни.
Я против того чтобы ребенок пропускал школу. Если у кого-то не влият. То на моего влияет и очень сильно. Кроме того пропуск не только школы, но и допобразования.
А так, пожалуйста... Тай в декабре очень хороший вариант.

Потомучто многие зависят от детских каникул. Да, осенью, зимой, весной тоже есть каникулы, но секции и многое другое никто не отменял и не хотелось бы их пропускать.

Очень сложно в учебный школьный год вытащить детей из учебы. Мы с детьми - только лето и осенние каникулы. В этом году особенно, 9 класс, подготовка к огэ, бесконечные олимпиады, проекты в течение учебного года.
Пытаться втиснуться в 4-5 дней, мне мало. Да и по деньгам не дешевле, чем потом 2-3 полноценных недели, особенно сейчас, когда перелеты уже не такие бюджетные

Аноним 61: почему многие едут на море отдыхать летом?

Потому что большинство едут на российское море. Не летом оно холодное.

Аноним 61: можно провести лето на даче

Упаси Боже...

1. Не у всех есть дача.
  2. На даче нет моря.
  3. Погода на Урале непредсказуема.
  4. На даче мне лично скучно.
  5. Готовить на даче на семью из 5 человек - это не отдых. Тем более кухня там не как дома.

Аноним 61: решила поехать к бабушке в деревню, есть клубнику😀

Отлично! А выращивать эту клубнику будет бабушка?

Аноним 61: Ведь и так жарко на улице, можно провести лето на даче

В жару на даче вообще не погуляешь. Воды поблизости нет, влажность низкая, жара переносится тяжело.

Аноним 61: поздней осенью и весной

Школьники учатся.

Не люблю летом отпуск брать, и дома хорошо. Но в этом году так вышло, что пол-лета в отпусках, но мы ещё сгоняли зимой успели. В следующем году тоже лето планируется, тоже стечение обстоятельств, если честно)) тарифы в отелях летом ниже по выбранному направлению)

Нееет, у нас на даче две кухни полноценные
Одна в доме, 4х3 угловая со встроенной техникой, одна на улице летняя в беседке с газовой плитой, это для заготовок, удобно очень. Но все лето мне неинтересно на даче, там мамо тусуется)) не расслабиться все равно нормально, а в город она не едет никак летом, за огороды переживает, что не так сделаю, не так полью ...

Аноним 61: почему многие едут на море отдыхать летом?

Реально не понимаете? Аж тему создали?
Словосочетание "летние каникулы" вообще ничего не подсказывает?

Все подстраивается под детские каникулы. Из школы детей я никогда не хотела и не хочу отрывать, не вижу необходимости. Поэтому отпуска весна/осень всегда. Ну и все лето работать не хочется как-то, 2 недели обязательно беру. Если море, то начало июня или конец августа, уже не такое пекло.

Дача есть, и у моей мамы, и у свекров. Но Мы тоже ездим в Тай то в ноябре, то в марте, как в этом году. Но учитель крайне негативно отреагировала, хотя сын всего во 2м классе и он отличник. Если будет острая необходимость, то еще поедем, конечно, в течение учебного года, но надо готовиться к негативу от завуча/классного. Плюс если сильная перемена климата, то вместо пользы, получаешь один вред: т.е.поездка к морю на 10 дней зимой для здоровья никакой особой пользы не несет, только стресс для Организма. Летом же адаптации к разнице в температуре меньше, а пользы больше.

Потому что у нас нет денег на Тай зимой на 4х.

Аноним 61: Мне вот интересно почему многие едут на море отдыхать летом? Ведь и так жарко на улице, можно провести лето на даче, к примеру, а вот поздней осенью и весной, когда не хватает витамина d, настроение дрянь, можно сорваться в тёплые края, на море.

Не у всех есть выезд за границу, многие имеют формы допуска, поэтому отдых только в России.
Мы ездим на чёрное море, в августе (в сентябре школа), потому что чёрное море тёплое именно в августе.
Для меня например неприемлимо ехать на море и не купаться.

Убью Ведром: стечение обстоятельств, если честно)) тарифы в отелях летом ниже по выбранному направлению

Что за направление, поделитесь?

Выше все уже написали. Основной аргумент - школа. Есть такие, из которых трудно вот так просто выдернуть ребенка посреди учебного года на 10 дней. Наша школа как раз такая.
Поэтому летом

Странные вопрос у автора.
Не у всех есть дачи - это раз. Да и не все любят такой вид отдыха.
Далеко не все могут позволить себе отдых заграницей - это даа.
Что делать на нашем юге, скажем, в ноябре?
Причин масса.

Потому, что на даче мало когда находится время для отдыха!

У меня отпуск всегда летом. Да и на Тай я не зарабатываю. Поэтому только дача. Никому конкуренцию не создаю, толпу не увеличиваю, я молодец.

Ольха Уральская: направление

Мальдивы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы