Путешествия. Ваше самое сильное впечатление.

Из мест, где вы были, что впечатлило вас больше всего? От чего прямо вау-эффект? Такой, что сами не ожидали даже?
Страна, город, курорт, достопримечательность, природа... Что было просто "ух, как круто!"
Или может, это не место вовсе, а какие-то традиции, праздники, даже национальное блюдо...
В последнее время стали гораздо реже путешествовать, хочется послушать эмоций. Фотки тоже приветствуются :)

Не поверите, самые яркие впечатления оставила одна деревня на Алтае
На втором месте не туристическая турция

Кату-Ярык на Алтае и там же весь Чуйский тракт.
Таиланд - цены фрукты природа море жара

Вау эффект от Узбекистана особенно Самарканд и Хива
Еще от Камбоджи (Ангкор Ват)

Ну для сравнения где была:
Пекин и Хайнань (Китай)
Египет, Турция, Таиланд, Вьетнам, оаэ, Кипр, Тунис, Европа (Прага, Германия в основном) , Израиль, Узбекистан и Камбоджа

Куда хочу съездить: Марокко , Польша (Аушвиц), ЮАР за пингвинами, Иран

дворец Монсеррат в Синтре, Португалия
потряс меня до глубины души. я туда второй раз через день ещё вернулась)

Териберка и Чарвакское водохранилище на фоне Чимгана

Узбекистан для меня вообще стал открытием полным.

Аноним 686: Что было просто "ух, как круто!"

Армянский монастырь в горах, где присутствие Бога ощущается как нигде.

При возможности повторю. Нереальное чувство.

Ангор Ват в Камбодже - слёзы почему то были, это так красиво и величественно… Ольхон Байкал- когда плывешь и вода с горизонтом сливается, даже границы двух морей не так впечатлили… Стамбул Айя София, сидишь там такая на полу и думаешь, вот православная вера откуда пошла, сам князь Владимир тут ходил, да и собору 1,5 тыс лет… вот как это в голове уместить. Много красивых конечно мест было, но почему то вот эти сейчас вспомнила.

Ницца (Франция) : архитектура и климат, люди , еда

Сингапур: чистота, многонациональность, порядок

Шри-Ланка: животные, океан

Мальдивы. Краски нереальные. Все фото без фильтров и цветокоррекции

Пещера Победы (Киндерлинская) в Башкирии, красота нереальная из моего спелеологического прошлого.
Бухта дьявола на Крите.
Хребет Нурали в Башкирии на первом фото.
Вулкан Этна на Сицилии.

Аноним 686: что впечатлило вас больше всего?

Я впервые на море прилетела в 25 лет. Никогда не забуду, когда открылись двери аэропорта, меня обдало жарким влажным воздухом. И мой вопрос мужу - Чем это пахнет? Он - морем))
Вот этот момент и свои эмоции хорошо запомнила.

Вообще места, где впервые оказываешься, всегда кажутся красивыми и удивительными.

Тайланд. Цвет моря на островах, обилие фруктов и вообще вся эта экзотика меня пленила была 10 лет назад...уже целых 10 лет прошло

Мурлик,
Офигеть как красиво!

Хорватия Плитвицкие озёра
Круиз на лайнере по Средиземному морю
Иссык-Куль

1. Греция, остров Крит
    Красота природы, уют и дружелюбие греков это моя Любовь навсегда! Хочу вернуться.
    Еще раз попутешествовать на машине по серпантинам, полюбоваться видами с гор.
    Поесть греческой кухни, эти огромные порции с раки или узо.
  2. Тайланд. Была много раз, везде.
    Люблю весь тай, и Бангкок в том числе.
    Обожаю эти джунгли, пляжи с белым песком и лазурной водой, эту дикую нетронутую природу, вкуснейшую кухню, вкуснейшийТом ям, кокосики, радушных и улыбчивых местных… просто люблю Тай

Аноним 817: Красная поляна

Живу неподалеку
Бываю там практически каждый месяц
И каждый раз, как в первый
Место Силы

Алтай, Эльбрус, Домбай. И никакое море даже а сравнение не идёт по эмоциям.

Поразил крузнай лайнер и сам круиз по карибским островам. Я когда поднялась на лайнер почувствовала себя героиней Титаника. 10 дней как в кино жила. Для меня все было поразительно: и океан, и убранство лайнера, и еда (омары и лобстеры), и люди (там были американцы, круиз был из Пуэрто Рико они всегда улыбались, заходишь в лифт улыбаются, в ресторан улыбаются, у бассейна улыбаются, я такого никогда не видела)
Второе место Сванетия (Грузия) - там такие горы, что не возможно остаться равнодушной.

Из Азии первый был Тайланд ещё в начале 2000-х. Это была шокирующая Азия: хаотичный Бангкок, потом Паттайя, Пхукет и другие острова. С тех пор была несчетное количество раз, обожаю, не надоедает! Пробовали съездить в Сингапур, Малайзию и на Бали, но Тай люблю больше. А в Европе любовь навсегда- Италия! Тоже была много раз и каждый раз разные регионы, нравится все и везде в Италии. Это прямо моя страна, где хотелось бы жить😍

Аноним 686: Из мест, где вы были, что впечатлило вас больше всего?

Великобритания, особенно "избушки" деревенские

Меня Норвегия впечатлила.

Удивительно, но горы в Сочи, особенно открытый фуникулер на Черную пирамиду на высоте более 2000, прям дух захватило, как прекрасно…я там поняла, что горы люблю не меньше, чем море… еще в Турции древний город Эфес, очень хочется еще раз посетить…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы