Поболтаем про подготовку к отпуску?

Для меня эта предотпускная суета просто наполнена предвкушениями. Порой кажется, что подготовка приносит больше удовольствия чем те сами две недели у моря.
За полтора месяца куплена путёвка ещё по адекватной цене и я нет-нет да и гляну меняющуюся стоимость и тихо радуюсь, что успела вовремя.
Читаю отзывы по отелю, смотрю влоги на ютуб.
С особым удовольствием покупаю новый купальник, пару новых платьев и уже составляю комплекты одежды, одновременно прикидывая, чтобы не брать лишнее, но и не ходить в одном и том же. Навожу красоту - маникюр, педикюр, стрижка - украшать мир готова!!
Особый ритуал (немного нервозный) - это упаковка чемодана. вес багажа ограничен, поэтому складываю так, чтобы был резерв на обратный путь (шопинг ведь будет)
И вот всё уже собрано, в прихожей паспорт в сумочке и босоножки наготове. Такси едет...
И...начинается лёгкий мандраж. А всё ли я взяла? А как там пройдёт контроль на границе? Хотя воде никому ничего не должна. А вовремя ли вылетит самолёт? А как он вообще взлетит и сядет?
По опыту знаю, что отпустит меня только в кресле салона самолёта, потому как уже летим и будь что будет. Впереди две недели моря и релакса!
Поделитесь, пожалуйста, вашими эмоциями, лайфхаками и просто деталями подготовки к отпуску!
Всем приятного отдыха!

боженьки вы что так к этому серьезно относитесь? успокойтесь)

Аноним 554: Поделитесь, пожалуйста, вашими эмоциями, лайфхаками и просто деталями подготовки к отпуску!

Я также раньше собиралась, но в последнее время стали летать в отпуск гораздо чаще, поэтому спокойнее отношусь.
Путевку покупаем не заранее, до даты икс никаких сборов, собираемся в последний вечер перед вылетом.
Суета да, приносит удовольствие. Особенно когда удается купить подходящий красивый купальник, и не один.

Kaбанчик: колходчшиц

? ))

Убью Ведром: боженьки вы что так к этому серьезно относитесь? успокойтесь)

Да ну что вы, тут скорее с кайфом, а не серьёзно. Может быть потому что в отпуск на море получается съездить только раз в году - небюджетное удовольствие. Поэтому так и жду эти две недели, чтобы "вкусить" по максимуму.
Я так то много путешествую (не моря), и там нет практически никакой подготовки. Чемодан накануне собираю, не парюсь совершенно что туда положить ибо не лето и наряды выгуливать негде.
А вот курортный отпуск каждый раз особое ожидание - манящее и волнующее.
Может когда буду гонять на моря почаще всё будет гораздо проще. А пока вот так.

Аноним 436: ? ))

Подходящий

Аноним 554: Для меня эта предотпускная суета просто наполнена предвкушениями

У меня обычно нет. Чемодан собираю за день до вылета. Цены не мониторю. Вообще никак особо не готовлюсь.
Но в этом году все немного иначе. Собрались в активный тур. Питер-Петрозаводск-Кижи-Сортавала-Апатиты-Мурманск-Териберка-Рыбачий.
Вот за месяц начала готовиться, новый опыт

А я перестала таскать с собой платья и босоножки
Беру шорты, футболки, сандали трекинговые и кроссовки. Люблю много много ходить пешком)
На видяшках ищу куда бы слазить или сходить.

Закупаю с собой аптечку на всё случаи а не новый купальник

Аноним 554: Поделитесь, пожалуйста, вашими эмоциями, лайфхаками и просто деталями подготовки к отпуску!

скидать сумку вечером перед утренним вылетом и лечь спать

курортный отдых самый простой в сборе. все равно дальше пляжа большинство никуда не ходит.
главное взять аптечку, средство для загара и головной убор.

Не, на море надоело собираться)) пара купальников, два сарафана и шлепки) на голове будет одуванчик от влажности, рядом муж в шортах и сланцах, какие наряды))

Аноним 554,
На самом деле классно, что вы все это чувствуете, ожидаете и радуетесь
Даже жалко становится, что сбор в отпуск за день до вылета и полчаса час скидать вещи

Tekila_Lady: А я перестала таскать с собой платья и босоножки

О да, я раньше тоже босоножки на каблуке, платья брала, типо вечером по набережной гулять
Ну надевала пару раз , может. Это мне 20 лет с небольшим было. А потом с детьми когда едешь, какие босоножки на каблуке с малышами?

терпеть ненавижу эти сборы. Я к отпуску устаю так, что на них просто нет сил. Связь-аптечка-билеты-документы-деньги. Все. Остальное как получится.

Аноним 554: Чемодан накануне собираю

ой я накануне собираю всегда и всегда перебираю шмоток. вот во все 100% случаев)
давеча набрала обуви и каблуков, как дебилка, в место, где ходила босиком вообще всегда ежедневно везде во всех случаях и в двух платьях только. вообще с ручной можно было ехать спокойно.

Убью Ведром: ой я накануне собираю всегда

у меня за неделю все собрано, перед выходом только аптечку.
не люблю собираться накануне.
у меня и для командировок всегда наполовину собранный чемодан.
только трусы, аптечку и документы положить.

Этот год косметичка с медикаментами даже не разбирается, и набор мыльно-рыльный тоже
собираюсь в последний момент, но до этого хожу и думаю, что надо постирать и где что доставать. Выходя за дверь кв. перестаю думать, что еще не взяла, главное чтоб документы и деньги с собой были, остальное все можно купить

Главное чтобы вам это приносило удовольствие. У меня к сожалению, такое поведение было признаком ОКР (лечу сейчас) я подбирала лак в цвет купальника и все такое, потом была дичайшая тревога (даже сейчас прочитав ваши сборы, внутри тревожно колыхнуло). Блин, вот тоже, человек поделился радостью, как кайфово собирается в отпуск, а тут все обесценили. И я в том числе, извините, хорошего вам отдыха.

Утюг, газ и свет не забудьте выключить.

Аноним 340: Утюг, газ и свет не забудьте выключить.

И дверь не забыть закрыть.

Мне нравится время сборов в отпуск, за неделю раскрываю чемодан и в предвкушении начинаю собирать: аптечку, вещи и т.п. Потом правда снова достаю, т.к. уже забыла, что взяла, а что нет но какой же это кайф в ожидании отпуска, и ты такая уже радая от одной только мысли ОТПУСК МОРЕ
таким образом увеличиваешь время положительных эмоций

Аноним 554,
За несколько часов до самолёта кидаю в сумки самые необходимые вещи. Без багажа много лет летаем. Стараюсь приготовить еду так, чтобы всё съели перед самолётом и ничего не кисло в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы