Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Аноним 456: Как отказать?

• дайте нам свою палатку

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
(с)

• Да, конечно, без проблем дадим. Залог 20 тыщ

Сами сольются

Так интересно, люди боятся сказать -Нет?
Отказать?
Очень странно.... Эти страхи должны остаться в юности

Скиньте им в Ватсап эту тему.
Пусть почитают что про таких как они, хитропопых, люди думают. ))))

Я как-то 20-ку у сестры просила. Она сказала, что сумма значительна, никто мне таких денег не даст. Вот 5 т.р.она готова одолжить. На всю жизнь запомнила) Не поссорились, если что.
Скажите, что палатка дорогая. Вам ее жалко. Что только в походах не случается! Порвется, уголек попадет и т.д.

DarenkaNT: Скиньте

Я почему-то сразу подумала, что автор с этой целью тему завела

Я автору просто обозначу тенденцию развития таких дружеских отношений, когда у людей разные принципы на обладание своим и чужим. Сначала вы по доброте душевной даете пользоваться своим. Потом вторая сторона привыкает - у вас же много, вам не жалко. А они бедняжки, и вообще, зачем напрягаться и иметь свое, когда можно найти таких добрых и ресурсных. А потом - в их понимании, вы уже обязаны обеспечивать их хотелки. А иначе! А иначе "они обидятся"!
Вот обидите их - ну и кто вы после этого. Как котеночка вышвырнуть на мороз (при чем тут палатка, правда не ясно).
Злые вы, и жадные, прикидывались только добренькими, вот вся правда-то и вылезла. И дружить с вами не надо, такими куркулями.

Знаете, это когда детскую одежду знакомым отдашь из которой ребенок вырос, ну ее все равно никуда уже, продавать-заморачиваться не хочется. А потом они с хозяйским прищуром начинают разглядывать, в чем сейчас ходите, типа,берегите, потом нам отдадите. Уже распоряжаются вашими ресурсами и планами, и контролируют то, что их вообще не касается.

Тут вопрос-то на каких принципах вы вообще дружите, и зачем такая дружба, где надо из себя изображать и выкручиваться, а люди не понимают, что чужое -это чужое. А свое - это свое. Хочу -дам, не хочу -откажу без объяснений, потому что не обязана вкладываться односторонне в "дружбу"

Аноним 295: Просто сказать нет, не дадим, они обидятся.

Они обидятся и что произойдет с вами?

У моей знакомой знаете как такая дружба закончилась. Приехала подружка с детьми, у одного аллергия. И лекарства у них свои - старые, не особо помогают. Ну хозяйка поделилась лекарством своего ребенка - дорогое, эффективное. Так при отъезде подруженька втихушку забрала это лекарство, а свой пузырек поставила на его место.
Причем ничего не сказала. Выяснилось все, только когда приступ у ребенка хозяйки начался, - а снимать нечем. Там бесполезное лекарство.
И ничего, вторая "с голубыми глазами" отнекалась, как будто ничего и не было, и виноватой себя не считала "так я просто перепутала" (ну, или еще что-то там наврала). И никаких моральных терзаний "ах, они обидятся, неужели подумают, что я их ребенку хотела навредить"?
Такие люди только о себе и своей выгоде думают, а не о том, что вам какой-то ущерб будет

Аноним 295: Они знаете из разряда, широкая душа да пустой кошелек. Типа, мы бы вообще спокойно вам дали...но пока нечего дать

Как-то вы не по доброму про своих друзей
Такое ощущение, что они вам не совсем друзья
Зачем тогда эти отношения?
Что-то кому-то давать безвозвратно

Аноним 295: уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег.

Вот это и сказать без всяких сантиментов.

Оля Алексевна: в пользу детей Германии

Жизнь станет в разы проще,когда вы научитесь говорить нет.Но это работа.Усилие.

у нас тоже куча всяких вещей для отдыха с палатками. Если б кто-то попросил нашу палатку, то просто сказала бы что нет, не даю наши вещи, что случись, у меня нет желания и денег бежать и новое покупать. А если б до этого эти люди взяли что-то у меня и не отдали, то так и сказала бы прямо:

Аноним 79: Вы нам ещё «котелок» не вернули.

Даже не стала бы что-то придумывать

Аноним 295: Мы им уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег.

Попросите вернуть эту вкщь, типа срочно нужна.

Аноним 295: Мы им уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег

А что за вещь, просто интересно. Как вобще это произошло и почему не возместили?
Автор, так и скажите, что уже давали и назад не вернули. Дорогие вещи мы не даём, без обид. Просто словами. Иначе они у вас так и будут просить постоянно, если не отказать, это такой тип людей.
Эти знакомые вам прямо сильно дороги? Зачем такие, которые не понимают элементарных вещей, тем более был уже прецедент.

Извините мы не любим давать свои вещи, без обид.. И всё... Это вы их. Мысли читаете, они возможно даже внимания не обратят

Про залог кстати хороший совет выше дали Это нормально. Только вот в случае чего наверняка за 20 сейчас на найти палатку такую же, цены растут постоянно.
Но если вас такой вариант устраивает, то предложите под залог.

Аноним 295,

Аноним 295: Жалко давать. Мы им уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег.

Так бы и сказала.
Или:
Переводи 20000, вернёшь палатку - верну деньги

Так и сказать))

Согласитесь под залог 20 тыс. Сами откажутся.

И про это им напомнить.

Аноним 295: Не возместят, конечно.

Да ладно, серьезно? Я как-то у друзей столик раскладной походный брала, так мы его сломать умудрились пополам. Купила новый еще лучше, обсудив с хозяином модель. Еще и извинялась долго.
Не знала, что бывает как-то по-другому.
А что за вещь они вам уже не вернули?

Просто твёрдо сказать, что палатка личная вещь, не можете дать, ну и как мой муж всегда говорит, вали все на меня))). Типа муж против

Мне как то даааавняя знакомая позвонила, 9 лет не общались, живем в 300 км друг от друга.
Начала издалека.. как жизнь, потом по видеосвязи долго рассказывала про своих уже взрослых детей и внука.
Ну с чего бы через 9 лет нарыть мой телефон и позвонить поинтересоваться как дела.
Через 1,5 часа я пытаюсь закончить разговор (про моих детей даже не спросила , не интересно ей), типа мы ужинать собираемся.. И тут началось то, из-за чего в общем то и был звонок - деньги в долг дай! 70 тыс надо прям завтра
И смотрит мне в глаза (по видео).. блин.. я ведь предложила 10 тыс, более не могу (так мало, всего 10 тыс? последовал вопрос)
В итоге, я пообещала, что завтра смогу смогу перечислить, с мужем посоветуюсь. Ну муж мне и сказал " ну если ты готова подарить 10ку...". Период охлаждения на сутки (как при страховке) мне дал возможность трезво оценить ситуацию и позвонить отказать. Больше звонков не было, я спокойна и моя совесть на месте. Десятку всегда сама потрачу с удовольствием

а про палатку - наша 26тыс мне обошлась в 2022г, сейчас 28-29 стоит. Вот уж точно на прокат не дам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы