Почему отдых всегда летом?

Аноним 61: можно провести лето на даче

Так для этого тоже отпуск надо брать. Или не работать.

Аноним 61: решила поехать к бабушке в деревню

Ну вы или безработная, или у вас свободный график, или удалёнка. Если есть возможность и летом в деревне отдохнуть, и в декабре в Тай. Люди, привязанные к офису не рассуждают "лето в деревне, а зиму на Бали". У них отпускные дни чётко регламентированы.

Аноним 61: Мне вот интересно почему многие едут на море отдыхать летом?

если вы про море, то летом проще найти теплое море. Не у всех есть зимой деньги на теплое море.

Если вы про отдых в целом, то летом проще собрать всю семью. У детей каникулы и меньше возни с вещами.

раньше море было доступно только летом, если вы забыли. у детей каникулы долгие - летом. не всем нравится резко климат менять, не у всех есть заграны и возможность выезжать за пределы страны

Аноним 61: Ведь и так жарко на улице, можно провести лето на даче,

конечно. особенно, если дачи нет . вспоминаю лето 14 и 15го. июль, иду в пальто на работу. не вспотела

Аноним 61: Как вам такой вариант?

да все равно, если честно. ваш же отдых

Летом не езжу на море, мне слишком жарко. А лежать весь отпуск под кондеем смысла нет. Для меня лучшее время май и сентябрь. Но отдых не только море.Могли с ребенком, пока в садике был, сорваться в любое время. Сейчас школа началась, но думаю, не сильная проблема. В прошлом году в конце ноября объявили в школе дистант, мы быстро собрались и свалили отдыхать

да просто удобнее людям так - каникулы, моря-озера теплые

Аноним 61: Как вам такой вариант

мне не очень. Но главное, чтобы вам нормально было

я стараюсь под каникулы подстраивать, в идеале и в весенние и в летние и в осенние куда-нибудь съездить.

Не у всех есть дача. Не всем нравится отдых на даче.

У моей мамы дача есть, она пенсионерка, но все равно ездит на море летом, потому что заграницу боится, и перелет долгий тяжело, и здоровье не айс, акклиматизация, с её давлением опасно. А наше море только летом тёплое.

Мамина дача не оборудована, на ней в совсем жару хуже, чем в городской квартире, на день съездить полить можно, но жить неделями нет.

С маленькими детьми я лето на этой даче проводила. Но со школьного возраста им там скучно. Каникулы летом, так и так отпуск ради детей летом брать.

Вдвоём с мужем мы и в феврале, и в марте летали на море. Но мне самой тяжело акклиматизация из плюс 30 в минус 20.

Потому что везде где зимой можно купаться-далеко от нас. А я не хочу лететь 10 часов и более.
Ну и в школе не приветствуют отсутствие.

Я наоборот не люблю ездить в отпуск летом, везде толпы орущих школьников и дошкольников бесят меня. Детям летом отдельно от родителей устраиваем отдых (лагеря, санатории, море), сами в это время работаем или отдыхаем без детей с мужем. А на море и экскурсии ездим осенью, зимой. Но нам не нравится кабачком лежать весь отпуск на пляже, ездим в разные места всегда.

Аноним 4: я не хочу лететь 10 часов и более

В ОАЭ в начале января отлично мы накупались и нагулялись, погода была, как сейчас у нас.

Аноним 367: В ОАЭ в начале января отлично мы накупались и нагулялись, погода была, как сейчас у нас.

Я не хочу плавать в холодной воде, потому что ну раз приехали надо поплавать. Тему Марины читаю, в январе я так поняла там плавают только моржи и закаленные уральцы.
Я так не хочу. Хочется чтобы все таки температура воды была комфортная не для единиц, а для всех

Аноним 61: Ведь и так жарко на улице, можно провести лето на даче

У нас, к примеру дачи нет.
И если даже куда-то на базу выехать, то зимой уже отпуска не будет. Но денег потратится - почти как на море
Тогда получается вообще никуда не лететь (. Или летом совсем отпуск не брать. Даже на базу. Но в городе в жару не комфортно работать, работы летом минимум, зимой наоборот сложно время выкроить для отпуска.

И да, детей пару раз выдергивала на мини отпуска в сентябре на недельку. Зареклась. Нельзя моих с учёбы дёргать, не вливаются потом нормально

Аноним 61: можно провести лето на даче

На даче придётся сажать огурцы, поливать огурцы, удобрять огурцы, растить огурцы, собирать огурцы, заготавливать огурцы.... Ненавижу огурцы!😡

Дуля_з_маком: Потому что летом противно работать

О. Я не одна такая.
Осенью учеба у детей. В том году взяла отпуск в октябре, но так и не получилось никуда улететь. Решила все 2 месяца летом взять. Если получится, попрошу без содержания.
Летом КПД у меня близится к 0🙈

Еще не забывайте, что летом в северном полушарии максимальная продолжительность светового дня. Ехать на море, чтобы в 5 вечера было темно - ну такое

Я такую пока тактику выбрала:летом дети по лагерям и турбазам. Плюс летом в Сочи с мужем к его друзьям. А вот осенью в осенние каникулы и весной до мая со мной. Я не люблю высокий сезон из-за цен и ажиотажа.
Раньше я и представить себе не могла, как это прогулять школу. Но сейчас мое мнение несколько изменилось не в пользу школы.

Аноним 61,
Пусть все летают в отпуск летом, нам будет комфортнее и дешевле осенью и зимой отдыхать

Не беру отпуск летом, не вижу смысла.
Основной отдых - майские и последняя неделя сентября+ первая неделя октября.
И новогодние каникулы.
В этом году пришлось написать в график неделю в августе, но на море точно не полетим.

Аноним 61: Мне вот интересно почему многие едут на море отдыхать летом? Ведь и так жарко на улице, можно провести лето на даче

1.летом тяжело работать, очень жарко
2.у школьников каникулы

1. Наше море теплое только летом, как впрочем и местные озера, речки
    4.нет дачи

У меня ребёнок в садик ходит, поэтому проще с отпуском, не привязана к каникулам. Разбила на 3 части: весна (Египет), лето (местные озера), осень (Египет)

Я хочу быть загорелой к лету🤦‍♀️

Не мне, не ребёнку не рекомендуют врачи менять климат резко. Да и вряд ли кому то это может быть полезно. Поэтому моря только весна, осень, лето. Зима максимум Сочи

Astrum*: Отлично! А выращивать эту клубнику будет бабушка?

Ага, и полоть и ухаживать. На даче так себе отдых и впечатлений никаких.

Аноним 61: многие едут на море отдыхать летом

чего-то не хочется в море зимой.
Я на море езжу ради моря

AshatanSity: На даче придётся сажать огурцы, поливать огурцы, удобрять огурцы, растить огурцы, собирать огурцы, заготавливать огурцы.... Ненавижу огурцы!

всё это можно проделывать с клубничкой, зачем мучить себя огурцами? Или это для свекрови?

Почему многие? У нас на работе за зиму драка
Я вот в феврале очень люблю в Тае тусить
И не только я

У меня 2 мес отпуск, но я невыездная.
Потому отпуск летом и наш юг. Сколько бы это не стоило, и какие бы толпы там ни были.
Иначе совсем без моря, а я перезаряжаюсь именно там. Да и дети каждый год ждут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы