И ещё раз про ручную кладь

Рина Ч.: Но я даже не о ней. Мне сказали даже маленькую сумочку, в которую входит только телефон и паспорт, убрать на время взлёта на полочку.

Готова поспорить, что вы сидели у аварийного выхода

.Лара: Спецом купила мягкий чемодан)

Дайте ссылку, фото, пожалуйста!
Или где купили?
(в соседней теме про маркетплейсы обсуждали/советовали сумку для ручной клади)

MadamMadam: доплатить можно будет, если вдруг чемодан не влезет? Хотя габариты у него ровно под

Можно, только в аэропорту на месте дороже.

НарисуйМнеНебо,
Посмотрела уже на сайте УА, 3500. Все таки надеюсь что все ок будет и чемодан пройдет

Оля Алексевна: Победой.
Заставили всунуть в калибратор и сумку и дамский рюкзак, все считается ручной кладью.
Всунула.

А мне нравится победа, ни разу с негативом и с задержками у них не сталкивалась. Про ручную кладь, так в правила читать надо, там сразу написано что вся ручная кладь должна помещаться в калибратор одновременно, за исключением определенной категории

13 июня летела из Питера.
На регистрации стоит калибратор , который просто металлические трубки (не знаю как обьяснить). То есть засовывать чемодан, и колеса можно протолкнуть , если чемодан чуть пошевелить туда-сюда.
При мне мужчина еле затолкал и еле вытащил.
На посадке стоит совсем другой калибратор. Внутри прикреплены глухие пластины.
Уверена, что он не смог втолкать. Но этого я не видела.
Удивила хитрость УА про разные калибраторы.

Речь идёт о чемодане, у которого не 4 колеса, а два, они чуть вбок выставляются.

Mushka4ka: А мне нравится победа

Это ваше личное дело.

Оля Алексевна: Это ваше личное дело.

Мое. Но не стоит ругать компанию за ее требования, с которыми Вы не ознакомились заранее.

Vesnushki,
А в Екб так-же интересно? На посадке какой стоит калибратор?

Клюква: Готова поспорить, что вы сидели у аварийного выхода

А ведь вы правы. А что это меняет? Просто интересно, чем "кошелёк на шее" мог помешать?

Вещи нельзя ставить в проходе, под кресла ради бога

Siamese Roxy: Вещи нельзя ставить в проходе

Это вы мне? Я ничего не ставила.

Рина Ч.: А ведь вы правы. А что это меняет? Просто интересно, чем "кошелёк на шее" мог помешать?

Таковы правила безопасности у всех авиакомпаний. Аварийным выходам не должно мешать ничего, даже "кошелек на шее".

Mushka4ka: Мое. Но не стоит ругать компанию за ее требования, с которыми Вы не ознакомились заранее.

стоит, Победа первая ввела калибраторы, у нее самый маленький размер ручной клади и по началу штрафавали всех подряд и даже был большой скандал с куклой у девочки, которую не пропускали на борт без доплаты

Рина Ч.: Деаочки, я просто сказала, как было у меня.

если вы сидели у аварийного выхода, то там другие правила, не надо обобщать и выдавать свой опыт за истину в последней инстанции...мне тоже как-то сказали , убрала на взлете, потом достала, вопросов больше не было

Уралами летели в апреле-мае из Екб в Сочи в этом году.
В кольцово заставили всунуть в рамку. Не смогла всунуть, хотя всегда всовывался отлично
И дядька-регистратор мне с ехидной улыбкой сказал, чтобы я оплатила багаж и сдала этот чемодан в багаж.
Я ответила что-то в духе "да счас жа, ага! Сейчас уберу часть вещей и он ужмется, не впервые ж лечу с ними вашей авиакомпанией"
Самое стремное в этой ситуации лично для меня, что вся очередь с любопытством стоит, жуя поп-корн, следит, так сказать, за накалом страстей
Отошла с детьми в уголок, вытащила пару вещей, другими в тетрис поиграла. И вуаля, чемодан влетел со свистом в эту их рамку. Если бы раньше я не летала с этим чемоданом и точно бы не знала, что он входит в калибратор, не рискнула бы. А так... была уверена

solga66: выдавать свой опыт за истину в последней инстанции..

Миллион раз повторила-у меня было ТАК. Где истина-то?!

solga66,
Кстати, всем рядом сидчщим сказали сделать тоже самое-убрать вещи наверх. Мою сумочку впихивали на полку уже с трудом. Так что я говорю реально так, как летели мы именно этим рейсом.
Утверждайте, что хотите.

Рина Ч.: Мою сумочку впихивали на полку уже с трудом.

сумочку как кошелек или ручную кладь 40-30-20 ? если кошелек, то его можно было еще засунуть в карман впередистоящего кресла...
из ничего делаете проблему, выгораживая АК УА

Первый раз Победой полечу. Если взять мягкий рюкзак в ручную кладь, по размеру на пару см выше обозначенных норм, и не набивать его, можно просто затолкать в калибратор? Или прямо строго с рулеткой замеряют высоту/ширину?
На сайте у них фраза есть: помещается в калибратор без давления смущает слегка

solga66: сумочку как кошелек

Да. В которую входит только паспорт и телефон.

solga66: ручную кладь 40-30-20

И так убрала наверх.

solga66: засунуть в карман впередистоящего кресла..

Подскажите, где это? (См.ниже на фото)

solga66: из ничего делаете проблему, выгораживая АК УА

У меня нет проблем, с чего вы взяли?
УА в данном конкретном случае выглядела в миллион раз лучше. Хотя к началу сезона я категорически была разочарована в них.

Девочки, детский чемодан можно взять как ручная кладь у Уралов?

все знайка,

Можно. У меня есть чемодан чуть больше размером, чем обычные детские, тоже твердый, пузатенький, я его в ручную кладь у УА несколько раз брала.

Рина Ч.: УА в данном конкретном случае выглядела в миллион раз лучше. Хотя к началу сезона я категорически была разочарована в них.

вот-вот , о том и речь...

все знайка: Девочки, детский чемодан можно взять как ручная кладь у Уралов?

если застрянет ручка или колеса, придется платить, прямо перед посадкой в самолет это практикуют сейчас...фу, позорище

Летели норд винами, у детского чемодана не влезли колёса. Вызвали старшего смены или типа того, он рукой махнул и нас пустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы