Не хотели пропускать в аэропорту с ламинированным свидетельством о рождении

Аноним 878: Вас же впустили, отдыхайте спокойно

А если не выпустят? Обратно 12 числа вылет, загс не работает.

По Снилс мне тоже интересно - они же ламинированный, ну у нас у всех в семье по крайней мере. Не признают их потом негодными и не заставят новые бумажки получать?

Falling Snow: А если не выпустят? Обратно 12 числа вылет, загс не работает

Сложно такое представить, вы домой летите, это проще всегда.

Falling Snow: А на дубликате тот же номер будет?

Нет
У нас буквы осыпались, выдали новое. Все до пенсионного фонда дойти не могу, новое им принести. У меня в госуслугах из за этого СНИЛС ребенка не вносится по новому номеру, нужно лично идти

БелыйОлеандр: Нет

И тут засада (( Как не удобно. Везде уже старые данные внесены, если выдадут с новыми, так плохо прямо. Тоже была мысль поменять у дочери, но видимо не буду….

О, мы летали неделю назад. Нас не пустили, хотя заламинировать нам сказали в аэропорту же 5 лет назад уральские авиалинии. Потому что буквы отпадывали.
В итоге я успела метнуться на такси домой и взять загранки детей.
В итоге переоформили со штрафом...
Но я была готова всех убить в аэропорту за такую подставу. Компания Победа.

Аноним 827: И у нас заламанировано было, ребенку год назад 18 исполнилось,

Ни паспорта РФ у ребёнка, ни загранки нет что ли?

Аноним 746: Так всегда было

Не правда, мой до получения загранки летал по заламинироввнному нормально. Узнали что нельзя, когда оформляли загранник, пришлось ехать по месту выдачи свидетельства.

Falling Snow: А делать то что, если домой не пустят?

в любой МФЦ в Москве. Сделают за 30 минут.

Из Москвы вообще жесть проверка. Наши просто зайки по сравнению с ними. Было 4 перелёта из них 2 загран в мае. В Москве забрали оба ноута разряженных на проверку при первом контроле и медикаменты, которые никому не были интересны до. И всех проверяли так.

Нет, серия и номер будут другие, в правом углу будет написано Повторное
Получить можно сразу в любом ЗАГСЕ при обращении, база едина.

Аноним 665: Нет, серия и номер будут другие, в правом углу будет написано Повторное
Получить можно сразу в любом ЗАГСЕ при обращении, база едина.

Делается день в день. Но загсы же закрыты.. надо пробовать выехать по такому.

Аноним 173: Делается день в день. Но загсы же закрыты.. надо пробовать выехать по такому.

Аноним 173,
Сегодня были открыты, воскр-пн выходные в загсах
Но у автора проблема, что серия номер в билете
Поэтому да, согласна, как-то по этому нужно лететь, а потом уже менять

Аноним 986: Уже пару лет зеленые карточки не выдают, а выдают простую половинку листа а4 ага, еще и возмущались в поликлинике, что я им копию снилс не дала, а только номер. Да какая блин вам разница, там просто бумажонка , с которой в туалет и то не сходить, жесткая. Ни печати, нифига
Falling Snow: на дубликате тот же номер будет?

Другой

Аноним 665: Поэтому да, согласна, как-то по этому нужно лететь, а потом уже менять

Будем держать кулачки. И не отходить при первом отказе, приехать пораньше, пусть созывают начальство, если сами не смогут решить вопрос

Мне интересно, а никто с заламинированным свидетельством загран на ребенка не оформлял? Там же на обратной стороне ставят печать о выданных документах.
У моей 10-летки уже третья стоит.

LILI_Я: без корочек бы они превратились в тряпочку..

Аноним 707: Ещё и краска осыпается

У меня именно это и произошло со свидетельством о рождении старшего ребёнка. Постоянно куда-то ездили + брали документ на конкурсы чуть не каждую неделю. В результате к 13 годам ребёнка свидетельство настолько истрепалось, что при подаче документов на визу его не приняли, пришлось срочно менять.
В этом плане книжечки действительно были гораздо надежнее, удобнее и долговечнее.

Falling Snow,
Все правильно, это незаконно. Я ламинировала, потом стягивала, потом новое получали

Нет другой

ЯVedma: Не правда, мой до получения загранки летал по заламинироввнному нормально.

Просто вам , видимо, везло. Мы еще в 2011 с этим столкнулись

*Страйк*: Не умеете общаться цивилизованного, без хамства?

Когда по теме нечего ответить, цепляются к манере разговора, да. Я тоже могу цепляться, к отсутствию существительного к прилагательному "цивилизованного" в предложении у вас, но стоит ли? :)

*Страйк*: Сочувствую

Спасибо, опять не стоит

*Страйк*: ламинирование-это отсутствие возможности использования.

Эмм. А подумать не предлагать? из чего оно происходит, это отсутствие возможности? Не из физического же отсутствия документа, нет? Отсутствие возможности использовать происходит от того, что документ после ламинирования стал недействителен. Ну и "отсутвие возможности использовать" как раз и означает, что в порту его предъявить не получится по закону (то, что у нас закон нарушают все и везде - отдельная тема) Еще разжевать? Ой-ой, извините, еще вам пообъяснять?
Хотя, пожалуй, не стоит в очередной раз. Когда очень хочется быть правой несмотря на факты, можно же кучу надумок своих приплести, о неисправностях ламинатора, например

Аноним 822: ну допустим, что в законе нет слова недействителен, выдают дубликат документа.

Интересно, а зачем дубликат выдавать, если ламинированый документ действителен по-вашему?

Аноним15: если ламинированый документ действителен?

Аноним15: документ после ламинирования стал недействителен.

Sophy: Странно , я сверху отрезала и аккуратно вытащила

Аноним 569: В 2020 году св-во заламинировали, но оставили 1 край незапаянным, чтобы можно было доставать.
Другое св-во не заламинировано, так за 10 лет не сгибе текст стёрся уже почти

все просто, заламинировать можно по-разному: только края, их можно отрезать, или всю бумагу.
у нас спрашивали при ламинации полиса, полностью или только краешки, предупреждали, что недействителен потом будет. год 12 или 13 был.
кстати, хорошо, что в поликлиниках всех менять полиса не отправляют, в переходный период между старыми и карточками, очень многие заламинировали

ЯVedma: Не правда, мой до получения загранки летал по заламинироввнному нормально.

Я же написала, что наберут персонал по объявлению, который не разбирается в законах.
Вы так свой паспорт каждую страницу заламинируйте и посмотрим

Аноним 878: свидетельство о браке у нас вобще позорное. Тонкий какой-то маленький листочек, того и гляди порвётся. Разумеется без всяких корочек. Интересно у многих такие?

Нам в ЗАГСе сразу при регистрации выдавали в папочке. 2010 год, Ленинский ЗАГС.
Я потом подобные папочки покупала детям для свидетельств. Правда, в них документ складывается пополам. Но для предъявления оригинала - удобно. А копий я сразу кучу наделала, по необходимости пользую.

А ответ то есть от ЗАГСов почему ламинирование нельзя? Что такого происходит то с документом? Типа что подделать проще и замаскировать ламинатором?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы