Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Sorry_бабушка: я не обязана ей чемоданы покупать, и так подарков было очень много сделано

вы вообще никому ничем не обязаны, кроме того, что установлено законом.
просто существуют родственные отношения, если близким не помогать и не поддерживать, и не рассчитывать в ответ на помощь и поддержку, то вообще в чем смысл жизни? в новом чемодане?

лэнка: Такое чувство,что это вы деньги за коньки потребовали и чек скинули...

Нет, я бы вообще ничего подруге не сказала) или сама бы в ремонт отнесла или купила бы новые.
И на дружбу это никак бы не сказалось.

Но если бы я что-то сломала чужое, то купила бы новое по своей инициативе. И такие ситуации были. Но это я. Все люди разные.

Sorry_бабушка: Почему вы сводите поддержку к аренде чемодана?

да не к аренде свожу.
в первом посте вы не указали ,что невестка бывшая, вот я и удивилась, что какую-то вещь жалко для семьи сына. не почку, а просто вещь. которая к тому же вернулась в целости и сохранности

Sorry_бабушка: каким местом читали и где написано, что жалко? а если не жалко, то зачем об этом писать?
мне вот не жалко, так я и не пишу на форуме,кому и что давала

Аноним 295: Муж не стал отвечать на их звонки.

Это детская позиция. Вы опять боитесь обидеть чужих людей. Взрослая позиция - сказать, что не можете дать, без объяснений. Если вы так не можете, то можно сказать - нет, мы никому не даем свою палатку. Почему? Потому что не даем. Точка.

Аноним 673,
лэнка,
Я не жертва. Я просто не хотела опускаться до торговли, по поводу возможности ремонта коньков. Деньги я передала лично в руки. Она даже глазом не повела. Для меня это было, как плевок в лицо.
Поймите, там за 8 лет было очень много пережито.
Смерть мужа подруги: я почти два месяца бегала к ней по первому звонку, и днём и ночью, бросая свою семью. Я потом появились первые звоночки: мой муж и моя дочь стали лишние в её доме, они её всячески раздражали. Коньки добили ситуацию.

Извините, что изливаю тут душу, мне нужно просто эту ситуацию проговорить.

Аноним 226,
я к вам вообще без претензий.Подруга по свински поступила с коньками.
Друг не может так и деньги и коньки себе оставить.

Просто говорили,что на даче, уже дали кому-то. Один раз даём потом люди постоянно просят. Принесли грязную прожгли, не правильно неаккуратно сложили,фиг больше дам, даже за деньги.

Аноним 463: Вы явно не сталкивались с такими людьми!

Сталкивалась, конечно 😊 просто не нужно перед такими оправдываться. Не объяснять, почему нет. Проблема же не в тех, кто просит, а в тех, кто не может отказать твердо.

Sorry_бабушка: и мы подарили ей жильё при разводе

Кто это - вы?.. До сих пор пуповиной с сыном связаны? Поэтому и сноха бывшая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы