Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Чтоб не обиделись. Ну такие простые, палатка стоит 20000. Жалко давать. Мы им уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег.
Просто сказать нет, не дадим, они обидятся. Они такие слегка наивные. Сначала нас все звали, а у нас работа. Ну раз вы не едете, дайте тогда нам палатку вашу.

Ну пусть обидятся. Обычно такие простодырые не обижаются, они просто у всех всё просят, откажут так откажут, а многим отказать неудобно, вот тем и живут.

Аноним 295: палатка стоит 20000. Жалко давать.

Так и сказать !

Аноним 295: уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег

И это тоже сказать обязательно!

***ВТима***: Так и сказать !

Не поймут, не их же деньги

Оспади, это реально для вас проблема? Я б даже глазом не моргнула, сказала б, как есть: нет, не дам, точка. При чем даже близким друзьям. Но у меня таких незамутненных нет, ттт. И вообще, я всегда за правду без всяких юлений.

А вам зачем такие знакомые, которые русских слов не понимают?

Ой автор мы в выходные ездили с ночевкой в двуреченск, погода отличная, солнце, жара.

Потом внезапно такой вихрь налетел, мама дорогая, вот правда внезапно. У нас фургончик, мы укрылись. А у людей палатки были из сдуло тока в путь..... Мы в первый раз ездили....
Такой ураган был. На моих глазах три сосны упало, благо, никого не Пришибло просто чудом

Вот если такая ситуация произойдет, порвет, унсет палатку они возместят??? .
Нет??? Нафиг нафиг тогда.

Аноним 295: Не поймут, не их же деньги

У вас прям забот больше нет? Если так переживаете за их эмоциональное состояние, купите им и подарите такую же, чтоб не обижались.

Они знаете из разряда, широкая душа да пустой кошелек. Типа, мы бы вообще спокойно вам дали...но пока нечего дать

Они ЗПР?
Слово «нет» не понимают ?

икс: Вот если такая ситуация произойдет, порвет, унсет палатку они возместят??? .
Нет??? Нафиг нафиг тогда.

Не возместят, конечно. А нам тоже эта двадцатка не с неба упала.

Вам это важно?

Не понимаю проблемы: "Нет, не могу вам дать палатку" - всё.

Пусть обижаются. Пообижаются и перестанут. Вы им не доверяете, опыт имеется. Точка.

Аноним 295: Сначала нас все звали, а у нас работа. Ну раз вы не едете, дайте тогда нам палатку вашу.

А если бы вы поехали, они бы без палатки, просто под открытым небом бы ночевали?
Или залог просите, двойную стоимость.
Если палатку вернут, отдать часть денег, остальное на химчистку и починку.

так и скажите мол дорогая палатка никому не даём

Так и сказать нет, а что будет если вы завалите.
Можно взять прокат

Мы даем только страшную старую палатку, в которую уже не жалко грязными ногами забираться.
Ну скажите что порвалась и Вы в ремонт отдали. А вообще с такими и ездить не интересно, я бы отбрила навсегда без сожалений, что и сделала.
А то как не поездка они начинают экономить на всём, сосиски-алкоголь подешевле, мы всегда везём мясо, овощи, фрукты, хороший алкоголь...как итог всё наше сожрано, выпито...в конце совсем уже обнаглели, стол не берут свой, лень раскладывать, сапов наших хватит, стулья свои кривые табуретки привозят, а сидят на наших...на легке без обломов приехали-уехали за 5 минут собрались, мы же весь реквизит пакуем.
Нафиг такая массовка. Ездим теперь только своей семьёй.

Аноним 295: Мы им уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег.

Аноним 295: Просто сказать нет, не дадим, они обидятся.

дак дайте, а то какие то малознакомые мимокрокодилы обидятся.
Я бы ничо не дала. Нет и все. Еще и про должок бы напомнила.

,,нет,, это целое предложение

А то обидятся они или нет это уже их дело.

Или надо,чтобы вы хорошими остались? тогда врите про ,,сами едем/дали родным/ сломалась,,и пр. Если для вас это приемлемо.

Как отказать?

• дайте нам свою палатку
  • нет, не дадим
  • почему?
    (Варианты ответов)
  • потому что гладиолус
  • потому что не хотим, мы же можем просто не хотеть?
  • потому что она дорогая и мы ее не даем

Аноним 295: Просто сказать нет, не дадим, они обидятся

Скажите, что муж уже сестре/брату отдал. А вы и не знали

Аноним 295: потом ни вещи, ни денег.

Спрашивали у них? Может забыли, так бывает. Сейчас напомните

Аноним 295: Они такие слегка наивные.

А вы?

Аноним 295: Ну раз вы не едете, дайте тогда нам палатку вашу.

Уже другим отдали на время

Нет - это очень короткое слово.
Мы кстати дадим, тоже друзья попросили. Мы не пользуемся, я что-то полюбила комфорт и не хочу с палатками никуда. Зато муж ни за что свой инструмент никому не даёт.
А у меня друзья знакомые ничего не просят давно. И я не прошу.

Аноним 295: Ну раз вы не едете, дайте тогда нам палатку вашу.

Нет. К сожалению, на этот раз, не могу дать, Вы нам ещё «котелок» не вернули.

Не надо расшаркиваний и вранья, что кому-то уже отдали.

Аноним 79: Нет. К сожалению, на этот раз, не могу дать, Вы нам ещё «котелок» не вернули

Именно. Прямо. Так бы я и сказала

Аноним 295: они обидятся

Они не думают же, что вас может обидеть

Аноним 295: Мы им уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег

Так почему вас их обиды парят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы