Что привозите из Турции?

Anna12:): У меня 6. Влазит много где. Это ж от модели зависит. В их линейке 48-50 маркировка много что можно найти. Если свободные модели.

у меня российский 52-56 в зависимости от того свободная модель или нет

Аноним 406,
Ну и у меня так же маркировка то у них +6. Эти размеры и есть. Наши так сказать

Мелочи из Икеи

Про медикаменты подскажите, кто в теме. Щас тетка передо мной в Кемере в аптеке взяла Цитрамон. Ну она так попросила. Стоимость 86 лир. На наши это больше 300. Ну это реально такой волшебный препарат, у нас он 50 р вроде. Или что с ценами в Турции?

В Новамолле в Сиде из обувного Bambi не выхожу без 2-3 пар. Ну очень красивая обувь. И удобная. И недорогая. Она же есть и в ТЦ в Анталии Migros со стороны Кемера.

Везу съедобное что-то в основном. Оливковое масло, вяленые оливки, оливки гриль, оливковая паста - покупать лучше в любом супермаркете. Кофе и чай турецкий мне не нравятся:( Про химозные сувенирные разноцветные смеси для напитков вообще молчу. Фисташки вкусные очень и сильно дешевле чем у нас. Шоколад с фисташками, но по жаре надо продумать как везти. Пахлаву - в любой практически кофейне или кондитерской свежую прямо перед возвращением. Специи - мне нравится isot - это копченый перец в хлопьях, kekik - какой-то из видов тимьяна (очень вкусно в овощные блюда, пиццу его), перец жгучий хлопьями - pul biber. На рыночках городских перечная или томатная салча - густая паста для добавления в блюда. Сыр козий и овечий, сыл хеллим - аналог кипрского халлуми. Салеп - напиток на основе корня орхидеи.
Из несъедобного детская одежда из waikiki как у всех, постельное, полотенца и пледы в любом из текстильных магазинов крупных - типа tac, English home, Madame Coco, Оzdilek. Я еще посуду люблю, не гипсовую сувенирную, с которой вся глазурь отваливается, а хороших производителей с традиционными узорами.

ПумаLux,
Блин. С трудом видео посмотрела. Над дефектами речи надо работать.
Покупки странноватые. Особенно чайник. У нас такие чайники рублей по 500 во многих магазинах.

Аноним 406,
Я еще слышала про такую вещь как пекмез или сироп рожкового дерева, что хорошо от кашля помогает.

1Юлия: Витамины которые раньше на iherb заказывали.

Раньше, ещё в прошлом году, тоже покупала, солгар в первую очередь. В этом году нет ничего из этого в аптеках, только турецкие марки. Может и ещё какие-то есть, но не знаю таких марок, и на айхерб их не видела

Оливковое масло, оливки, сыры, острую колбасу для зажарки суджук. Вайкики и дефакто одежда на любителя, очень низкого качества, прям самого низкого.

Аноним 406: Над дефектами речи надо работать.

Я не блогер и мой дефект речи меня абсолютно не напрягает. И никого вокруг тоже. И ничего делать с этим я не собираюсь на старости лет. К чему вы это написали, не понятно - я вам всего лишь помочь хотела, а вы кусаетесь

Аноним 406: Покупки странноватые. Особенно чайник. У нас такие чайники рублей по 500 во многих магазинах.

Покупки делала те, которые считала нужными. Я в Турции была 15 раз, чего только не везла сначала - сейчас то, что реально было дешевле в 2 раза . Чайник не китайский, а европейский. Качество другое.

Аноним 406: Блин. С трудом видео посмотрела.

Зачем себя мучить? Выключили бы на первой минуте.

Алмаз_твоего_сердца, Сироп рожкового дерева беру на озоне или вб, цена такая же и фирма тоже.

ПумаLux: Я не блогер и мой дефект речи меня абсолютно не напрягает. И никого вокруг тоже. И ничего делать с этим я не собираюсь на старости лет. К чему вы это написали, не понятно - я вам всего лишь помочь хотела, а вы кусаетесь

Ну зачем так агрессивно? Я вас обидеть точно не хотела
Над любым дефектом надо работать. Но это ваше личное дело.

Алмаз_твоего_сердца: сироп рожкового дерева

Я его на Кипре напробовалась. Баловство

[cit]Аноним 406: Аноним 143:Так и мы здесь к этому же пришли. Не понимаю, кто покупает эти подделки Гесс, Прада и прочее по 800 рублей , весь город с ними ходит

Немцы покупают это в Турции, еще восхищаются, что так дешево. Я сама в недоумении была. Неужели не видят, что подделка , да еще не оч хорошего качества.

Сингуляр привезла ребенку и брызгалку в нос аналог назонекса, все, больше ничего не вожу. Не вижу смысла.
Знаю, что спирали ВМ покупают, линзы контактные

Фруктовые вина привозили, у нас такие и не делают и нету. Слива, вишня, ежевика. В дьютике они в два три раза дороже, чем в тц

Аноним 406: Над любым дефектом надо работать.

Над тем, который мешает жить человеку, над тем, который не даёт чувствовать себя полноценным. Вы к физическим дефектам людей также критично настроены? Слепым предлагаете прозреть, хромым перестать прихрамывать? Дефект же - надо работать!

Аноним 406: Я вас обидеть точно не хотела

Хотели, очень хотели! Иначе вы бы просто промолчали. Есть такое понятие, как тактичность и деликатность - умение сдерживать порывы указывать на физические недостатки других.

Ronen: Пахлаву

Исключительно Хамза Эфенди

Алмаз_твоего_сердца: пекмез

На озоне и wb проще)

Ronen: kekik

О да
Витаминки солгар, центрум, orzax.

30Sanka: Ну это реально такой волшебный препарат

Есть поинтереснее препараты, думаю просто в аптечке не оказалось, а нужно стало)

Ronen: Шоколад с фисташками

Да хорош,но плавится эх

Аноним 143: Не понимаю, кто покупает эти подделки Гесс

Почему подделки? У меня много сумок Гесс, все оригиналы, несколько в Америке покупала еще, две вот в магазине Гесс в Гринвиче купила.

ТётушкаО: нужно стало

Не, я не про нужность, а что дорого, не?

Аноним 903: розовую воду блогеры хвалят

Что за розовая вода, типа лосьона?

Аноним 82: Фруктовые вина привозили, у нас такие и не делают и нету. Слива, вишня, ежевика.

Кстати да. Интересные.
В мигросе так вообще копейки. Но я не особо фанат вина. Поэтому от силы бутылочку или две могу привезти.
Я шампанское люблю Асти Мартини и сидр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы